| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: whisper007

[精华分享] ❤ 行李准备须知 (整理贴)--必看!!!

楼主| whisper007 发表于 11-1-2010 21:44:38
      {:4_154:}{:4_147:}

cheney_S 发表于 14-1-2010 02:10:32
      哇`从头看到尾,好多同学去UA读书了。马上我也要经历打包的痛苦了{:4_134:}
      杯子枕头我都买的鹅绒的,用真空带压缩掉了没有什么体积。
      前几天买个了煮粥煮饭的电饭煲,早知道那边30刀左右,我就去了再买了{:4_172:}
      在家乐福买了2个转换器,3孔2孔都好用的那种,搞活动30RMB一个,还是听LZ的再去买个拖线板。
      带了5000刀现金和一张汇票(学费和生活费)过去,像请问下LZ,那边银行COMMONWEALTH. ANZ. 和bankSA 哪个银行的学生账户最好用呀?活期的interest rate高点最好(利息可以用来旅游呵呵)

楼主| whisper007 发表于 17-1-2010 21:50:49
      哇`从头看到尾,好多同学去UA读书了。马上我也要经历打包的痛苦了
      杯子枕头我都买的鹅绒的,用真 ...
      cheney_S 发表于 2010-1-14 03:10

电饭煲$30的功能肯定比国内的差些,毕竟他们不会针对国人的口味设计啦。

可以带个薄的被子,其他的都买的到而且不贵。LS的带的比较聪明,可以压缩而且鹅毛的很轻,话说偶在这里用的就是羽绒滴,很舒服的说!

关于银行,对于学生都是没有月租费的,如果要找一个分行多的可能要数ANZ和BankSA了,这边最大的银行当然是Commonwealth。利息都差不了特别多,除非有很多存款。当然越小的银行利息可能最高。

倒数幸福 发表于 18-1-2010 10:36:10
      支持一下~~~

楼主| whisper007 发表于 18-1-2010 12:09:14
      {:4_121:}{:4_121:}

我今无忧 发表于 20-2-2010 18:27:38
      楼主你好: 我带很少的感冒药、还有药水,还用申报吗?期待你的回复。

fgao1685 发表于 22-2-2010 22:30:39
      先惨叫一下,结果阿德莱德冬天还是这么冷啊,我还以为阿德莱德的冬天不会低于10度呢。惨了……

楼主| whisper007 发表于 23-2-2010 11:53:36
      楼主你好: 我带很少的感冒药、还有药水,还用申报吗?期待你的回复。
      我今无忧 发表于 2010-2-20 19:27

少量的应该没问题~

楼主| whisper007 发表于 23-2-2010 11:54:42
      回复 160# fgao1685

对于北方的童鞋们可能要不适应,冬天屋里面阴冷,还比较潮~衣服在外面晾不容易干`

楼主| whisper007 发表于 23-2-2010 11:55:02
      回复 160# fgao1685

对于北方的童鞋们可能要不适应,冬天屋里面阴冷,还比较潮~衣服在外面晾不容易干`