AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 教你五部制作完美法式甜点马卡龙!不骗你!最后一定亮瞎你的眼! [打印本页]

作者: BBS官方微博    时间: 1-11-2013 10:56
标题: 教你五部制作完美法式甜点马卡龙!不骗你!最后一定亮瞎你的眼!
马卡龙在法语里译作“少女的酥胸”,可以说是今年来最萌最火的甜点之一了。这种甜食出炉后,以一个圆形平底的壳作基础,上面涂上调合蛋白,最后加上一个半球状的上壳,形成一个圆形小巧甜点,特点是外脆而内软,口感非常特别,品种非常繁多。据说这是法国西边最具地方特色的美食,如此甜蜜又性感的一道甜点怎能让我不心动?
于是乎………………
在阿德你可以找到非常多的卖马卡龙的地方,详情请猛戳我的另一篇帖子
年度最火的甜点马卡龙篇-阿德莱德甜点分享
现在开始正题,教大家如何自己制作马卡龙!!!!!
具体说明其实网上有视频,盒子背后也有说明书,我就不多做赘述了。

Step1
这也是最简单的一步,去超市买一个套装,里面包含了大部分制作马卡龙需要的材料。包含一个果酱。两包调和蛋白粉。
Step2
在烤纸上画圈圈,每个都要有一定的间隔,以免烤的时候大家糊在一起。
Step3
接下去就是找两个干净的碗,和一个手持式搅拌机,将两种蛋白调料混合。
Step4
将搅拌好的浆液慢慢挤在烘焙纸上,注意间隔!
Step5
将挤好的浆液静止十分钟后放入烤箱。看到有“foot”了以后就差不多可以了。

然后……最后一步是出炉!!!!

好吧…………我装正经已经装到自己都无法忍受的地步了!!!!!
你们一定在期待我的作品四不四!!!!!
现在就是见证奇迹的时刻好不好!!!!!!
请大家保持围观队形!!!!!
原本马卡龙是这样
这样
最差也是这样的!
然后我的是
这样的!!!
还有这样的!!!!
为什么!!!苍天为什么对我这么不公平!!!!!
我到底是哪一步做错了!!!!
说好的五部做好马卡龙的完美教程呢!!!
还有!!!!!
看帖不回帖的,或者是帖子里嘲笑我的
我!
再!
也!
不!
和!
你!
们!
做!

朋!

友!

了!

作者: BBS官方微博    时间: 1-11-2013 10:58

作者: maggiett    时间: 1-11-2013 10:59
失败是成功之母,可能和烤箱温度有关吧。多试几次就好了
作者: 美杜莎    时间: 1-11-2013 11:45
好吃就行啊,亲,加油
作者: link0707tian    时间: 1-11-2013 11:52

作者: gsgsgs    时间: 1-11-2013 12:58
关键是味道咋样?好吃吗
作者: 格格    时间: 1-11-2013 15:06
哈哈哈哈哈哈、、、、、、满怀期待,结果、、、对不起我笑场了

作者: wxh8818    时间: 1-11-2013 15:08
你好可爱哦!我记得我做的第一块蛋糕,最后成为了伤人凶器!你的马卡龙比起我好得太多了!
作者: jichenwang    时间: 1-11-2013 19:00
很好吃的
作者: ayilian    时间: 1-11-2013 20:59
哈哈哈哈哈哈、、、、、、啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: zhuowu    时间: 2-11-2013 01:02
哈哈哈哈  很欢乐

英文方法那个 你 第二步出错   仔细读

中文 你 第三步出错   根本没详细过程嘛

你做了总结了没有? 你的很扁   估计不是overmix  就是mix不够

在就是混2种mix到一起的时候 你如何mix?

youtube一下 你实在是搞不定的话.

没有笑话你  就是觉得 你心太急

慢慢来 用点心   你行滴    期待成品
作者: lionguo    时间: 2-11-2013 19:02
黑暗料理界的闪闪新星的小厨娘啊!
作者: Cynthia_0815    时间: 2-11-2013 19:46
楼主加油,坚持就是胜利~~·
作者: elva6    时间: 2-11-2013 20:44
楼主  再接再厉   啊哈哈哈哈哈   
作者: 异域风笛    时间: 2-11-2013 20:58
个人认为马卡龙太甜,还是喜欢MUFFIN多一点
作者: qijinnian    时间: 3-11-2013 00:25
哈哈!  那好吧!
作者: MR.L    时间: 3-11-2013 19:45
民间高手果然比较多,不过赞你的尝试精神!
作者: stan;ley    时间: 4-11-2013 08:43
黑暗料理  hehe  
作者: luckycat    时间: 4-11-2013 20:38
我想说的是,偶用了他的材料,按照说明做了,失败了!我自己调的做成功了,我想问题就在于,说明上没有说到几点,1、不能用普通的烘焙纸,应该用硅胶垫;2、挤完面糊后要等到表面结皮,不粘手,轻轻按压而不破。这些盒子后面的做法说明里都没有说。3、面糊的稠度应该是挂在蛋抽上成倒三角,2-3厘米。
作者: 惜婵陆小猫    时间: 5-11-2013 22:30
静的时间不够,10分钟太短了,要静半小时到一个小时左右,摸表面有薄膜了为止,烤箱温度也要控制,要先大火再小火,这样才会有下角裙边,希望能成功呀~
作者: Dorami21    时间: 6-11-2013 13:52
我忍不住笑了一下
不过这东西不容易做的,多练习几次就好了
作者: BBS官方微博    时间: 6-11-2013 14:20
矮油,看到大家的鼓励,我终于可以安心的毁下一个甜点了,敬请期待吧
作者: 小猫儿    时间: 13-11-2013 13:27
楼主,马卡龙的那个壳是一片一片烤出来的,两片在一起会压扁的
作者: BBS官方微博    时间: 21-11-2013 16:01
小猫儿 发表于 2013-11-13 13:27
楼主,马卡龙的那个壳是一片一片烤出来的,两片在一起会压扁的

我是一片片烤的呢
作者: gsgsgs    时间: 29-11-2013 00:23
我也做了两回,基本也是这个样子的,我决定不再尝试了
作者: USA买手    时间: 29-11-2013 00:39
大家都好厉害!
作者: wendys99wei    时间: 2-12-2013 20:36
突然有种喜大普奔的感觉啊
作者: CandiceW    时间: 4-12-2013 13:57
哈哈哈哈哈
作者: vicwins    时间: 4-12-2013 16:26
比我做的好!
作者: sheliaysm    时间: 9-12-2013 21:32

作者: lovein1120    时间: 24-12-2013 16:36
哈哈哈哈~~~下次会更好!!
作者: chiwai    时间: 14-1-2014 21:01
very likely you over mixed the mixture so it becomes too liquid and wont hold its shape(from the spread of the shell), looks like your oven temperature is a little bit too high(the shell turns brown) or you baked for too long and 10mins is far too short to dry the shell...

Good luck next time!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2