| 微信 : adehelp15 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 【澳洲签证】澳洲移民和非移民签证拒签原因大全

    [复制链接]
    指南针团队 发表于 23-1-2019 15:50:21
    488 0
    点击转发到【BBS互助平台】朋友圈
    删帖
    WeChat Image_20190123162532.jpg


    根据澳大利亚移民局《2017-18年年度报告》,2017-18财年,澳洲移民和非移民签证拒签的总数是308,150个,比上财年增加近30%。

    1548224149(1).png



    其实近几年拒签率一直在上升,这像警钟一样时刻提醒着我们:

    递交签证时需要谨慎再谨慎。除此之外,只有提前熟知常见的拒签原因,才能最大程度地避免踩到这些雷区,顺利下签。



    下面我们将五花八门的拒签原因进行总结和分析:
    拒签理由一,弄虚作假01
    材料真实是申请签证最主要的前提条件。如果申请人提供虚假的材料或信息,签证官可以根据4020条款拒绝其签证申请,而且3年内不会再批准其任何签证;即便是在签证获批后发现了虚假材料,移民局仍有权力取消现有的签证。
    拒签理由二, 材料不全02
    很多申请人在递签时,由于各种原因无法收集完整的材料而仓促地递签。虽然大多数时候签证官会给补材料的机会,但有一点必须清楚:签证官完全可以根据现有的材料进行审理和做决定,有权不给申请人任何补材料的机会。

    1548224261(1).png

    拒签理由三, 有拒签史03

    这个原因想必大家都是心知肚明的。不管拒签是主观还是客观原因造成的,也不管这事儿会过去多久,在新签证申请中都被会签证官重新拉出来,作为审核新签证申请的一个因素。

    想想这样的“前科”都不会给签证官留下多好的印象,签证官只会更加仔细和谨慎,一旦审理过程中有任何其它的问题,综合起来就会加剧拒签的可能性。

    同样地,签证取消史或非法滞留史等不良记录也会造成同样的后果。

    WeChat Image_20190123164834.jpg

    拒签理由四,经历复杂04
    这个是导致学生签证拒签的一个常见的原因。一些申请人自入澳以来,换课、转专业、倒读频繁;所有能申请的临居签证比如500,600,485等都申请了一遍;期间又有不同的工作经历等。比起那些经历简单或单一的申请人,这样的申请人拒签率会更高!因为签证官会觉得申请人并没有一个长期和稳定的学习和职业目标,极有可能拿读书做幌子以达到留在澳洲的目的。

    在此种情况下,签证申请就需要格外注意。一定找专业的留学团队,巧妙合理的进行规划和材料准备,方可顺利下签!

    此外,一些移民签证也会存在同样问题。比如配偶移民申请人或担保人过去婚史或者担保史复杂。这种情况下,签证也是非常容易被拒的。

    WeChat Image_20190123164907.jpg

    拒签理由五,经济能力不足05
    经济能力是申请学生签证和旅游签证时,签证官考虑的一个重要因素。经济能力不足的另一层含义就是:

    • 无法支持在澳洲期间的所有费用,比如学费、生活费、旅行费等;
    • 想利用签证在澳洲打工挣钱,并不是真正地想入境学习或旅游;
    • 在自己国家工作或生活的不好,以后想黑在澳洲不走等。

    这个其实也好理解,不管是赴澳学习还是旅游,没有一定的经济基础都无法保证在澳洲顺利的学习和生活。移民局自然也有不可能给你签证了!

    拒签理由六,健康问题06
    不管是临居还是永居,移民局基本上都会问到下面这些问题:申请人是否有肺结核、乙肝和艾滋病等疾病?一旦体检时被查出来有相关的疾病,申请人获签的可能性大大降低。其实这个倒没有任何歧视的色彩,完全是出于保护自己的国家和民众。

    拒签理由七,地域性差异
    07
    这个应该算是比较客观的因素了,不是申请人能左右的。在中国,一些地方被澳洲列入高危地区或敏感地区,比如福建省。究其原因,可能是由于早些年自该地区的签证持有人赴澳后的表现不那么好,或签证被取消,或非法滞留。

    虽然高危地区的拒签率高,但并不代表完全不能获签。只要申请人提供完整详尽的材料,做好充分的准备,就能大大提高获签率!

    WeChat Image_20190123164955.jpg

    拒签理由八,回国动机不强08
    在申请临居签证时,如果申请人没有表现出与国内有紧密的 Employment,Economic,Family或其它联系,签证也可能被拒签。回国动机不强的表现有:


    • 单身,国内的亲戚朋友比较少,入境后回国的次数少;
    • 在国内的经济条件不好,无房产、车产等;
    • 在国内的就业情况不好,比如工资低,工作不稳定等。

    所以申请临居签证时,要尽量多地提供与国内联系紧密的材料,比如国内的存款、房产、Job offer以及其它证明良好家庭背景的材料。

    如果有相关问题,欢迎咨询指南针大队长~

    412277764942554259.jpg


    免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

    回复

    使用道具 举报

    高级模式
    B Color Image Link Quote Code Smilies

    本版积分规则

    大家正在看 ...

    发表新帖 生活求助 搜索

    Copyright @ 2018 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

    客服号

    公众号