| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 豫A16868

[吐槽爆料] 爆料阿德莱德东北区董家园饭店老板女儿侮辱同胞,顶撞中国客人

金哥 发表于 24-2-2021 12:18:01
      外国人不会没理没钱爱笑找茬

Momo的猫 发表于 26-2-2021 12:31:06
      我上学的时候在老外的店当过服务生,怎么说呢,在国内客人就是上帝,觉得对服务生态度不好一点服务生也得忍着,所以有些国人对服务员态度都不是很好,觉得服务业低等。但我当时training的时候我们店manager直接说,你并不比你的客人低等,你也是在认真工作,如果你觉得客人的行为和言辞让你不舒服了,直接跟我讲,我们有权利让他们出去……可以说是我出国以后上的第一节人权课吧。虽然不想这么说,但打工的时候的确能感觉出来,国人和local在对服务生的态度上的确不一样。。。(当然都是部分,也有反过来的(只是看到帖子说一些想法,你杠就是你对

lucastu 发表于 7-3-2021 16:20:10
      昨天实测去了这个店,我用心观察了下老板女儿对华人和白人确实存在看人下菜碟的态度。对华人说不上不好但是收起了对白人的微笑服务

a89450418 发表于 7-4-2021 22:40:38
      bealzebul 发表于 15-9-2020 16:06
      哈哈,点了个菜就以为自己是上帝了呢,自己素质差别拿爱国当遮羞布,还北方人……呸

傻逼

srwsx 发表于 8-4-2021 07:37:09
      Shefudinsh 发表于 9-9-2020 17:46
      感觉好多水军...就算再怎么样说这些话不当着客人的面说私下说至少才是这一行该做的吧,如果你不是老板的女 ...

是南苑吗

Shefudinsh 发表于 8-4-2021 11:16:50
      srwsx 发表于 8-4-2021 07:37
      是南苑吗

Ivanchansc 发表于 8-4-2021 11:50:51 来自手机
      kinh3123 发表于 7-9-2020 13:57
      剛好昨天去了董家園, 也看到了事情的經過,一開始的三個男坐下的時候已經大聲說話, 基本上整個餐館都聽到,  ...

sailing19 发表于 8-4-2021 13:58:49 来自手机
      假设客人有做很出格的事,影响店家生意了,服务员的表现也非常不专业。正确的做法有很多,但肯定不是这样,可以算歧视了。这个小公主估计是在家给惯坏了。老板娘打过几次交道,还是挺客气的,懂得做生意。

woyaojob 发表于 9-4-2021 22:19:18
      围观一下

youjueli 发表于 10-4-2021 01:25:34
      我相信楼主说的老板娘女儿态度不好的事情。我刚来阿德的时候去过董家园试工说有工资10刀左右,试工2-3天不是很顺利没被录用。试工时候我服务客人有失误的地方,后来不录用不给承诺过的试工工资,还被老板娘女儿辱骂,发短信(是她女儿拿着她妈妈的手机和我进行沟通)索要工资被告知做得差不给,接着又是一轮谩骂。态度恶劣。老板娘态度我觉得没什么毛病(这是他们一家4口里最正常的一个),但有幸领略过老板教育他儿子和女儿的方式,始终一副高高在上,看不起人的态度。女儿对待国人和老外客户确实有区别对待的现象(我只工作了2-3天,如果你觉得我不对那就是你对毕竟你是老客吃饭吃得多)。

那几天给我的感觉就是什么样的家庭教育就会教出什么样的孩子。服务行业做的就是服务,我当时倒水给倒到别人的酒里都被骂得狗血淋头的,楼主经历的直接辱骂客人甚至上升到辱骂整个中国人的方式想来着实太不可思议。你可以觉得客人的态度不好对你造成人生攻击或者不合理的要求,你有权利不服务他,也有权不做他们的生意。但既然都选择了做中国人的生意,是不是也应该稍微违心地掩饰下自己不喜欢甚至有点歧视中国人的态度呢?

从那以后再也没有去华人那打过工,有点被恶心到,第一次感受到被同胞老板欺负的感觉。关于我的经历,最后我也拿了30刀还是50刀的工资回来,老板娘给转账的(有点忘记具体数字了 但也没给全)但我从不感激这我应得的迟到得50刀。我感谢这段经历让我成长了很多。在阿德完成学业,工作这么多年从来没有去过董家园也没有和朋友推荐过,他们也不缺我一个客人。

难得看到他们家的信息,随手一评论。