AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 今天就这么被歧视了,吐一下。 [打印本页]

作者: 村姑    时间: 13-12-2014 08:31
标题: 今天就这么被歧视了,吐一下。
今天在firle 的Coles 给搞了歧视,被一黑人老太婆收银员。
本来我看她一把年纪,没给我装代子我就没在意,自己装了,没想到她变本加厉的一个也不装,都堆给我。还把我买的东西弄地上,还个道歉都不说。然后让我自己拿小票,自己刷那个flflybuy 等下个是个白人老头儿她就帮那老头儿装东西。我当时就怒了。直接去找了经理。可能是我心理承受太轻,我都掉泪了。哎,大家有这种感受吗,都是怎么处理的
作者: 熬神    时间: 13-12-2014 08:48
This place is full of racists.

很多人说因为阿德人不是罪犯后代=比其它城市有素质 BLABLABLABLA

我笑了.
作者: o181819    时间: 13-12-2014 09:41
今天开车过红绿灯后并道, 我打了灯并且在前面, 右边那个家伙硬是加速冲到我前面,无语...
作者: weivivi8    时间: 13-12-2014 11:10
在路上走着会有车经过然后大喊F开头的词,只能多锻炼心理承受能力了。
作者: dsb520    时间: 13-12-2014 11:14
投诉,找经理,要求当面道歉。我投诉过coles两次。一次cashout出错,消极应付;一次心信用卡的问题。遇到这种人不要客气。她们不尊重你在先
作者: nujeitoaij    时间: 13-12-2014 11:38
o181819 发表于 2014-12-13 09:41
今天开车过红绿灯后并道, 我打了灯并且在前面, 右边那个家伙硬是加速冲到我前面,无语...

哥们一般遇见这种傻逼,就挡在他前面,只要再后视镜看到他有Fuck 的嘴形,立刻减档减速,别着他,摇下车窗,伸出中指!
作者: wf85901    时间: 13-12-2014 12:04
遇到这种事情,如果对方人多,要记得留后路,保护自己,我觉得车里有防身的工具是必要的。
首先果断骂回去,如果对方动手,果断废了他。
作者: dawpark    时间: 13-12-2014 12:42
别看firle周围亚洲面孔多,韩国超市也有几个。那边黑黑也不少。白人以意大利和希腊人为主,都素质不高。黑人还没进化好,能偷懒就偷懒,能赖皮就赖皮,跟他们谈素质,简直就是对素质这个词的侮辱。其实,呆久了你就会发现,老外都是贱货,对他客气,他就对你不客气。对老外,就要学日本人,我对你弯腰鞠躬是礼貌,但是另一方面,你要是不识好歹,我弯腰还有一个目的就是方便右手去后边拿刀。给脸不要脸就只好给你一刀。
作者: 永不断电    时间: 13-12-2014 14:20
楼上上的关于日本人的经典啊 。。。。
作者: kingas    时间: 13-12-2014 14:34
遇到黑人就只能是无奈了
作者: xitang    时间: 13-12-2014 14:35
在超市经常遇到这样的人,你做的对,投诉,没什么好客气的。虽然不少白人从骨子里歧视华人,但是表面上政府声称反对歧视。所以投诉至少也不会让她很好过,大家都据理力争,他们就不会这么气焰嚣张。
作者: woyaojob    时间: 13-12-2014 14:37
越是高素质的人,歧视就越少一些,因为他们更自信,而且外来人口很难威胁到他们的饭碗。越是那穷的,素质低的,越是歧视外来人口,觉得别人抢了他们的饭碗。这也就是为啥东欧的光头党和新纳粹,比西欧多的多。
作者: xjcxjc222    时间: 13-12-2014 14:51
直接骂nigger,歧视的就是他们这样的。还有一些white trash
作者: tofu    时间: 13-12-2014 15:36
哈哈,相似的经历,也是装袋子,没管我,直接给后面的白人装,当时就怒了,问那个白人收银员为什么?没说脏话,理直气壮,后来她主管过来问完原因,不管真的假的当场批评那个收银的,后来有再去同样的收银员,碰到我态度超好,哎,白人就这个鸟样!
作者: tofu    时间: 13-12-2014 15:43
woyaojob 发表于 2014-12-13 14:37
越是高素质的人,歧视就越少一些,因为他们更自信,而且外来人口很难威胁到他们的饭碗。越是那穷的,素质低 ...

