AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 挂过路考,用香港驾照转澳洲驾照问题 [打印本页]

作者: Tedbear    时间: 24-10-2014 08:32
标题: 挂过路考,用香港驾照转澳洲驾照问题
国内驾照转香港驾照再转澳洲驾照问题。我有国内驾照,但是在澳洲其他州考澳洲驾照的时候挂过一次,给发了L牌。现在搬来阿德莱德了,发L牌时候给的Learner license已经过期了,想请教我这种情况在南澳州考澳洲驾照还要先考理论吗?还是拿其他州的L牌直接路考?另外听说可以先转香港驾照再转澳洲驾照,请问在阿德莱德怎样办理香港驾照?没在香港常住过,要是办好了香港驾照,能转澳洲驾照吗?以前在其他州路考挂过一次,对用香港驾照转澳洲驾照有没有影响,谢谢
作者: EvanLiang    时间: 24-10-2014 08:48
你没有香港的永居权 大陆的驾照是不可以转的 除非你在淘宝上买个假的HK驾照 为了你和别人的安全 还是别弄假的了 如果你已经拿到澳洲的永居 你要先去service SA 考理论 然后选择找考官路考 或者过log book 你可以打电话咨询 service SA
作者: Tedbear    时间: 24-10-2014 09:18
谢谢,有国内驾照可以不签log book 吗,直接路考过后转full license吗?
作者: lidage    时间: 24-10-2014 10:36
既然已经申请过澳洲驾照并且拿到了L牌,你的驾驶水平就是澳洲L的水平,其他国家的驾照已经不被承认了。
作者: xingranchen    时间: 24-10-2014 13:32
换香港驾照根本不要香港永居权,只要有一个香港的邮寄地址就行了,你可以去香港运输署官网看,至于香港驾照换澳洲驾照,需要年满25周岁,然后就可以直接申请换照了
作者: Tedbear    时间: 24-10-2014 20:22
lidage 发表于 2014-10-24 10:36
既然已经申请过澳洲驾照并且拿到了L牌,你的驾驶水平就是澳洲L的水平,其他国家的驾照已经不被承认了。

听说在澳洲第一次路考挂的人也不少吧,挂了一次就发L牌啊,难道以后考过路考也不能用国内驾照转澳洲驾照了吗?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2