AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 在 Southern Palace (Chrities Beach) 试工经验 [打印本页]

作者: 夏乔木    时间: 17-4-2014 02:09
标题: 在 Southern Palace (Chrities Beach) 试工经验
我以前从来没在中餐馆打过工,因为听说工资很低,但现在看帖子,发现很多价格标的比以前好很多,心想现在老板都明事理,知道我们打工也不易。于是开始搜贴,联系到Southern Palace, 让我试工,我就欣然而往,礼拜天试工两小时,没钱的,想想也就算了,确实是去学习的。在试工期间,我感觉这老板很凶,而且对别人的工作很挑。哦,对了,在电话联系的时候就告诉过我他对一员工不怎么满意,所以想找个满意的员工替了她。我也见到了那名员工,我觉得还行,但他一直在挑她的错误,并且很凶的训斥她。我听了挺不舒服的,因为我觉得我们都是平等的。 在试工结尾老板就跟我说了价格,说很多中餐厅给10快什么的很低并说现在低于14都是违法的,他一开始付我14/hr,以后熟练了再16/hr,我心想这老板虽然管理风格不是我喜欢的,工作氛围也很僵硬,但给钱还是可以的,然后老板让我周三上班试试。我把情况告诉我室友,她们建议我还是不要去了,毕竟工作的开心很重要的,老板这性格,工作很压抑。但我还是去了,结果就悲剧了。在工作过程中,我确实犯了些错误,但他的态度那是一个变态,很凶的训斥,说的话很伤人,我工作的一点也不开心,心里就在想要放弃了。我之前工作的环境都很开心的,因为大家都是互相尊重的。落差感很大,主要还有对中国老板的失望。在工作的最后,他又跟我谈工资,这次跟我说10快一小时,但以后熟练了,没错误了再涨到13,标准是他定的,他觉得可以了给我涨,但可以涨到很高,最高纪录23,我一听觉得悬乎。然后他问我觉得这份工作怎么样,能做么,我答还行吧(你都这样说了,我对这工作能有多大激情),他回我,行就行,不行就不行,什么叫还行,最讨厌别人说话不清。我一听,心想你可以了吧,这么横,都可以横着走了,太自我主义了。然后就说你今天工作怎么那么紧张,显得很不专业,我答你一直push 我,我就觉得压力大,所以紧张,他答,我最讨厌英语不怎么样,说话经常中文夹着英文的人了,我一听很不舒服,我想很多人都能理解,有时说些英文单词真的只是顺口,而且那单词又很难用中文表达的很到位。你可以不喜欢,但当着别人的面一般都不会说出来的。然后又说我怎么给你压力了,然后我就说他太强势之类的话,他直接就怒了,说还有员工说老板的,你明天不用来了,你可以走了。我当时也怒了,说走就走。然后就走了,我也忘了跟他要钱了,他也没给我钱。白忙了3个小时,外加之前的两小时,还耗了我油钱,毕竟我是开过去15公里的路呀。我真是气的,也失望的。发此贴,提醒大家试工请当心,老板人格和管理方式很重要。补充说明千万别去这家店打工,不然会很受气。
作者: Mr.Jason    时间: 17-4-2014 02:53
我帮你顶。。。。。。。。。
作者: zzrrxx721    时间: 17-4-2014 19:10
帮顶 那家叫什么
作者: 夏乔木    时间: 17-4-2014 19:19
招收兼职女服务员2名 年龄不限 有无经验均可 工作时间周二-周日 下午5点-8点半之间 要求英文流利 否则你来也是浪费大家时间 地址100 Gulfview Rd,Christies Beach.联系电话0435060909
作者: 夏乔木    时间: 17-4-2014 19:21

电话地址都有。。。 大家千万别去    。
作者: 夏乔木    时间: 17-4-2014 19:23
不想骂人  只想告诉大家事实。    你不尊重人,也不配人尊重。
作者: Frank_FAN    时间: 18-4-2014 00:12
路过此地,占座观望。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Frank_FAN    时间: 18-4-2014 01:14
听听大家对此事件的说法。继续关注中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dawpark    时间: 18-4-2014 11:00
亚洲老板的特点,也别中餐馆了,韩餐,日餐,泰餐,柬埔寨,菲利滨,都这样。以前被剥削的,后来当了老板,继续剥削别人。特别需要钱就忍着,可有可无,就走人。指望尊重,基本没可能。人家还在遵循动物园法则。
作者: Frank_FAN    时间: 18-4-2014 11:20
不是每个中餐馆老板都是这样的吧。极少数而已。碰上了没办法,自己保护好自己的合法权益就好了。
作者: Frank_FAN    时间: 18-4-2014 11:27
人与人之间彼此应该相互尊重。不尊重别人,就是不尊重自己。
作者: 夏乔木    时间: 18-4-2014 14:35
后面越想越觉得不能就此了结,我已经跟他联系了,要求给工资,不然我会到相关部门投诉他,他要我周日去,但我是不会去的,他们一家人,我势单力薄,所以我要求他转账,他后面没回复我,我等到今晚,他如果不回复我,我会开始投诉他。钱拿不拿到我已经不在意了,主要要个说法。太气人了。他已经在欺负我了,不单是钱,还有精神上。
作者: Frank_FAN    时间: 18-4-2014 14:44
人善被人欺,马善被人骑。不给工资是不对的。有讨回公道的地方。
作者: 夏乔木    时间: 18-4-2014 14:54
谢谢你的鼓励,我今晚收不到钱,就去投诉他。
作者: lisalisalong    时间: 18-4-2014 16:14
尽量少到中国城和亚洲人的地方找工作,感觉都差不多~唉,反正我是辞了,受不了~
作者: 雨宫凛    时间: 18-4-2014 16:50
帮你顶!之前我也联系过他 觉得他说话就特别凶 山东人 后来一听他说话那个态度我就没去 我朋友之前还联系过油锅的工作 而且他自己都不确定要不要招油锅 说话模棱两可的 去试工了以后说只要citizen! 不是有病是什么 其实不是所有中国老板都是这样 这只绝对是极品中的极品
作者: 雨宫凛    时间: 18-4-2014 16:53
我看他把以前的帖子删了又发了新帖 叫‘南区中餐馆高薪聘请全职厨师油锅兼职女服务员厨房帮工’ 用户名tsd495
作者: Frank_FAN    时间: 18-4-2014 20:42
咳。。。。。。真是山东人的悲哀啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 夏乔木    时间: 18-4-2014 23:23
还是少数,我室友是山东的,人很好的呀,她觉得他肯定不是济南的。
作者: Frank_FAN    时间: 19-4-2014 10:04
要回来你应得的工资了吗???????????????????
作者: 夏乔木    时间: 19-4-2014 11:19
没有,现在相关部门不是休息么,等假日过了就去投诉
作者: 小禾    时间: 19-4-2014 18:11
夏乔木 发表于 2014-4-19 11:49
没有,现在相关部门不是休息么,等假日过了就去投诉