哎,在当地大公司或者大学工作时间长些就知道了,不是所谓素质高,是玻璃层,亚洲人很难上去,人家不说歧视你,是根本不带你玩,没想过你威胁他的位置,因为觉得你融不进去,其实越高层越歧视严重,只是他们更会做出有素质的样子,别说亚洲人了,问问老一点阿村希腊人,英国,德国的移民还歧视他们呐,
作者: 新浪微博评论    时间: 13-12-2014 17:38
常有,骂她啊!然后投诉啊,老外都欺软怕硬
                        新浪微博评论:绯村拔刀斋坐等老婆大驾光临
作者: 新浪微博评论    时间: 13-12-2014 17:38
投诉
                        新浪微博评论:阿村的博士粉
找store manager 投诉她
                        新浪微博评论:PrincessNiki
作者: 黄昏的华尔兹    时间: 13-12-2014 17:39
找了经理然后呢?想知道经理如何处理此事,态度如何?
作者: crystal_huang    时间: 13-12-2014 21:57
你做的对。。支持你。。我的经历是,一次在超市,他们也不给我装东西,我就当着她的面给她说,请你把我买的东西装进袋子里。。她看了我一眼,然后也就老老实实的装袋子了。。。
作者: tonyhokr    时间: 14-12-2014 01:34
先骂她 再投诉她
作者: ade2006love    时间: 14-12-2014 08:58
把东西放到袋子里面是收银员的职责,她不给你装你还交什么钱呀 我今天也去了firle 那边买东西, 住了快10年了 ,每周都去那边买东西, 还没有遇到过类似事件, 可能多数都是我走self checkout
作者: wewoo    时间: 14-12-2014 10:48
  要多回国在国内超市多买买东西,你就习惯了,这点事情,不以为然啊。
作者: MicMic    时间: 14-12-2014 13:18
被一黑人老太婆收银员歧视了
作者: philipelva    时间: 14-12-2014 13:20
微笑的反击:你这样的很不好 但是因为我大中华向来以德服人 我会给你一次机会 如果你把握不好 下次就不会那么走运 这年头 收银员一招一票 不想要工作也请想下你的家里
作者: zyyffwqlx    时间: 14-12-2014 14:33
wewoo 发表于 2014-12-14 10:48
要多回国在国内超市多买买东西,你就习惯了,这点事情,不以为然啊。

有本质上的差别 国内有些人态度就是烂 对大家都一样烂 自然没什么.

就好像国内开车不让人一样 管你是谁都不让 除开素质不说 司机对行人并没有任何偏见或针对性.

但这事情是有针对性的 说白点就是故意做给你看 让她感觉被差异对待的滋味

正常人得情绪不会骗人 如果感觉一件事不对劲 但又说不出原因 这件事多半有问题

如果对一件事感觉很难受 并不由自主的去找原因 这就是很明显的问题

作者: summer87    时间: 17-12-2014 17:23
xjcxjc222 发表于 2014-12-13 14:51
直接骂nigger,歧视的就是他们这样的。还有一些white trash

你要是这么叫人家的话你跟搞歧视的有什么区别吖。要理智。
作者: summer87    时间: 17-12-2014 17:24
xjcxjc222 发表于 2014-12-13 14:51

作者: summer87    时间: 17-12-2014 17:29
可是我今天在central market 那家最大的华人超市也受到同等待遇吖。。。那个中国留学生小伙儿把我前面local夫妻给装好了,轮到我递给他袋子人家直接无视吖,结果是我自己慢悠悠装好的。。。他整个过程无视我哎,这要怎么理论,被同胞无视哎,同胞待外人比我都要周到吖。。。
作者: summer87    时间: 17-12-2014 17:32

作者: borage_alina    时间: 17-12-2014 22:46
我一般都是自助,在中国超市就没有给我装袋子的,后面也没有客人,就把东西推一边让我自己装尤其是时代超市的女收银员,这个算什么?歧视还是素质低?
作者: borage_alina    时间: 17-12-2014 22:46
我一般都是自助,在中国超市就没有给我装袋子的,后面也没有客人,就把东西推一边让我自己装尤其是时代超市的女收银员,这个算什么?歧视还是素质低?
作者: borage_alina    时间: 17-12-2014 22:47
作者: borage_alina    时间: 17-12-2014 22:48
手机出问题了,不好意思,不想重复
作者: playinging    时间: 18-12-2014 07:02
我在国内习惯性把购物袋给收银员,收银员一脸疑惑的看着我:干啥,购物袋是在我们这买的?只好灰溜溜的自己装袋子
作者: player    时间: 18-12-2014 08:09
黑鬼能指望有什么素质.   
作者: Ken666Lee    时间: 25-12-2014 10:36
遇到这样的人一定要投诉,连最基本礼貌都没有,最好把事情弄大让别人知道。
作者: 村姑    时间: 29-12-2014 01:38
o181819 发表于 2014-12-13 09:41

这个还是得注意安全, 这边开车的素质并不怎么高。我还遇到过,就是冲到你前面直踩马力, 还跃跃欲试的想下车。 我一枚女子阿, 就坐在车里瞪他。那时候也豁出去了
作者: 村姑    时间: 29-12-2014 01:38
weivivi8 发表于 2014-12-13 11:10
在路上走着会有车经过然后大喊F开头的词,只能多锻炼心理承受能力了。

我绝对书中指
作者: 村姑    时间: 29-12-2014 01:39
dawpark 发表于 2014-12-13 12:42
别看firle周围亚洲面孔多,韩国超市也有几个。那边黑黑也不少。白人以意大利和希腊人为主,都素质不高。黑 ...

您太了解了。 我经常去FIRLE , 后来又去了一次,直接站在那老婆子那, 就看着着她让她装。
作者: 村姑    时间: 29-12-2014 01:40
tofu 发表于 2014-12-13 15:36
哈哈,相似的经历,也是装袋子,没管我,直接给后面的白人装,当时就怒了,问那个白人收银员为什么?没说脏 ...

我后来再去, 她态度好了。 我又观察了她很久,她还是分人。
作者: 樊霖    时间: 29-12-2014 04:42
在国内,如果是你自己带去的袋子,就需要自己装,如果是买超市的袋子,收银员帮你装。不过忙的时候,都要自己装,已经习惯了。来到澳洲刚开始收银员给装还不习惯呢。这是不是贱惯了?我在这里基本都自己装。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2