| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 凝菲

[心情随笔] Car Accident --- 追尾

ktging 发表于 14-1-2009 19:31:56
      楼上太专业了...我只能预测下前面车可能的变道...急刹车是预测不到di...

楼主| 凝菲 发表于 14-1-2009 19:33:41
      20# 北街光哥

谢谢提醒,,警钟长鸣~~~!

楼主| 凝菲 发表于 14-1-2009 19:34:08
      18# ktging

怎么类似了?

ktging 发表于 14-1-2009 19:49:28
      T.T...类似么就是指类似的不珍惜...类似的不争取...类似的等待失去...好吧...我承认没那么严重...

楼主| 凝菲 发表于 14-1-2009 20:04:46
      生活让我们成长! 我们总要在经历过一些事情以后才能长大, 才能明白拥有的珍贵. 过去失去的已经不重要, 关键是把握好现在的.

北街光哥 发表于 14-1-2009 20:07:49
      21# ktging

呵呵,偶不是预见未来里面的Nicolas Cage,也预测不到紧急刹车,所以才要保持安全距离。
      其实ls开车应该也经常遇到,隔着前车两层窗户都看到前面的前面踩刹了,结果前车刹车灯就是不亮,因为人家可能不踩刹车,用降档减速的。所以我说的预测是类似这样情况。

洞房不败 发表于 14-1-2009 20:13:58
      保持车距 也要注意 有人突然插进来 本来距离够 也变得不够了

ktging 发表于 14-1-2009 20:16:31
      26# 北街光哥

我觉得如果碰见前面的前面都刹车了...他还降档减速要么距离很远...要么就是疯子...T.T...坚决的闪一边去...不跟他一根道...

楼主| 凝菲 发表于 14-1-2009 20:23:10
      如果来不及闪呢?

北街光哥 发表于 14-1-2009 20:27:45
      26# 北街光哥  

我觉得如果碰见前面的前面都刹车了...他还降档减速要么距离很远...要么就是疯子...T.T...坚决的闪一边去...不跟他一根道...
      ktging 发表于 14/1/2009 09:16 PM

踩刹车是个渐进的过程,分前中后三段的。
      在非紧急制动的情况下,有的司机喜欢把刹车轻踩长拖,有的司机习惯依靠降档减速。这很正常,别人不是疯子,而是更加明白机械原理。
      每个司机对驾驶的理解方式和熟练程度不同,总之安全驾驶就行了。