AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求郑大律师帮忙回答一下 关于买房的事 [打印本页]

作者: 大头123    时间: 29-4-2015 11:40
标题: 求郑大律师帮忙回答一下 关于买房的事
郑大律师, 您好!有个事想咨询您下
去年10月分本来打算买一个房子, 当一切条件都与中介谈妥好, 我也签约了, 但中介临时通知说房主不卖了, 过了几个月, 中介又打来电话说, 房主同意卖了, 让我过去签约, 我又签了一次, 结果没几天,中介又说房东嫌价格低,又不卖, 要卖除非我加价, 可是一切条件我们之前都说好了, 但为了能够早日住上自己房子, 我再一次妥协了, 加了价格,又签了一次约, 到后来,中介又说房东不卖给我了。 我已经按照中介的要求加了钱还签了三次约,而且耽误将近6个月的时间,错过了其他的机会, 请问这样的情况, 我该怎么办? 我能申请法律保护吗? 恭候大律师的回信,谢谢

作者: 郑玉桂律师    时间: 29-4-2015 16:27

你好!
澳大利亚的中介和中国是完全不同的。在中国,中介是要向买卖双方收取佣金的。因此,他要向买卖双方承担法律上面的责任、权力和义务。
但在澳大利亚,中介只代表卖方。他只有法律上的责任去保障卖方的权益,及在大前提下,拿取最好的价格。在澳大利亚,中介并没有任何责任要保障买方的。就算是知会买方有关房屋的情况,都是相当简略。如果买方不作出任何特别的咨询,那么中介是没有责任告诉买方有关房子的结构,年龄等信息的。
基于上述的情况,如果卖方不愿意出售该物业的话,你是没有办法的。
因此,我劝你找其他的房子。可能这个中介希望在你身上拿取最好的价格。虽然这个做法是有些不道德,但是并没有抵触法律上的条文。
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------------------
电邮:[email protected]
电话:00618-8359 2526
传真:00618-8359 2843
地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

作者: 雷囧    时间: 1-5-2015 23:59
签了合同的 也可以不卖吗?
作者: lovng_free    时间: 2-5-2015 00:44
请问楼主签的是什么合同?不是一旦合约签了,卖家不可以毁约,但买方就有三天的cooling period?
作者: yffyff    时间: 6-5-2015 21:17
lovng_free 发表于 2-5-2015 12:44 AM
请问楼主签的是什么合同?不是一旦合约签了,卖家不可以毁约,但买方就有三天的cooling period?

那肯定卖方没签,所以合同不生效。只是好奇,怎样的房子值得等几个月而且还不停的加价?
作者: Shuizhuyu    时间: 7-5-2015 02:30
过分,有天理吗?
作者: Energetics    时间: 25-6-2015 11:50
你签完有没有拿到双方都签约的副本? 双方都签约了才开始COOLING OFF, 卖方也有COOLING OFF权利。
如果只是你签约,而卖家根本就没签。 那其实等于什么都没发生过。

所谓耽搁的6个月错过其他机会是不成立的。第一次你知道卖家不卖时,你本就不能预见中介N个月后还会找你。 而且也没有任何文件或合约阻止你看别的房子。所以这其间的时间只是你没找到合适的房子。
作者: Joyia-JE    时间: 26-6-2015 22:24
只是好奇是哪儿家黑心中介
作者: blairduan    时间: 21-9-2015 13:36
我也想知道,说出来普及一下

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2