AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 责任怎么划分? [打印本页]

作者: luoleizhui    时间: 18-9-2014 03:53
标题: 责任怎么划分?
晚上与鬼佬发生车祸,事情时这样的。 在十字路口处,我要右拐,然后,前方绿灯亮,我看了一下右边车道,没有汽车,然后,我打转向,转到路中间,一辆车迎面直接撞到我的左车门上。 他车头全毁,我的左车轮,左车门瘪了。 然后,打电话叫来了警察。在等警察过程中,鬼佬说他没注意,他在听收音机,然后,没注意前方车辆。警察来做了笔录,说我fail give away,但是没有当场开罚单,然后有目击证人。然后,各自的车就被拖车拖走了。然后,今天上午,鬼佬打电话来,说警察认为责任在我,要负全责,他不负责我们的修车费用。他还说,目击证人看到我们灯是红灯。
女朋友在车上,她可以作证灯是绿灯。
我保的是第三险,鬼佬没有保险。然后,我想问一下,这个究竟是怎么划分责任的,然后,赔偿的话,是怎么来算?拖车费算不算在保险范围内?

作者: jerryzhang77    时间: 18-9-2014 04:03
如果按你说的情况,应该是他闯红灯了。
打电话给你的保险公司。警察一般不会确认责任。只是记录事情,责任一般由保险公司定。
你没有买全险,保险公司不会赔你的车,不过他们应该能确认是谁的责任。
说实话,就算是鬼佬的全责,估计他也不会赔你的车的。就算走法院你赢了,三险都不买的车主很可能也会赖账的。
作者: woyaojob    时间: 18-9-2014 05:24
撞你左门的话,他是在对面车道上直行。而你是右转的,所以你全责。没啥疑问。
作者: jerryzhang77    时间: 18-9-2014 06:04
LZ说右道没有车,我猜车是从左边开过来的。
LZ说清楚,车从哪儿开过来的?如果是对面直行过来的撞你左门就是你全责。如果从十字路口的左边开过来的就是他闯红灯了(因为你的方向是绿灯)。
作者: luoleizhui    时间: 18-9-2014 07:13
jerryzhang77 发表于 2014-9-18 06:04
LZ说清楚,车从哪儿开过来的?如果是对面直行过来的撞你左门就 ...

他是对面过来,撞击左门,我先到十字路口,先右拐,他撞过来,他就没有责任?
作者: luoleizhui    时间: 18-9-2014 07:17
jerryzhang77 发表于 2014-9-18 06:04
LZ说清楚,车从哪儿开过来的?如果是对面直行过来的撞你左门就 ...

说的再过一点,因为他没有保险公司,假如我负全责,他单独联系我,我能不能赖掉呢?或者分期付款?
作者: jerryzhang77    时间: 18-9-2014 07:23
你的全责。
赖掉这种话你也说得出口?走保险公司吧。也就是个ACCESS FEE。
作者: luoleizhui    时间: 18-9-2014 07:49
jerryzhang77 发表于 2014-9-18 07:23
你的全责。
赖掉这种话你也说得出口?走保险公司吧。也就是个ACCESS FEE。

他今天打电话来,脾气超冲,我就被他弄的火大,就不想那么爽快的去赔付。然后,这起事故就只有一个人全责吗?不会有双方都有责任这么一说吗?
作者: jerryzhang77    时间: 18-9-2014 08:08
呵呵,可以理解。
你可以直接打电话给你的保险公司,让他们给你一个claim号。把这个号给对方就不用你和对方交涉了。省心。
这边没有1方60%责任,1方40%责任。据说只有祖国是这种方式。
作者: aojiachuguo    时间: 18-9-2014 09:24
luoleizhui 发表于 2014-9-18 06:43
他是对面过来,撞击左门,我先到十字路口,先右拐,他撞过来,他就没有责任?

拐弯让直行,没什么可argue的。就算他闯黄灯,撞到你,你也是全责,右拐必须等到直行完全没有车才可以走。你要是有全险的话,让你保险公司赔吧。或者第三方保险,可以赔他修车的钱,你自己的车自己掏钱修了。
作者: littlelu    时间: 18-9-2014 12:45
luoleizhui 发表于 2014-9-18 07:13

如果是对面过来的, 那你绝对付全责, 不管他说有目击证人, 目击证人说你们当时是红灯等等 是他编的也好 还是真的也好 你们就是全责

一般这种双方都不留电话的, 可能你们互相给了电话吧,  现在他态度不好等等都无意义了, 你付全责, 你就告诉你的保险公司 让你的保险公司去交涉就行了,

不过你过几天还会受到警察罚款, 包括驾照扣三分, 理由就是FAIL TO GIVE WAY。  

我不知道是你们叫的警察 还是路人叫的 其实你们当时如果人都没受伤 都直接车里走出来, 人好好的   你因为有三险  你直接就跟他说走保险吧, 叫警察也无意义, 你留个电话 就行了 ,现在警察来了 你就等着罚单和扣分吧。

当然如果是路人叫的 那就没办法了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2