AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: [EverydayTaste] 一碗北京炸酱面 [打印本页]

作者: 小瓶子    时间: 24-4-2014 15:26
标题: [EverydayTaste] 一碗北京炸酱面

炸了一碗酱,压了一把面,美美的吃了一碗北京炸酱面!

每次可以多做一点,多余的面放在保鲜袋里,冻在冰箱里,随吃随取。

菜码有限,黄瓜,胡萝卜,红皮儿白萝卜。

如果这边有心里美,那种外皮是绿色,里面是粉色的萝卜,就完美了!

炸酱面做法,以及面条做法:http://everydaytaste.com/beijing-bean-sauce-noodle/

作者: 美杜莎    时间: 24-4-2014 15:38
超级好吃cccccccc
作者: 背包客走起    时间: 24-4-2014 15:39
点!赞面条是用什么机器压的?
作者: 背包客走起    时间: 24-4-2014 15:45
看了你的制作过程,很棒!还想再追问一下面条机在哪儿买的呢?谢谢!

作者: 小瓶子    时间: 24-4-2014 16:06
背包客走起 发表于 2014-4-24 15:15
看了你的制作过程,很棒!还想再追问一下面条机在哪儿买的呢?谢谢!

面条机在hs买的,叫pasta maker,牌子挺多,打折便宜的时候,国产的大概30多就能买一台。
作者: 背包客走起    时间: 24-4-2014 19:24
小瓶子 发表于 2014-4-24 16:06
面条机在hs买的,叫pasta maker,牌子挺多,打折便宜的时候,国产的大概30多就能买一台。

太好了!开始关注谢谢!
作者: Ghoul    时间: 24-4-2014 20:01
这必须得赞一个
作者: ipod-touch4    时间: 24-4-2014 20:11
真棒啊。。。。
作者: 小瓶子    时间: 24-4-2014 22:47
ipod-touch4 发表于 2014-4-24 19:41
真棒啊。。。。

谢谢~~
作者: 小瓶子    时间: 24-4-2014 22:47
Ghoul 发表于 2014-4-24 19:31
这必须得赞一个

作者: tango    时间: 25-4-2014 12:24
赞炸酱面,我时不时也在家自己做一顿。面条买的超市1kg装的北京拉面。炸酱和菜码个人还是觉得做的很用心。

看你的菜码感觉很美味而且颜色搭配很好。我的菜码一般就是老三样,黄瓜丝,煮黄豆,鸡蛋。有时加萝卜丝或者芹菜丝,但是不会更少。
作者: 小瓶子    时间: 25-4-2014 12:30
tango 发表于 2014-4-25 11:54
赞炸酱面,我时不时也在家自己做一顿。面条买的超市1kg装的北京拉面。炸酱和菜码个人还是觉得做的很用心。
...

还可以搭煮黄豆和鸡蛋?鸡蛋就是白煮蛋么?
作者: link0707tian    时间: 25-4-2014 12:30

作者: tango    时间: 25-4-2014 12:42
小瓶子 发表于 2014-4-25 12:30
还可以搭煮黄豆和鸡蛋?鸡蛋就是白煮蛋么?

是炒蛋,和普通炒蛋区别是完全不用放盐,因为炸酱够咸。可以选放一点酒和白胡椒,看你。

另外我个人觉得,这个黄豆粒真的是不可少的。这样说吧,我吃的最最简化版的炸酱面如果只能有两个菜码,那就得是黄豆粒和黄瓜丝,不然我不觉得是在吃炸酱面。其实这个菜码准备起来巨简单,超市买回来干黄豆,从袋子里倒出来到水锅里,煮熟了沥干水备用就行了(不要煮太面了,有咬劲弹牙最好,沥干工序中可以考虑用冰水激一下),黄豆和酱里的豆香味有互相呼应的美妙味道。

小瓶子你可以试试。
作者: MassagAdelaide    时间: 25-4-2014 12:54
决定明天去买个面条机
作者: 小瓶子    时间: 25-4-2014 13:25
tango 发表于 2014-4-25 12:12
是炒蛋,和普通炒蛋区别是完全不用放盐,因为炸酱够咸。可以选放一点酒和白胡椒,看你。

另外我个人觉 ...

今天又学到咯!!下次一定要试一下!!
作者: tango    时间: 25-4-2014 17:07
小瓶子 发表于 2014-4-25 13:25
今天又学到咯!!下次一定要试一下!!

你心态真挺好啊,做饭还是你厉害太多,不过你还不断愿意从别人那里吸取经验,学习精神值得称赞。

顺便赞你的摄像,不知道是你自己操刀还是yobo,水平一流。
作者: 小瓶子    时间: 25-4-2014 17:29
tango 发表于 2014-4-25 16:37
你心态真挺好啊,做饭还是你厉害太多,不过你还不断愿意从别人那里吸取经验,学习精神值得称赞。

顺便 ...

你这么说,我都不好意思说是我了

我俩本来也不懂啥,都是从网上,身边朋友那儿,这儿学学,那儿看看,自己慢慢琢磨出来的。(最怕别人跟我提正宗了。。)

作者: nzfeifei    时间: 25-4-2014 18:12
如果有豆芽就更完美了
作者: yobo    时间: 25-4-2014 19:21
nzfeifei 发表于 2014-4-25 17:42
如果有豆芽就更完美了

头儿天晚上吃的有豆芽。。。一顿全吃没了。照相这是第二天的了。。。哈哈。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2