| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[吐槽爆料] 2020年7月5号在Harbour Town的麦当劳

楼主
      大米之父 发表于 5-7-2020 23:17:41 来自手机 转发到朋友圈 删帖
      11315 21

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天带着老婆孩子到Harbour Town买东西,中午孩子们要吃麦当劳,就去了他们停车场里那一家,人还超级多。我正排队,有人跟我打招呼。是个穿着一件像是睡袍一样的大衣的男的,旁边还有一辆婴儿车。他说中文问我是不是中国人。我说是。然后他说他今天出门忘记带钱包了,问我能不能帮他订餐,然后他会用微信或者支付宝转账给我。
      我拒绝了。他紧接着就说他会按照1:5的汇率付给我钱。我说我出国十多年压根就没有用过微信支付和支付宝。他就说好吧。然后我看到他又去跟另一个华人面孔的男士说话,对方应该是答应了。因为这个人很快就开始在麦当劳店里的触摸屏上面开始点餐。

我因为要陪着娃们吃饭,当时也没多想。我当时拒绝他真是因为我没有微信支付和支付宝。我出国后国内人民币资产和负债都是零,也根本没有人民币账户或者银行卡了。

后来下午回家以后想起这件事觉得有些奇怪。有的人到了麦当劳才发现自己忘记带钱包这个不奇怪。但是他让人帮他订餐,然后用人民币转账还钱,为什么呢?这里是澳洲不是中国啊!现在澳洲大部分主流银行都支持OSKO的即时跨行转账到账功能。他既然说要用微信或者支付宝还钱,说明他肯定带手机了。现在一般手机上或者Apple Pay或者Google Pay都有。你人在澳洲,手机上面有微信支付和支付宝去不能用你的Google Pay或者Apple Pay,这个可能性有多大呢?他为什么不说我用银行转账澳币给你呢?
      我老婆说这种听上去像是来旅游的中国游客,没有澳洲银行账户,所以说要用支付宝或者微信转账还人民币。可是现在因为疫情,哪里有中国来澳洲旅游的呢?

这件事我就是有点想不通。听人说过什么支付宝或者微信转账诈骗的,可就是一顿麦当劳也没几个钱啊!这位仁兄为啥在澳洲这里跟人借钱买麦当劳还非要还人民币呢?想不明白。
      列位看官有看得明白的给发个言吧。谢啦!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      kwcha333 发表于 10-7-2020 02:03:17
      谢谢楼主的分享

板凳
      Sophiashe 发表于 10-7-2020 14:35:00 来自手机
      我觉得挺正常的 可能就是没有带钱 然后国内一些手机是不支持刷nab之类的手机直接支付的 不想开通apple pay也没什么

地毯
      呵呵呵呵呵呵 发表于 10-7-2020 15:16:48 来自手机
      我是觉得要是没钱就不买呗,少吃一顿也不会咋滴...

呵呵呵呵呵呵 发表于 10-7-2020 15:17:14 来自手机
      到处借钱还人民币就是为了吃麦当劳?好奇怪

avenger16992 发表于 10-7-2020 15:55:54
      其實有些人來澳洲也只會刷支付寶或者微信的。我以前上班的時候因為店裏不支持微信或支付寶而備罵過。很莫名其妙,不支持就是不支持啊
      回复 支持 1 反对 0

jhkyj0707 发表于 10-7-2020 21:24:20 来自手机
      这有啥,有的打cash工的银行账户没钱,微信上有钱愿意给微信。

Enzopei 发表于 11-7-2020 11:19:29 来自手机
      汗 我就是你口中的穿睡衣的 诈骗也不会带着婴儿诈骗,不至于骗你一顿麦当劳,我住在附近 ,因为周末阿姨休息,我就和我老婆轮流带孩子,我太太带了一晚上孩子没休息,我怕在家孩子吵着我太太休息,因为我儿子喜欢坐车,我就把他放在车上,开车出去转了一圈,本意是出门哄孩子所以就穿了睡衣,结果刚好中午看到麦当劳,由于第一次来澳洲,不知道麦当劳不可以支付宝,刚好看到你是中国人想说帮忙点一下餐,我微信支付宝都可以按5的汇率给,后来除了你 我又问了一个老大哥,和老大哥协商了 ,大哥说可以,结果我点餐了,老哥反而坚持不收钱说请我吃,坚持不收钱,当时我还和身边朋友说了这个事我说出门在外还是有华人愿意帮忙的,在此再次感谢一下那位老哥。

Enzopei 发表于 11-7-2020 19:29:45 来自手机
      我住在附近,周六阿姨休息和我太太轮流带孩子,太太带了一晚上没修好怕在家吵着她,就带着儿子出门了,第一次来澳洲以为可以支付宝点餐,结果发现不行就刚好遇到你们就问能不能帮点 ,我可以微信支付宝给,可以理解,害人之心不可有防人之心不可无 ,我骗钱也不至于带着孩子出来骗一顿麦当劳。再此感谢另外一个老哥,协商帮忙点餐后 ,我要转账,老哥坚持不肯收。

卡卡看 发表于 12-7-2020 13:17:45
      Enzopei 发表于 11-7-2020 11:19
      汗 我就是你口中的穿睡衣的 诈骗也不会带着婴儿诈骗,不至于骗你一顿麦当劳,我住在附近 ,因为周末阿姨休 ...

呵呵, 这太逗了,老哥你也挺有才,下回在车里放个10块20块的,出门别忘带钱包,

一句话 伸手要钱(身 身份证或驾照,手 手机,要 钥匙,钱 钱包)