| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[精华分享] 在酒店住了7天之后租到了我心中理想的房子。

j525606275 发表于 28-7-2018 22:43:16 转发到朋友圈 删帖
      12452 13

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

总是看到有人说:“租房被坑注意事项”“曝光xx黑心房东”“曝光xxx二房东坑我”。
      呵呵。

来澳洲这么久,TM只有一句话是真理:“老移民坑新移民,新移民坑老留学生,老留学生坑新留学生,新留学生坐等被坑。”

小可爱们带着爸妈的期待,一卡的澳币,你5毛我7块,能坑一点坑一点,反正-----咱们说的中文,签中文不合规定的合同,又不被澳洲法律保护

单身时候随便租;有了女朋友/媳妇,考虑自己take一个房子了。可是---打开BBS,发现满眼的负能量,不信,点开一个二房东的房源,被坑,来BBS传播负能量,The End。

分享一下我的租房子经验,虽然我只take过apartment(3个不同的),但是我相信能够帮助到一些人/一部分人/一点点人/几个人。

这边的流程是--inspection看房子(有些需要预约,有些直接过去)---填表格表示你想租---中介筛选---中介和你要资料(看看你有多少钱)---给你好消息/坏消息。一共需要10--15天。

回到题目,说我最近take的两个apartment吧。Glenelg的Colly Tarrace。和大海隔了一条街,我的大海被什么Hxxxfast挡住了。在Real Estate找到,一室一厅一车位,全家具,租期2016年8月--2016年12月,415/wk,租期4个月。注意时间,4个月。这个房子标注了“6个月及以上”,但你可以通过和中介的交流在租约上获得一个合适的时间,因为对于中介来说,租出去才有佣金拿。在Real Estate上面找到的房源,直接联系中介(我不喜欢打电话,口音太重不好意思,所以我发邮件,或者直接面谈)。一切资料都提交了,包括---需要一个你的老师发邮件给中介证明你是他的学生(和老师搞好关系很重要)。不过还是出了小问题---中介因为我只租4个月,不联系我了。直接跑过去,面谈,交资料(她说没收到资料,呵呵哒,我随身带着所有东西)。2个工作日后交钥匙,到手。前前后后12天拿下。

第二个房子,Warwick st, The watson。房租保密(我看到有二房东在租这个房子,我还是保密一下,不耽误别人买卖),在Real Estate找到,两室一厅一车位,全家具,2017年3月8日至今。这个就是我在酒店住了7天+3天air bnb,找房到拿钥匙共10天。搞定这个房子用了4天---发现--邮件中介--拿到钥匙4天。因为我有良好的租房记录(你需要在澳洲正经中介租房才有记录),并且运气足够好,否则10--15天拿下一个房子才是合理的区间。因为我从国内回来没有联系任何inspection,导致我必须赶紧联系各种中介,各种inspection。最满意的是city里面的102 Waymouth的一个415/wk的15层apartment,但是这个用了8天还没有给我好消息,然后我发现了现在住的这个房子被放在real Estate上面。我直接邮件中介:我朋友在这儿住,我非常熟悉这个房子,为什么我们不省下所有的时间,直接把这个房子给我?这个是我的信息和银行资料。中介礼貌的回应---请按照时间来inspection。等了两天,我去了,看了一分钟,当天晚上中介告诉我---恭喜你,房主对你的资料最满意,请周二来拿钥匙。可见--inspection是必要流程。

放个图,为了租房子,和各种中介的邮件,17封的,24封的。

瞎说一通。各位看官见笑(希望有看官)。
      出国了,何必还心心念念的---找中国人搞定一切呢?
      我因为超速上庭时候,某中国律师告诉我要澳币2000,保证不留不好记录,我去找学校,免费,没有不好记录。
      为什么呢?是吧。
      都来澳洲了,而且还是阿德莱德,这是澳洲最好练口语的地方了,舔舔嘴唇开始练吧。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

annanina 发表于 29-7-2018 06:14:56 来自手机
      厉害 超速上庭是个啥子程序呀 学校有免费服务么

楼主| j525606275 发表于 29-7-2018 22:10:49
      annanina 发表于 29-7-2018 06:44
      厉害 超速上庭是个啥子程序呀 学校有免费服务么

首先...你需要在警察眼皮子底下超速。然后就会被传唤了,捂脸。
      哦对了,我被传唤上庭是因为驾照被吊销了。。。不是超速,sorry。

然后...去学校说需要legal support。当年是每周二下午,在。。。阿大主校区Union house附近的一个小楼里,提供所有的心理辅导和法律咨询。有和学校合作的律师事务所,他们那个时候会去。

超速上庭小意思,并不需要特别搞个什么律师(去了才知道),但弄个免费的律师超级有用,是因为法庭可以“几乎”随便罚你。我在法庭上认罪,然后女法官表示---不罚你,你交一下我们这边上庭的费用就好了---450刀。。。如果没有律师,那法庭的罚款就会很有意思了。

dragonhin 发表于 30-7-2018 21:09:54
      你家的经济实力雄厚, 415 每周, 是别人三个星期的租金 哈哈哈

楼主| j525606275 发表于 31-7-2018 10:04:39
      dragonhin 发表于 30-7-2018 21:39
      你家的经济实力雄厚, 415 每周, 是别人三个星期的租金 哈哈哈

我,媳妇儿,胖娃娃,正好三个人~

selevier 发表于 31-7-2018 10:36:27
      dragonhin 发表于 30-7-2018 21:09

自己一个人的时候怎么迁就都好,对于一家子来说一般都要租一套的,400多在city周边也并不算贵

楼主| j525606275 发表于 6-8-2018 00:11:24
      selevier 发表于 31-7-2018 11:06
      自己一个人的时候怎么迁就都好,对于一家子来说一般都要租一套的,400多在city周边也并不算贵

阿德莱德房价就这样了。400出头

楼主| j525606275 发表于 16-8-2018 18:19:44
      立合同,请用英文。

peaker306 发表于 6-9-2018 15:10:01
      请问阿德莱德租房住在哪个区比较好些?

peaker306 发表于 6-9-2018 15:11:04
      j525606275 发表于 29-7-2018 22:10
      首先...你需要在警察眼皮子底下超速。然后就会被传唤了,捂脸。
      哦对了,我被传唤上庭是因为驾照被吊销 ...

请问一家三口去租房住一年,孩子需要上公立小学,哪个区比较好点?