| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: calbee_lai

[聊聊美食] 我的最爱,芝士婆婆家的蛋糕(没有半价的优惠了,现在只有打九折而已)

楼主| calbee_lai 发表于 17-7-2010 22:24:22
      在哪里啊..我住city的。。请问city有分店吗。。
      我超级爱吃蛋糕的。。最近很喜欢包店的抹茶那个。 ...
      小乐 发表于 2010-7-17 21:30

你说的是唐人街的那个包店么,它家的蛋糕的确很贵

楼主| calbee_lai 发表于 17-7-2010 22:26:18
      汗,如果是cheese cake shop的话,我个人觉得一般,尤其是她家的cheese cake,太甜了,买过好几款,都挺失望 ...
      undyingbird 发表于 2010-7-17 21:47

你买的是轻一点的还是重一点cheese的蛋糕啊,有分的,我比较喜欢淡一点的那种,至于你说dj楼下的蛋糕店,如果我没猜错的话,是不是就靠近手扶电梯,在subway对面的那家胖厨子logo的?

楼主| calbee_lai 发表于 17-7-2010 22:27:39
      对了,楼主,我想问一下那个RECIPE 怎么才有啊?
      我爱蛋烘糕 发表于 2010-7-17 21:50

管我拿吧,哦呵呵,如果遇到女的服务员,你可以试试跟她说,你忘带了recipe,但如果那个帅哥的话,估计你要show一下给他看,你买东西就自然有recipe啊,

undyingbird 发表于 18-7-2010 20:56:27
      你买的是轻一点的还是重一点cheese的蛋糕啊,有分的,我比较喜欢淡一点的那种,至于你说dj楼下的蛋糕店 ...
      calbee_lai 发表于 2010-7-17 22:26

mm,不是你说的那家,你说的是michel's patisserie吧,连锁的,到处都有,所以我印象深刻。我刚刚来阿德莱德的时候买过几次他家的,觉得也还不错~

我说的这家,是靠runddle mall那边的扶手电梯下,然后往前走,靠右边,要穿过卖巧克力还有果酱等一大排架子,就能看到我说的饼干店,她就在饼干店旁边。

至于店名,我真是没注意叫什么,下次看了一定把名字记下!对了,他家靠墙的展示柜上的蛋糕都非常非常的精美,但是价格都要2、3百刀,我有一次忍不住拿出手机拍照还被店员劝止了,汗

她家的咖啡也不错呢,总之很喜欢这家店,呵呵

undyingbird 发表于 18-7-2010 21:02:56

另外,你说的轻和重,我也更喜欢轻点的。想起在悉尼玩的时候,唐人街的华人蛋糕店的cheese cake就按轻重分好几种,每一种都是甜度适中,都很好吃,怀念ing~~

其实cheese cake不难做,我在阿大读研时候的一个好同学就去书店买过一本recipe,照着做过几次newyork cheese cake,就是要加柠檬皮跟橘子皮的那种,每次都非常成功,当然过程还是比较繁琐的,需要很大的耐心。我懒,嘴馋了就买了DJ楼下那家来吃,价格合适,也不是太大个,蛮好的

楼主| calbee_lai 发表于 18-7-2010 21:11:49
      不是你说的那家,你说的是michel's patisserie吧,连锁的,到处都有,所以印象深刻。我刚刚来阿德 ...
      undyingbird 发表于 2010-7-18 20:56

幸好比较近,那有什么特别的蛋糕推荐一下吗?

undyingbird 发表于 18-7-2010 21:46:12
      幸好比较近,那有什么特别的蛋糕推荐一下吗?
      calbee_lai 发表于 2010-7-18 21:11

嘿嘿,我觉得我买过的几款都很好吃,有巧克力上面放草莓的、还有普通奶油的,名字不记得,我都是看哪个顺眼买哪个

另外,woolworth跟coles都有卖的sara lee牌的冰冻cheese cake系列也不错,价格便宜,个头小,甜度也是适中,我偶尔也会买她家的哦

楼主| calbee_lai 发表于 18-7-2010 21:56:27
      我也买过ww的自家产的,我比较喜欢吃巧克力味的

huayin67 发表于 21-7-2010 02:53:05
      回复 44# undyingbird

在你说的这家订过一次生日蛋糕,效果非常不好。
      订的时候我还特意说了一定要是取的当天freshly made
      但拿回家一吃,感觉奶油都硬了,很不新鲜。
      我订的是咖啡味的。

这家貌似没名字吧?我一直以为是DAVID JONES下边自带的,,因为跟卖巧克力,糖果什么的都在一块。。。

lyn1985 发表于 21-7-2010 19:34:21
      回复 1# calbee_lai

买了他们家的blueberry cheese cake,还买的是低糖的,吃完之后就一个感觉,傻甜,而且怎么一点cheese 味儿都没,难道是我点背,那天staff刚好糖放多了cheese放少了?!