| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其它] 给玩摄影的朋友们的一点建议,第一章-学前(个人总结,不代表群众意见)

楼主
      David 发表于 7-11-2010 20:16:59 转发到朋友圈 删帖
      6909 29

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

很多朋友都问过我一个问题,“David,我想买个相机,该买什么样的机器呢?”

其实这个问题在我刚准备买机器的时候,也纠结了很久,那时候论坛玩摄影的人也没有现在那么多,也没现在那么Pro,所以就在某人的建议下随便买了个数码单反(那个某人,我从来没有后悔过买你说的机器)

插一句话,我在这里做这个总结,给大家的这些建议,不会有任何对某品牌的倾向在里面(没有广告倾向),并且我会努力使用通俗易懂的非专业语言,最后,所有的建议是建立在您准备玩摄影的前提上,不是只平时拍拍“到此一游”的照片的前提上

总体来说呢,买相机的时候要考虑的三条就是,1,预算2,相机的系统
                                                                              2,拍摄习惯(所以把这两个都放在2上面,是因为我觉得这两个需要综合考虑)

1,预算

这个预算我觉得就不用解释了吧,摄影是个昂贵的爱好(当然也有穷开心的办法),所以一定要量力而行,切忌不要盲目跟风(以本论坛为例,曾经出现过,Leica风,黑白风,全幅风,双反风等等等等....)

2,相机的系统

初学者的方向基本有3个,1,NB卡片机,2,单电相机,3,非全副幅数码单反(35mm全副相机,120mm中副相机,4x5大幅相机以及旁轴机等等暂且不例如初学者的考虑之内,太专业,投入也太大)

1,NB卡片机,适合想拥有部分专业相机的操控,但是不想花太多钱,不想花太多体力去带机器的同学
          优点:价格相对便宜,携带方便,操控界面比较简单,上手快,能很容易的放到包或者口袋里
          缺点:不可换镜头,看着像观光客{:4_182:},更新换代快(出手不值钱,基本半价再打个8折){:4_141:}

2,单电相机,适合想拥有绝大部分专业相机的操控,愿意稍微多花一点钱,也愿意背着相机上街的同学(放包里也行,就是不像大部分卡片机那样镜头不突出,单电的镜头是会突出来一块的)
          优点:对准备玩摄影的人来说价格合适(有时候能和NB卡片机一个价格),可手动操作的项目多(接近专业相机),可换镜头
          缺点:随身要带镜头(这个对很多人来说是个很麻烦的事情),看着还是像观光客....{:4_163:}更新换代快(出手不值钱,基本原价3/5),{:4_128:}

3,非全副数码单反,适合准备很认真的玩摄影的同学
          优点:这个不用说了,操控全面,成像质量好,可换镜头,看着专业,适合亮骚,哈哈
          缺点:重,大,携带不方便(再轻的还是比卡片重),然后还是更新换代快(出手不值钱,基本原价3/5左右,看机器成色){:4_166:}

介于大部分想玩摄影的朋友都想买个单反,所以我在这里插一句我们经常那个会说到的 狗头+牛机 VS 牛头+狗机的问题,首先请大家去看这个视频,谢谢(不会发视频,只能发链接鸟....)

看完了,我相信结果大家都很明白了吧,按照视频里面配法,狗头+牛机差不多要6000-7000刀,牛头+狗机差不多5000-6000刀(大概的数据,大家别太较真)

所以基本上就是差1000刀左右(一个镜头或者n多配件又到手了啊!)

2,拍摄习惯

这里所说的拍摄习惯,就是自己会用相机拍摄哪种题材最多

例如,如果喜欢拍风景,那就买带大广角的机器,如果喜欢拍野生动物,那就买带大长焦的机器

说了那么多,总结一下,我觉得说到底还是要根据自己的需要吧,摄影装备这个东西是没止境的,见好就收,别中毒太深把小命全赔进去!

先说到这里,想起什么我再加,或者大家有什么问题可以提问,问得多的问题我会再去找资料,然后告诉你们!

或者说的有什么不对的地方希望指正

最后多谢大家赏脸来看我的帖子,能加分的加个分,不能的回帖捧个人场,哈哈

尽情期待第二章-初学

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      Mawsonlakesboy 发表于 7-11-2010 21:05:58
      7分48 哈哈哈

板凳
       楼主| David 发表于 7-11-2010 21:08:04
      擦,哥们你抢沙发的速度太快了,哈哈

我刚才正在改我帖子呢,你帮我看看这些信息有用不?

地毯
      Mawsonlakesboy 发表于 7-11-2010 21:20:20
      550D+24105 全新3000不到~~~
      差价可以买好多好多啦
      ANYWAY 信息很实用 有效啊 省钱帮手!

木头瓶子 发表于 7-11-2010 21:22:45
      很值得参考

楼主| David 发表于 7-11-2010 21:24:41
      回复 4# Mawsonlakesboy

他除了24-105以外还有个24-70呢....算上那个差不多就5000了吧,我算的行货价,而且还有汇率的问题,而且是大概嘛,呵呵

楼主| David 发表于 7-11-2010 21:27:39
      很值得参考
      木头瓶子 发表于 7/11/2010 21:22

如过我说当年给我推荐相机的某人是个混蛋,你还加分不,哈哈

木头瓶子 发表于 7-11-2010 21:42:26
      扣分扣钱扣女人

Lilo 发表于 7-11-2010 22:03:12
      认真的贴是要顶的。

凍結之淚 发表于 7-11-2010 22:30:46
      顶一个~
      用了一大圈 5D坏了,暂时又用回最早的400D 一样很开心.
      找到合适自己的就是最好的了

p.s 视频里的人叫Kai Mk.1 ... 他孩子是不是Mk.2...