| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: tanzhijay6

[驾照/驾驶/陪练] 。。我下坡的时候该怎么刹车啊!!! 自动挡 。。

louis518 发表于 2-1-2012 15:14:49
      是不是下坡的时候加油了你...................

楼主| tanzhijay6 发表于 2-1-2012 15:16:16
      回复 louis518 的帖子

。。我感觉  是 。。。。  哈哈 速度好快 。。

楼主| tanzhijay6 发表于 2-1-2012 15:18:20
      回复 lidage 的帖子

。。我正在看 accord 的 用户手册 。。嘿嘿 。。 这回我就知道了 。。 D3档 要是在正常使用时不毁车和费油哈 。

fangold1 发表于 2-1-2012 15:36:22
      ...下坡刹车给油门...完事还是个自动挡...你太牛了。。。下次点刹就好了。手动挡的话就用点油门轰转速挂低档发动机制动就好了,你自动挡给什么油啊。。。

hzjojo 发表于 2-1-2012 21:31:04
      你是要炫耀什么吗?车很快?你很勇?

楼主| tanzhijay6 发表于 2-1-2012 21:34:27
      回复 hzjojo 的帖子

。我在真诚的问 。。 光踩刹车 会让刹车片发热 导致 效果不好 甚至失灵 , 发动机 制动好啊 。。再说 , 在啊村 ,,车 有神马好炫耀的 。

interll 发表于 2-1-2012 21:37:37

O/D锁档就可以了

楼主| tanzhijay6 发表于 2-1-2012 21:41:16
      回复 interll 的帖子

谢谢你 ,, 其实我一直没有找到o/d
        在哪里 。。

perfume 发表于 2-1-2012 21:55:43
      正確答案是下坡時, 光踩刹车 会让刹车片发热 导致刹车片失灵. 有不時意外都是因為開車的人在下坡時, 長時間光踩刹车, 直到坡的未段, 因刹车片发热 导致刹车片失灵...

正確方法是, 應該用engine brake, D3, D2 來控制top speed.
      or
      踩刹车時是一下, 一下的踩, 不是一直長時間踩刹车.

但前者是主要方法

perfume 发表于 2-1-2012 21:59:53
      o/d, 正常都是在換檔的地方上..

如果你有空, 請好好了解你車的所以表儀, 車的極限,  工程師設計時, 已經好好為你想好了, 它們的存在不是為了裝飾的.

有了充分的了解, 你自然可以做到人車合人.