| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Andy289

举报非法工资

你谁呀 发表于 1-7-2020 15:54:21
      子尧 发表于 1-7-2020 15:08
      看完帖子感触很多,想到哪些回复哪些,请对号入座.
      1.我看有人说接受10刀/小时的时候是被迫无奈?老板拿刀 ...

可能是因为我是一位大龄留学生
      又是在国内经历了五年社会磨练才来这边
      又或者是从儿时就见多了身边很多做生意的亲戚
      所以我特别理解你说的
      也很赞同你的一些分析,毕竟都是讲道理的话
      但是我又不想被喷

所以无论你是不是老板,我都不敢说太多
      我能做到的就是做好自己,给自己一个优秀的未来
      摆好自己的心态,也感谢能有人给我工作的机会磨练
      等我毕业之后,我一定会有能力拿legal pay.

你谁呀 发表于 1-7-2020 17:46:57
      adelaideyeah 发表于 1-7-2020 17:05
      我记得你说过只是来看热闹的,一个优秀吃瓜群众的素质就是静观其变。这个“静”字指的就是观而不语,但是 ...

我拉偏架了么?我好像记得我说了,我即觉得你说的有道理,也觉得她说的有些道理,这是因为我现在是旁观者清,所以我是从多个角度考虑的。我说了我是来看热闹的,我也说了,对于每小时十刀的工资,我连考虑都不考虑,我应聘听到十刀,我即不给对方机会,我也不给自己过后抱怨的机会。我做好自己就好了,你说我自私,我不否认,我就是自私,你不自私么?你敢承认你自私吗?如果不是当下你在受着被剥削,我相信你看见这样的帖子你可能只是一笑而过。只所以你如此激烈,是因为你当下的这种被剥削状态。面对剥削,我们是应该反抗,这是正常的,但是我反抗的前提是在我有足够的能力之时,我才有资格跟对方谈公平。十刀,十一刀是不合理,那我们不去工作,他们不也拿我们没办法么?时间久了,他们人招不上来了,要么老板自己上,要么就涨工资,要么就不care工资低的人上,他们有选择我们的权力,我们也有选择他们权力,我们是平等的,对等的。这个世界上有几个真正大公无私的人存在?我觉得有,但是不多,大部分也是建立在自己有一定经济基础情况下,施舍扶贫不是吗?
      处理这种低工资的方式很多,招不上来人就是对他们最大的制约,为什么非要用这么极端的方式呢?做人还是要给自己和他人留余地,因为山水总相逢,不喜欢,不开心,不满意就不去他们那做。他们现在是老板,他们买房买车买名牌,是因为他们年龄也比我们大很多,一般那个年龄的再没点钱,那这辈子几乎也就这样的经济情况了,我相信,等我们到他们那个年龄,我们比她们还有富有。捍卫自己的权益很重要,国内我们也有去仲裁投诉过的,结果我也不想细说。我只是觉得,用激进的方式去处理事情,解决事情的话,并非是一个最好的方式。如果我认为一个人,最大的改变现状是改变自己的心态,状态,平和度是一种错误的引导的话,当我没说。只能几年后,等你结束了你的学生身份,进入社会后,经历了更多不公平对待后,再回头看看我说的这些话,你再细品,是不是解决不公平待遇的方式有很多。如果觉得我说的不对,我可以停止回复,但是请不要喷我这个中立的人。我是不是个有本事的人,我自己也无法定义,我只知道我勤劳工作,有良心的老板都是看在眼里,也行动在身的。就像我回复另一个人的时候说的,我说的不完全对,只是我这个中立的观点。我记得我昨天还觉得你说话挺有水平,今天就被你喷,我刚来这里,我谁都不太认识,那个子尧我更不认识,你们不说我都不知道她是小龙坎的,我就知道我去吃过。你觉得我有必要拉偏架吗?但是你要是一意孤行的就认为我拉偏架那我也无话可说,毕竟我改变不了别人的想法,当然我也不想强迫别人要同意我的观点。但是请你不要喷我,如果在这里发表自己观点就要被怼的话,那我觉得,这么久以来关于不合法工资的事情,没有人发声应该也是担心被怼。所以这就是你的处理事情的方式吗?不敢苟同。不过做你自己就好了,这个社会就是需要一些有正义感的人,怼天,怼地,怼世界。而不是像我这样总是喜欢和平解决事情的态度。认同也好,不认同也好,免回,免喷。第一次在BBS发声就被喷,以后我也不会在光顾,你成功的喷走了一个来看热闹,表达中立观点的人,我也相信你会成功的制裁那些黑心老板。

你谁呀 发表于 4-7-2020 08:59:59
      请叫我胖大哥哥 发表于 2-7-2020 17:15
      我居然刷完楼了。。总结一下。现在工资26.03/H 周六30.19/h 自己私下在接一点小活。我在读书期间厨房打工4 ...

