| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

认为处方有可能有错,联系诊所的过程记录

楼主
    飞翔的翅膀 发表于 8-5-2019 19:55:13 转发到朋友圈 删帖
    3589 13

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我今天早晨空腹想吃药,吃之前认真了一下,觉得医生的处方开的可能不对,因为对抗某种菌需要三联药物,而Gp给我开的处方只是单一药物。从事过科研工作,有求证的习惯,所以上网查询了一番,首先设法自己解答解惑,因为我觉得贸然的问医生处方是否出错不太妥当。查询了一番,还是觉得有可能是GP忙中出错开错了处方,也有可能医生高人一筹采用这种独特疗法,为了便捷解决疑惑我打电话给magill诊所,让接诊台的工作人员问医生,是否我的处方有可能错了?前台说让我自己一趟,我在澳洲没驾照,不开车,坐公交到诊所都没有直达车,需要候车、倒车,我首选请magill诊所接电话工作人员代问一句GP给我开的处方是否有错?回答只是Yes或no这么简单,回答我甚至不需要完整的一句话,只要一个词。没难度吧?我想不明白为什么工作人员会不太情愿帮助我问这样一句,在我说明这处方有可能错了的情况下,也理所当然、理直气壮的拒绝给我提供帮助。

我坚持请前台帮我问GP,前台答应了,我预留了姓名、电话、出生日期等,那时是8.31AM,一个小时后前台也没有回复我,我又打电话过去,前台对我说医生忙,让我等到中午医生休息时她在帮我我说医生看一个患者10分钟(这个GP曾告诉过我看一个患者最长10分钟),每次不超过十分钟医生出诊室叫下一个患者的名字,医生的门口和前台2-3米的距离,工作人员帮我问一句其实很便利,这只是问一句就有结果的事。前台再次答应了,十多分钟以后还是没消息我又打电话过去问结果,我依然空腹在等答复然后服药。通话记录显示9.30通话1分钟,9.37通话3分钟,10.08全程响铃2次都不接听,他们应该能够从来电显示知道是我打电话过来,所以不接听。估计他们烦了,10.10接听了电话,接听重新问一遍我的个人信息,答复我已经发信息医生了,不知道医生会什么时间联系我。我还追问发信息是什么意思?我感觉他们越来越擅长电话内容摆龙门阵不解决问题。我和前台的这次对话持续13分钟,我说你有这么长时间通话,摆乌龙我们之间说的都是无关乎我想知道的结果的话,你就帮我问一句医生,事情不是早就解决了?从方便患者,纠正可能的错误,无论从哪个角度,诊所工作人员都应该做积极的、有效率的事情。非常令人失望,他们不肯给我提供帮助。
    无奈之下我只好通知人来家里接我去诊所,到诊所gp那里刚好没人,门是开着的,我走进去静悄悄地等,可能医生已经从前台那里知道我问处方错没错这件事,他还问我预约了吗?说没有预约不能进来。我流着泪说我认为处方可能有错,医生守着电脑,却说他那里没有开过的处方,我就把按照处方买的那盒药拿给医生看,医生并没有说一句对不起让你多跑一趟的客气话,医生重新开了一个处方,前面已经买的药物没什么用了。但是医生可能是有意安慰我,说药留着,以后用得着。新处方三种药服药一周,旧处方一种药服药半个月。
    所以前面处方无论是药物的种类还是数量都是错的。但是我发现了,我没有盲目服用,没有因为错服药达不到治疗效果还可能使目标菌的耐药性增强。医生出错这件事不是我想说的,我想说的是工作人员开口之劳都不愿付出,在患者恳求处方有可能是错的的情况下,依然冷漠、麻木地摆乌龙,不回应。折腾了一上午,我已经不情愿接受医生的新处方,特别委屈,流着泪走出诊所。我不想再来了。

因为前一个帖子分几段,后面发的内容没有显示出来,为了把话说完整,我重新此新帖。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    andy。edison 发表于 8-5-2019 20:43:17
    有相当一部分gp水平有限,前几周我感冒引起耳压不平衡,听东西朦胧,以我医学知识估计是咽鼓管发炎,如果在国内买几块钱的滴鼻液就可以搞定。看gp说我内耳有脓,我当时被吓到了,又表示很怀疑,所以再次确认。。。给我开了抗生素。。。我那个去。。。后来换gp开对药了,滴了一天就好转两天好了。其实这个问题对于学医的来说一点都复杂。。。

板凳
     楼主| 飞翔的翅膀 发表于 8-5-2019 21:16:40
    楼上,您是想说“其实这个问题对于学医的来说一点都不复杂吧?”

今天上午的折腾,让我一天都不愉快,沉浸在这件事中走不出来。

我把这件事情的过程写出来,希望对看到此贴的医生或诊所工作人员,有一点点

触动,医生在处方上签字时要再次审核处方上的内容。因为医生不经意的一个差

错,给患者带来的烦恼,诊所的工作人员能够给别人一点方便,为什么不给呢?

地毯
     楼主| 飞翔的翅膀 发表于 8-5-2019 21:16:56
    楼上,您是想说“其实这个问题对于学医的来说一点都不复杂吧?”

今天上午的折腾,让我一天都不愉快,沉浸在这件事中走不出来。

我把这件事情的过程写出来,希望对看到此贴的医生或诊所工作人员,有一点点

触动,医生在处方上签字时要再次审核处方上的内容。因为医生不经意的一个差

错,给患者带来的烦恼,诊所的工作人员能够给别人一点方便,为什么不给呢?

hellnoguru 发表于 9-5-2019 11:53:44
    藥的問題最好是問pharmacist,藥理醫生才學一個學期,有時候忙中出錯也是有可能的,而且有出錯藥劑師也有權追問醫生的責任,這裡不是中国,醫生不是有空沒空也會解答病人的來電的

楼主| 飞翔的翅膀 发表于 9-5-2019 17:20:00
    药是依照医生处方购买的,与处方一致。当我拿着处方再次去买药店买药时,药剂

师说了一句医生开错处方药物这是不应该出现的情况。

我想这可能是因为医生工作量充填的太满,或者医生疲惫,不审核处方的缘故

吧,因为我自己已经遇到这位医生二次处方出错了。

evan666 发表于 10-5-2019 10:55:24
    能请问下这位医生姓啥吗?我们也经常去那边

sandy649 发表于 10-5-2019 20:00:49
    我猜应该是戴眼镜的中国医生吧?

Chee_s 发表于 10-5-2019 21:01:44
    飞翔的翅膀 发表于 9-5-2019 16:50
    药是依照医生处方购买的,与处方一致。当我拿着处方再次去买药店买药时,药剂

师说了一句医生开错处方药 ...

如果你的GP是诊所负责人,前台怎么会为你得罪老板呢?明白意思吗?

楼主| 飞翔的翅膀 发表于 11-5-2019 01:47:34
    Chee_s 发表于 10-5-2019 21:01
    如果你的GP是诊所负责人,前台怎么会为你得罪老板呢?明白意思吗?

明白。
    问题是员工转达一句患者对处方的求证,就能得罪老板吗?我没想的这么复杂。