AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 牙齿烤瓷套脱落 但没破损 重新粘合下多少钱 [打印本页]

作者: littlelu    时间: 21-7-2013 22:52
标题: 牙齿烤瓷套脱落 但没破损 重新粘合下多少钱
同题  我烤瓷装了牙套的三颗牙齿 是连在一起的  因为时间久了 粘合剂失效  脱落了 但没破损, 问了国内的牙医 说可以粘合 粘合之前牙齿清理下即可 不知道这里要多少钱,

因为这里看牙齿价格太贵, 我没有买保险 买牙科保险 MAJOR的要半年生效, 不知道叫牙科医生先看下情况 不做任何处理 要钱吗  MEDICARE可以COVER吗, 我想知道怎么处理 如果可以粘合 要多少价格  
谢谢
作者: douglass1980    时间: 21-7-2013 23:08
不好意思我不知道你的问题的答案,可是我很想问个问题,我需要装四颗牙套,不知对牙齿损伤大吗?你装了多久掉的?这边医生说是十年都不会掉,不知道国内有没有这个保证
作者: xinren    时间: 21-7-2013 23:20
douglass1980 发表于 2013-7-21 23:38
不好意思我不知道你的问题的答案,可是我很想问个问题,我需要装四颗牙套,不知对牙齿损伤大吗?你装了多久 ...

国内的挺便宜,我装了俩,三年了没有一点问题
作者: littlelu    时间: 21-7-2013 23:34
烤瓷三年  理论上是十年  但跟国内医生没太大关系 , 因为主要是前面那颗牙齿做过根管, 做根管时已经蛀牙很厉害了, 所以虽然做了 但根基不牢固, 时间久了 里面的牙齿补的那些慢慢磨损掉了, 所以造成咬合力量不均匀, 牙套粘合的地方就掉了

其实现在牙套好的 也无法粘合了  因为前面那颗牙已经快没了, 估计得重新做 或者种植
作者: douglass1980    时间: 22-7-2013 12:26
谢谢你提供的信息,我也有一颗做根管的,这下装牙套的时候要注意了。。。
作者: douglass1980    时间: 22-7-2013 12:26
xinren 发表于 2013-7-21 23:50
国内的挺便宜,我装了俩,三年了没有一点问题

你装的什么材质的?还有,装的时候会磨掉很多牙齿本身吗?
作者: littlelu    时间: 22-7-2013 13:25
douglass1980 发表于 2013-7-22 12:56

装的时候是会磨掉很多的, 一般来说能补医生劲量不会去要你烤瓷 因为要磨掉, 磨掉以后 你就必须烤瓷装牙冠了, 因为不装 你的牙齿会非常敏感 一点冷水都会很难过
作者: wxh8818    时间: 22-7-2013 13:40
作为一名有二十二颗烤瓷牙的资深受罪人郑重向你们建议:如果有一丁点可能的话,千万千万别做烤瓷牙!!!我是十几年前做的烤瓷牙(四环素牙,特别容易蛀,而且牙黄难看),去年回国满口重做(一千多一颗,不算贵,也不算太便宜)。现在快一年了,一直都有异样感觉,而且牙齿感觉特不牢固,所以连瓜子之类的稍硬的东西都不敢吃。
我去年回国之前就是有两颗连在一起的掉了,重粘回去的时候,牙医发现其中一颗已经坏了,粘回去可能会痛。我当时没感觉痛,就要求粘回去,可是由于粘回去牙腔内的压力增大,立马引起严重的牙痛!这也是之所以我下决心回国满口重做的原因(担心其他的牙也有坏的,再说已过了十年,也该重做了)。
烤瓷牙需要磨掉大部分牙冠层,这样就导致牙齿很容易松动、发脆。国内的烤瓷牙大多都是些没有资质的打工人员做的,一旦有一丝丝的不贴合,就会满满导致食物残渣进入牙套内而不自知。如此牙齿就会腐烂,你就得做根管了。
所以说,除了万不得已,千万别做烤瓷!!!
作者: wxh8818    时间: 22-7-2013 13:42
另外,如果牙套掉了,就找个牙医帮你粘回去,只要没有别的问题,不很贵的。我找的牙医比较便宜,上次要了我五六十刀。
作者: xinren    时间: 23-7-2013 02:45
douglass1980 发表于 2013-7-22 12:56

瓷的,我牙外面碎掉了,所以就直接烤上去了,没有磨很多
作者: douglass1980    时间: 23-7-2013 12:17
这边医生建议我做四棵,每棵一千块澳币,不知有没有便宜的地方。另外,不知道作的时候有什么注意事项,我还是想回国做,便宜的太多了
作者: douglass1980    时间: 23-7-2013 12:24
管理员能不能把这片加精啊,需要讨论阿
作者: Carolin    时间: 24-7-2013 21:19
同样的经历, 100 DOLLAR

我的考瓷牙8年了, 很好, 只是别咬硬的东西, 上海仁爱医院做的, 觉得技术好的很
作者: littlelu    时间: 24-7-2013 22:40
其实按照性价比来说 国内绝对是便宜的, 这里就算没有做过根管的 也要一千块澳币一个, 如果做两个 那真的可以买个飞机票 请个年假 回去既可以便宜的 又好地装了牙齿 又可以享受假期 一举两得