明显都是酸柠檬
      只要占中立去分析问题就会被喷
      素质高的还能理智些的喷
      素质不高的就暴露了自己的吃醋心里
      有一些是真的有能力,却没招到公平待遇或者老板的重视
      而有一些,明显能力和偷懒度导致自己连工作都找不到,也掺合进来想得一些便宜,殊不知就算此事真被解决了,也不会用那些只会抱怨,吃醋,但是干活却偷懒的人。
      口口声声说悉尼怎么怎么高工资,说越南餐馆合法工资,他们连去都没去过,哪来的那么多笃定?只看见合法工资的钱,就看不见他们的能力。让他们闹去吧,我都懒得回复了。我也希望老板们都工资合法化,真正雇些有能力的人工资,毕竟钱给他们不是浪费,能真正的带来效益,适者生存么。那些没能力到连工作都难找的,就应该正视自己的问题,提高自己的自身价值,他们也就没那么多抱怨。

你谁呀 发表于 4-7-2020 12:19:33
      HwaSa 发表于 4-7-2020 11:16
      有的文字不是中立,而是想把黑的说成白的,然后自己越说也越觉得不对劲,说不成白的,说成灰的了,以致于 ...

他们家可能对待员工不那么友善,这个我并不太了解。
      但是不要一杆子把几乎所有华人店都投诉了。有些人是真的为留学生说话,有些人只是钻空子,以此来打击所有华人经济,殊不知被人利用,当了炮灰,且这个社会也并不是非黑即白,灰色地带比比皆是,无论从国内到国外,乃至每个国家都存在,如果都如此愤青,打压得起吗?

你谁呀 发表于 4-7-2020 13:13:56
      HwaSa 发表于 4-7-2020 12:29
      赞成你的观点,中国人在海外都是自己打拼,除非真的是国内暴发户来澳洲做生意搞得自己那么回事一样,真想 ...

我对小龙坎真不了解,除了吃过。其实这个世界上有优越感的人很多,只要不拿优越感欺负人就可以了,其他的没人干预,也无权干预。真觉得他家不好就不去打工,可是现在是很多人钻空子把几乎所有chinatown的店给举报了。估计都让人local看了笑话,罚钱也到人腰包里了。所以这种行为不是极端行为么?有很多老板都是一点一点辛苦打拼出来了,白手起家,也跟着被举报?公平么?就像我说的,有个别人在这件事情上钻了空子。

你谁呀 发表于 4-7-2020 13:27:11
      HwaSa 发表于 4-7-2020 13:24
      这个就是另外一个观点了,暂不讨论。此贴投诉小龙坎,其它店有情况,自然有人会再开帖说明,你也就不要又 ...

我还真就不是什么老板,只是一开始中立分析,到现在我觉得有很多人钻空子。也想到了自己老板辛苦打拼下来的这些。
      也许你看了facebook抛的那个举报名单你就知道了,看结果吧

你谁呀 发表于 16-7-2020 17:24:11
      adelaideyeah 发表于 5-7-2020 14:54
      我们并没有对所有的华人店都一杆子打翻了。如果你看过上面所有的帖子,你可以看到我对别人的回复。
      “其 ...

没有说你一杆子打翻,你可以挨个华人招聘贴看看,是不是每一个招聘贴下边都有固定的一两个人挨篇帖子回复。要么就挨家问工资,我觉得,这样的人心里是有问题的,工资不合理,那就针对不合理的,不必要挨家去挑衅,这样的人至今都没找到工作难道只是工资问题?不见得吧?
      事隔多日,我也不想再谈论,你也不用回复我了,本身也与我无关,我只是觉得有些人有问题,但是却是利用你们讲理的人来掩饰自己的问题,借此来占便宜,不信你看吧。