| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

前几天撞了车,但我车子没有保险

kamwing029 发表于 10-9-2019 17:18:29 转发到朋友圈 删帖
      9938 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

前几天我在city回家,我从小路那边等到大路都没有车的情况下出路口,当时时速就大约10-17,岀到第五条线的时候右边就有一台岀租车在很近的位置才踩煞车,我们就撞在一起。警察来到问了我和出租车司机口供后,和我说我撞到岀租车,我说我没有。岀租车上面有行车记录器,但我不知道他们会不会看,岀租车司机也没有说那台有没有运作。这样谁责任比较大?
      我自己觉得是岀租车的责任比较大,因为我都岀了有大约5-7秒他应该是可以看到我的,但他在快撞上的时候才踩煞车,我都快到中间了,当时他旁边也没什么车,他可以换线或放慢,不是直直开过来撞。
      昨天和今天对方的保险公司都打过来跟我说他们会寄我bill和要我填车的保险,但我车还没有保。还有警方还没有联络我,这样的话我现在要做些什么?一般撞车之后的程序是什么?

下面是位置图

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

fan0079 发表于 10-9-2019 20:51:30
      第三方保险都没得话那就没法claim,可能要付全部费用。不过不管什么车买个三险亏不了,毕竟很便宜。
      谁的责任大也不好说,一般来从小路上大路,变道让直行。

楼主| kamwing029 发表于 11-9-2019 15:26:04
      fan0079 发表于 10-9-2019 20:51
      第三方保险都没得话那就没法claim,可能要付全部费用。不过不管什么车买个三险亏不了,毕竟很便宜。
      谁的 ...

但是我岀的时候大路上没有车,就算有车的话也在很远的位置,撞了之后也是我的责任吗?如果我要上诉的话可以找谁帮我?

fan0079 发表于 11-9-2019 21:57:59
      kamwing029 发表于 11-9-2019 15:56
      但是我岀的时候大路上没有车,就算有车的话也在很远的位置,撞了之后也是我的责任吗?如果我要上诉的话可 ...

那要看撞哪里了,如果你被追尾了的话那几乎都是后车责任,如果你侧面被撞就是另一回事了。关于上诉不清楚,没弄过。

楼主| kamwing029 发表于 12-9-2019 00:43:59
      fan0079 发表于 11-9-2019 21:57
      那要看撞哪里了,如果你被追尾了的话那几乎都是后车责任,如果你侧面被撞就是另一回事了。关于上诉不清楚 ...

好的谢谢

7494557 发表于 13-9-2019 14:58:47
      这几乎可以肯定是你的全责。你从小路上大路要给大路一切车辆让行。按法规规定,如果限速60他按60开,你从小路出来进入他所在的车道,是不能影响到他,让他减速的。不是因为你速度慢他就需要让你,因为他有路权,他没有义务变道或者减速。
      唯一的例外就是他超速在先。

出租车一定是有保险的,所以他应该会报自己的保险公司帮他修车,他的保险公司会给你邮寄修车的bill,这个肯定不会少,仅仅是保险杠之类的外观伤也得$3000以上如果出租车伤的很严重上万也很正常。你的车需要你自己修了。警察应该是不会联系你了,因为对他们来说,事情解决了。责任也划分完了。

如果你对这个责任划分有异议你可以跟对方保险公司说你不认同这个,他们会起诉你。你可以收集证据,请律师等开庭。

shixing 发表于 10-3-2020 08:48:31
      现在这事情怎么样了?最后是什么个结局

flind88 发表于 2-10-2020 01:20:55 来自手机
      希望华人一切都好,人没事就好,保险一定要

flind88 发表于 2-10-2020 01:21:09 来自手机
      希望华人一切都好,人没事就好,保险一定要买