不过这里的鬼佬 包括在这里的中文牙医 都会极力地贬低国内的牙医甚至医生, 在它们的印象里 中国的牙医很烂 不安全 , 其实这些都是狗屁, 按照性价比来说 中国的牙科治疗就甩掉他们一大截, 我以前的邻居是个医生, 上个月回去一起喝酒的时候 他就说 现在国内的医疗水平 绝大部分领域 可以说 美国有的 我们也都有 美国人做的好的 我们中国医生照样可以做的更好  

至于说这里的医生态度如何好 其实讲穿了, 国内是因为人太多, 排了个常长长的队伍 医生也是人, 没有国外发达国家这么清闲 以及完善的制度  当然有点不耐烦了, 但是按照效率来说 国内的医生效率是很高的
作者: 阿村老人儿    时间: 25-7-2013 15:45
littlelu 发表于 2013-7-24 23:10
其实按照性价比来说 国内绝对是便宜的, 这里就算没有做过根管的 也要一千块澳币一个, 如果做两个 那真的可 ...

最后你在哪里粘的? 多少钱

作者: yourstruly    时间: 28-7-2013 20:13
wxh8818 发表于 2013-7-22 14:10
作为一名有二十二颗烤瓷牙的资深受罪人郑重向你们建议:如果有一丁点可能的话,千万千万别做烤瓷牙!!!我 ...

那些明星没事都去做了烤瓷牙,听说张柏芝的一口牙好几十万做的,赵薇也做了。
作者: wxh8818    时间: 28-7-2013 20:27
我做了烤瓷牙十几年,之前十年只受过一回罪---其中一颗牙松了,进了食物,结果里面腐坏了。那时还在国内,找的是主任给做的根管治疗,我的那个天呐!!!他说不能打麻药,直接挑的神经,快把我疼休克了!去年也是痛得要死!开始两天,我直接躺在床上,头不敢动,一动牙腔内的血压就有轻微变化,然后就剧痛无比。后来不怎么痛了(估计是因为牙神经已经腐烂了,就不再痛了),才赶紧买票回家搞牙。回家重做时,必须将已有的旧牙取下。估计是牙医用力很大,现在牙齿本身有点松动了(这是永久性损伤,没得弥补)。而牙齿本身的松动会导致烤瓷牙容易与牙龈结合部分出现缝隙,这样食物残渣就容易进入牙内,然后你就等着哪一天牙疼吧!所以说,一旦做了烤瓷牙就是一条不归路!刚开始的十年左右,你的确感觉很好,但之后随着年纪变老,你的牙龈就会出现萎缩,然后就会出现各种问题!!
作者: littlelu    时间: 28-7-2013 21:55
阿村老人儿 发表于 2013-7-25 16:15
最后你在哪里粘的? 多少钱

现在只能将就着 不能粘合了 因为最前面那颗牙齿, 就是当初蛀的最厉害的, 烤瓷了以后用的比较多 结果已经没了  只能回国重做
作者: wanzy004    时间: 30-7-2013 16:23
wxh8818 发表于 2013-7-28 20:57
我做了烤瓷牙十几年,之前十年只受过一回罪---其中一颗牙松了,进了食物,结果里面腐坏了。那时还在国内 ...

我之前大牙神经暴露了,冷热都不行,咬东西也牙软,在唐人街做的挑神经,也是痛个死去活来,分了3次做,$800, 大牙还有3条神经,在牙中间用我听见就毛管竦的小磨头挖了个大洞,再用小的螺丝模样的扭进去抽牙神经。。。那种脑部被电击眼冒金星的感觉绝对能列入满清第11大酷刑。
作者: wxh8818    时间: 30-7-2013 18:03
wanzy004 发表于 2013-7-30 16:53
我之前大牙神经暴露了,冷热都不行,咬东西也牙软,在唐人街做的挑神经,也是痛个死去活来,分了3次做,$ ...

为什么你的牙医也不给你打麻药??
作者: wanzy004    时间: 30-7-2013 18:27
wxh8818 发表于 2013-7-30 18:33
为什么你的牙医也不给你打麻药??

打了,但估计是我从小吃药多,抗药性很强,结果在我牙肉里里外外轧了4针。。。还说3分钟后你应该开始麻木没感觉了,结果是我搞完牙后回家路上开始感觉下颚有点小麻,但半小时后就完全没事了。。。
后面2次我直接告诉牙医别打了,免得我挨了几针最后还是痛,麻药剂量大了对脑部也不好,特别是口腔近脑部。
作者: 阿村老人儿    时间: 30-7-2013 18:41
我现在有一颗就疼,不能咬东西,吃抗生素扛着呢,哎
作者: jjjeeennnyyy    时间: 30-7-2013 18:57
douglass1980 发表于 2013-7-21 23:38
不好意思我不知道你的问题的答案,可是我很想问个问题,我需要装四颗牙套,不知对牙齿损伤大吗?你装了多久 ...

