| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: bossnoface

[吐槽爆料] 某几个华人烘焙店可以不要再用植脂末来做奶

mills 发表于 17-1-2022 19:36:21 来自手机
      唉  既然惹不起就请不要上帖。谢谢你浪费我的时间。
      回复 支持 1 反对 0

楼主| bossnoface 发表于 22-1-2022 00:20:17 来自手机
      Gabriel_Qi 发表于 17-1-2022 19:07
      如果你所说属实,你为什么不匿名向SA Health或者其他相关部门举报??在这里毕竟作用有限。

很快会有人举报的,因为很多人都发现这个情况了。
      回复 支持 1 反对 0

楼主| bossnoface 发表于 22-1-2022 00:21:04 来自手机
      mills 发表于 17-1-2022 19:36

那对不起哦

楼主| bossnoface 发表于 22-1-2022 00:22:44 来自手机
      wewoo 发表于 16-1-2022 12:59
      还是去大品牌连锁店买吧,应该正规吧

连锁店也一样,华人开的

楼主| bossnoface 发表于 22-1-2022 00:23:55 来自手机
      木木鸭 发表于 11-1-2022 18:58
      我在一家甜品店工作过,他们用的做蛋糕以及蛋糕卷的奶油都是有自带甜味剂在里面的,因为这种奶油便宜好吃, ...

这种便宜的假奶油真的不好吃,特别腻,像吃蜡,没有奶味。

nim 发表于 22-1-2022 14:28:09
      huaching123 发表于 12-1-2022 08:32
      请曝光,不然是白说

对我来说,没有白说,提了个醒。

nim 发表于 22-1-2022 14:30:13
      mills 发表于 17-1-2022 19:36

您不想看, 怕浪费时间,请移步。对我来说,这个消息很有用,我会加小心的。

KKKKLLLLXXXX 发表于 23-1-2022 09:09:17 来自手机
      帖子很有用, 谢谢分享。 我也是蛋糕爱好者,一瓶500ML的真奶油超市才卖4刀左右, 根本没有想过还有这操作。现在我会小心的。

KKKKLLLLXXXX 发表于 23-1-2022 09:09:33 来自手机
      帖子很有用, 谢谢分享。 我也是蛋糕爱好者,一瓶500ML的真奶油超市才卖4刀左右, 根本没有想过还有这操作。现在我会小心的。

zhuowu 发表于 26-1-2022 04:27:05
      纯路过

植物奶油 和动物奶油 区别上面已经说得很清楚了

植物奶油 和动物奶油其实价格差别不大 但是搞来澳洲 用植物奶油 我只能说 商家为了产品更好看 更容易卖出 成本不低

也反映了 商家手底下干活的人技术一般  

坑人之处------反式脂肪酸 trans fat  堵血管啥的  短期实用 或者偶尔吃吃没事  长期食用比出事

植物奶油中含有大量氢化油,是反式脂肪酸,对心脑血管健康存在严重威胁,长期使用不仅容易引发肥胖,更容易引发高血压 高血脂 动脉硬化等心脑血管疾病以及糖尿病。因此,在不少国家被禁用。

澳洲常见 就是fresh cream 也叫wiped cream    还有些会用butter cream 替代 植物奶油

也不用抵制  学会怎么区分 不去买   卖不动了自然就没人卖了