| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: QQskybreeze

[心情随笔] 各位来澳洲开拓的朋友们,这里的路你们是怎么走的?

geng 发表于 10-1-2009 23:56:06
      其实,我们要走的路还有很长,这里我们会遇到或多或少的无奈与无助。可生活就是这样,经历过也就习惯了,抬起头了,挺起胸膛,我相信我们会走的更远。
      人生的道路上难免会有寂寞的影子,后面也会有你孤独的脚印。别担心哥们,试着对影子微笑,这样影子也会对你微笑,你还怕道路的寂寞吗?至于你身后孤独的脚印,回头看看他们,也许只有他们才会告诉你,你所走的路是否正确。人生的路上有他们的指引和陪伴,你还感到迷惘,无助吗?
      其实,我想说句空话,一句自己也做不到的话。人,最大的敌人不在外部,而在于自己。最需要战胜的也是自己。真正的勇士,是敢于面对孤独,寂寞的勇者。这里,我们共勉吧。
      p.s,我来这里4年了,大学从这里毕业,现在正在读master,finance
      希望可以 和你成为朋友。

ktging 发表于 11-1-2009 00:19:26
      其实...我觉得LZ有PR了在澳洲还是要比我们这些个没PR的同志们好过一些...澳洲政府的各种补助,帮助...都是要PR才能享受啊...其中有免费的职业培训课程哦...T.T...

jennywxt 发表于 11-1-2009 21:36:57
      你的实力不错呀,而且已经拿到pr 能得到很多方便,以后路还很长,有发展潜力

北街光哥 发表于 12-1-2009 15:11:44
      出国就是挪个地方生存,换个地方竞争而已。

楼主| QQskybreeze 发表于 12-1-2009 21:47:12
      11# geng

人生缺乏历练,没经验,不知道该怎么选择
      谢谢,也希望能和你成为朋友!

HUIYUN 发表于 4-12-2009 17:51:03
      出国就是挪个地方生存,换个地方竞争而已。
      北街光哥 发表于 2009-1-12 16:11
      LZ你这真是高见。。

mattxia 发表于 6-12-2009 16:10:43
      可能回国比较好吧?这边你学的那个,你中国的学历和没有一样,不认识人根本进不来

我爱蛋烘糕 发表于 24-7-2010 21:28:49
      其实国内的人认为出国是镀金,但不是所有的人都能被镀上,看自己喽

shahehe 发表于 27-7-2010 16:14:48

小兄弟,你跟我两个弟弟的年龄相仿,正处于迷茫的阶段,我们都是从这个阶段过来的。很高兴你能够说出你的想法并且与大家分享。如果仍然迷茫,试着抛开一切(一切:金钱,权力,面子,前途等等)干净得问问自己的内心到底追求的是什么!比如说自己是否喜欢澳洲或者中国,是否满意自己的专业,内心深处最理想的状态是什么,什么是自己快乐的源泉,把这些形而上的东西弄清楚之后再去现实得进行分析往往更有成效!试试看吧:)

bbetty 发表于 28-7-2010 12:09:21
      [quote]其实国内的人认为出国是镀金,但不是所有的人都能被镀上,看自己喽
      我爱蛋烘糕 发表于 2010-7-24 21:28 [/quot
        是啊, 国内也如此。