我也做了4颗,10多年前做的,医生说了,是永久性的,要摘下得毁灭先啊。

我认为只要牙根状况不错的话,那么做了烤瓷也是对牙齿的的一种保护,我的那4颗啥状况也木啊。我觉得比 老了,然后把牙齿全拔了,装一口假牙的话,烤瓷牙好多了,我准备等在过几年,就去把牙齿全烤瓷了。
作者: wxh8818    时间: 30-7-2013 20:20
wanzy004 发表于 2013-7-30 18:57
打了,但估计是我从小吃药多,抗药性很强,结果在我牙肉里里外外轧了4针。。。还说3分钟后你应该开始麻木 ...

我的天呐!!我得封你为神勇将军!你竟然要求不要麻药!!!!我估计你应该是纯共产党员。
作者: wxh8818    时间: 30-7-2013 20:54
阿村老人儿 发表于 2013-7-30 19:11
我现在有一颗就疼,不能咬东西,吃抗生素扛着呢,哎

劝你别抗着!一定要先看牙医,一旦完全坏了,你就只有走根管治疗了。而根管治疗等于是杀死你的牙齿,没有牙神经的营养,以后牙齿就非常容易碎
作者: littlelu    时间: 30-7-2013 21:15
根管治疗抽牙神经要麻药吗 我的那颗牙齿烂的厉害 根管治疗 的确是抽掉牙神经  一点都没感觉啊, 就伸进去探针一样的东西  捣鼓几下 , 我一点都没感觉
作者: wanzy004    时间: 31-7-2013 08:40
littlelu 发表于 2013-7-30 21:45
根管治疗抽牙神经要麻药吗 我的那颗牙齿烂的厉害 根管治疗 的确是抽掉牙神经  一点都没感觉啊, 就伸进去探 ...

我只是牙神经暴露了,咬东西和冷热都很难受,所以才抽神经,其实牙齿一点没烂,所以能清晰感觉到神经被挑的痛感。
作者: 猫咪628    时间: 9-8-2013 18:55
这么恐怖啊。。
那你知道补牙痛不痛啊?一般阿德莱德补牙的话要多少钱啊。。。。
我长了蛀牙都不知道该去哪里看牙医 、、、
作者: CindyChen牙医    时间: 13-8-2013 22:12
一般只粘合100块左右
作者: CindyChen牙医    时间: 13-8-2013 22:14
说的很对,经过根管治疗的牙齿需要带一个烤瓷冠。否则很容易碎裂。有小问题赶紧补,赶紧看。
作者: 怎么看病?    时间: 16-8-2013 10:03
这个我真的太想发言了
第一颗烤瓷牙是门牙 因为门牙里内测蛀牙了 还发言 做了根管治疗 抽神经
之后牙齿没神经没营养就逐渐变黑 然后在高三的时候就做了烤瓷牙
这颗牙一直用到我出国一年 第一次回家 回答家的第一顿晚饭 刚吃没几口 牙就掉了 (掉的真是时候。。。。)

然后又去医院 这次医生说压根已经剩的很短了 要先放一个桩进去 然后才能套牙冠 前后花了3000多

可是这颗牙在我回澳洲一年以后 准备第二次回国一个月之前 又他妈掉了。。。。。我欲哭无泪啊

在这儿找牙医 牙医问我是不是假期回国 我说是 还有一个月 牙医说那你回国看吧 比较便宜
就先给我装了个临时的塑料的 也花了280多刀  (其中跟他讲话讲了10分钟 也要咨询费40多刀。。。。)

回国去找那个医生 这牙还在保质期一年中 就给免费又按了一个
可是现在我完全都不敢用这颗牙吃东西 就当是装饰。。。。。。
而且每天都担心这颗牙掉了 经常做的梦就是牙掉了。。。。

所以能不做还是不做 如果嫌自己的牙齿颜色不够漂亮 现在貌似有牙齿贴片 可以贴一层东西 也可以改变牙齿的颜色的
作者: 肉馅儿小包子    时间: 16-8-2013 10:25
门牙修补过的,尤其是大型修补,本身就不能再用,这个是硬道理,能美观多久完全靠你谨遵医嘱。我朋友情况跟你如出一辙,在这里做了临时的,每天倍加小心,从来不用,现在五年多了,纹丝不动,
作者: CindyChen牙医    时间: 16-8-2013 19:56
我在这里做的也是门牙烤瓷,情况和你的差不多。是在自己还没有开诊所的时候做的 2006年到现在好的很。一共小4千澳币。现在便宜了一些,材料也更好了,大概一颗连打桩,带烤瓷1600澳币,如果你买peoplecare 保险,可以报1000到1500

我的电话是0432715849, 如果有什么牙齿方面的困扰,可以打电话给我。
作者: 308095937    时间: 13-9-2013 20:15
wxh8818 发表于 2013-7-22 13:42
另外,如果牙套掉了,就找个牙医帮你粘回去,只要没有别的问题,不很贵的。我找的牙医比较便宜,上次要了我 ...

请问你那便宜的牙医的地址电话,我牙龈老流血,想找个便宜的地方看看
作者: eetech    时间: 1-3-2014 14:27

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2