AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 急急急,有没有自雇人士申请过带薪产假paid parental leave??? [打印本页]

作者: bigdog    时间: 29-6-2014 00:07
标题: 急急急,有没有自雇人士申请过带薪产假paid parental leave???
自雇人士生孩子,需要如何申请带薪产假PPL,需要准备哪些资料?急求经验的前辈指点,谢谢!
作者: adlbhorse    时间: 29-6-2014 02:38
自雇人士有带薪产假吗?自己是自己的老板,你能跟谁申请去啊?

我只知道在公司打工领工资的才会有带薪的年假,病假,产假之类的,而且还要不是casual的职位才有。因为casual的职位已经把这些因素加到时薪里了,所以同样的工作,casual的每小时工资要高些。

你大概是指,生孩子不能工作,政府有没有生孩子的补贴吧?去政府的centrelink问吧,那个取决于你家庭的收入情况的
作者: Wiefel    时间: 29-6-2014 09:53
self-employed是有parental leave的,建议你直接去cenrelink拿表格,上面有很详细的材料清单,不难。
作者: bigdog    时间: 29-6-2014 10:12
Wiefel 发表于 2014-6-29 09:53
self-employed是有parental leave的,建议你直接去cenrelink拿表格,上面有很详细的材料清单,不难。

好的,谢谢,我去看看
作者: 漠漠不语    时间: 30-6-2014 14:34
自雇可以申请的,我是在网上填表的,填完表会告诉你交什么材料,不难
作者: bigdog    时间: 30-6-2014 16:53
漠漠不语 发表于 2014-6-30 14:34
自雇可以申请的,我是在网上填表的,填完表会告诉你交什么材料,不难

多谢!!主要是想知道如何证明工作时间
作者: Wiefel    时间: 30-6-2014 17:17
bigdog 发表于 2014-6-30 16:53
多谢!!主要是想知道如何证明工作时间

证明工作时间最好是有payslip来证明,实在没有的话通过你的收入也能证明,可以通过你的会计证明

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2