| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: David

[其它] 给玩摄影的朋友们的一点建议,第一章-学前(个人总结,不代表群众意见)

楼主| David 发表于 9-11-2010 01:56:42
      回复 18# 周广吉

我把系统的选择和相机的选择放在同一条线上了,我觉得两个都要考虑

Yawn 发表于 9-11-2010 08:46:32
      那个视频好像呗不少人骂 =。=
      不过学clarkson学得挺想

tjmhz 发表于 9-11-2010 10:45:41
      我始终觉得,应该先搞清楚自己喜欢拍什么,然后再根据自己喜欢拍摄的题材来选择相机。

你谈到的问题我 ...
      周广吉 发表于 2010-11-8 21:42

拜读了你的大作,很有道理,谢谢分享

tjmhz 发表于 9-11-2010 10:59:35
      喜欢楼主的分析;最早是用canon A60 开始拍自己的女儿,后来上了350D,后来又发烧买了40D,现在发现用的最多的还是350D。这不,才把40D 在坛子里卖了。现在还是老婆用350D拍的多。现在关于拍什么的问题比较清楚了:拍孩子,给她们留下成长的记录。

对于器材,可能都有个发烧和退烧的过程。

楼主| David 发表于 9-11-2010 12:23:19
      喜欢楼主的分析;最早是用canon A60 开始拍自己的女儿,后来上了350D,后来又发烧买了40D,现在发现用的最多 ...
      tjmhz 发表于 9/11/2010 10:59

恩,我昨天后来仔细阅读了广吉写的东西,觉得很有道理,希望他能够把帖子转到论坛上来

还有就是你也提到了自己究竟要拍什么这个事情,我昨天晚上特意问了一个对摄影什么都不懂的朋友

但是她很想学,她告诉我说,像她这样的菜鸟,完全不知道自己要拍什么

基本就是什么都想拍,但是又都没有接触过,所以她觉得我说的有点道理,这篇文章对她的帮助也很大

就好像你说的,你拍了很久以后才找到了使用自己相机的意义或者说“习惯”

我也希望能够得到在摄影者条路上走得或远或近的朋友对我这篇文章以及以后的文章的意见和建议,所以希望你多提提意见

最后说一句,你女儿很可爱,多放点她们的照片吧

周广吉 发表于 9-11-2010 14:41:56
      回复 25# David

转了。

tjmhz 发表于 9-11-2010 15:54:32
      回复 25# David

谢谢你写了这么多回复,谢谢对我女儿的夸奖。

摄影是我的业余爱好,没有认真学过,只是拍拍玩玩而已。所以只有向你们学习的份,没有啥意见能提。

倒是突然发现这里的学术气氛浓了起来,对我们爱好摄影的人来说,是个福音。

cardy 发表于 11-11-2010 01:11:40
      新手值得一看

汐残 发表于 11-11-2010 15:31:03
      摄影大白痴来帮你顶顶顶顶~~~~~

荒废的灵魂 发表于 13-12-2010 15:50:54
      完全技术性的帖子一定要顶~不错 加油 继续