支持投诉 ~~~~~~
钱要来了 也一样投诉 对待这样的不要有仁慈之心~~~
作者: alankuo    时间: 19-4-2014 18:22
dawpark 发表于 2014-4-18 10:30
亚洲老板的特点,也别中餐馆了,韩餐,日餐,泰餐,柬埔寨,菲利滨,都这样。以前被剥削的,后来当了老板, ...

看来也是过来人,我也深有感触啊
作者: alankuo    时间: 19-4-2014 18:23
夏乔木 发表于 2014-4-17 18:49
招收兼职女服务员2名 年龄不限 有无经验均可 工作时间周二-周日 下午5点-8点半之间 要求英文流利 否则你来 ...

有这个水平的服务生服务员在ct工资都可以达到15
作者: Manjajii    时间: 19-4-2014 18:26
去告他吧,那些人不可這樣,還有下一個受害人
作者: Frank_FAN    时间: 19-4-2014 21:30
中国人欺负中国人,真的是太不应该啦!人与人之间是平等的,店主真的应该善待这些孩子们。何况他们在你店里打工是为你们创造价值的。这些留学生只身漂流在澳洲,远离亲人,既要学习,为了给家人减轻负担还要打工,可想而知是多麽的不容易啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Frank_FAN    时间: 19-4-2014 21:59
真的为这些受委屈的孩子们鸣不平!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 夏乔木    时间: 20-4-2014 01:59
谢谢你!他发短信给我要我自己去取,按照他放网上的价格支付给我,但他说不会答应我其它任何要求,我的唯一要求就是要他把钱打我卡上。最后我决定去拿,毕竟是我应得的。
作者: 夏乔木    时间: 20-4-2014 02:00
Frank_FAN 发表于 2014-4-19 21:30
中国人欺负中国人,真的是太不应该啦!人与人之间是平等的,店主真的应该善待这些孩子们。何况他们在你店里 ...

你说的太好了。心酸呀
作者: sam123    时间: 20-4-2014 07:48
还是应该打卡上 这样的人没信誉
作者: 一坨小姐    时间: 20-4-2014 16:47
支持!!!!!!现在怎么样了??钱拿到了吗
作者: Frank_FAN    时间: 20-4-2014 19:13
夏乔木 发表于 2014-4-20 02:00
你说的太好了。心酸呀

实话实说罢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 夏乔木    时间: 20-4-2014 23:19
一坨小姐 发表于 2014-4-20 16:47
支持!!!!!!现在怎么样了??钱拿到了吗

拿到了,感谢大家的支持。
作者: Frank_FAN    时间: 21-4-2014 00:47
夏乔木 发表于 2014-4-20 23:19
拿到了,感谢大家的支持。

这是必须的。此贴已经惹起公愤来了。大家纷纷给你打抱不平。他们不敢不给你工资。他们已经成了过街的老鼠啦。哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 夏乔木    时间: 21-4-2014 09:27
他一直强调他们从来不会不付员工工资,他说上次是被气到了,我想说我就说了你一句你就被气到了,你说了我那么多句,我都没对你发火。但整体态度还好,所以想说算了,毕竟他还是有改正,而且大家都是中国人,没必要那么绝。再次谢谢大家!
作者: Frank_FAN    时间: 21-4-2014 10:05
他们连最起码的做人都不会,能做好了生意?那真是老天爷放屁----神气儿!
作者: Frank_FAN    时间: 21-4-2014 20:38
店主也算是个爷们儿?为啥总是欺负年轻的小女生?有本事欺负个小鬼佬让大家开开眼啊!
作者: 夏乔木    时间: 21-4-2014 23:35
现在本国人欺压或者剥削本国人的现象还蛮多的,我觉得大家应当互相尊重,工作的环境应当是欢快的而不是压抑,所以必须学会如何维护自己的权益。
作者: Frank_FAN    时间: 22-4-2014 19:52
夏乔木 发表于 2014-4-21 23:35
现在本国人欺压或者剥削本国人的现象还蛮多的,我觉得大家应当互相尊重,工作的环境应当是欢快的而不是压抑 ...

说的有道理。帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Frank_FAN    时间: 23-4-2014 18:15
此贴的点击率挺高。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Manjajii    时间: 23-4-2014 18:18
其實很多這類的人
作者: Frank_FAN    时间: 24-4-2014 18:29
Manjajii 发表于 2014-4-23 18:18
其實很多這類的人

应该说大多数店主还是好滴昂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2