| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: KolinSA

联合起来,最低工资标准15元/小时。

whyiamsocool 发表于 16-11-2010 09:08:04

之前在adelaide show被一个可恶的中国佬压榨
    俺也就只能帮他干按摩那么一个五天
    结果干了半天他才跟我说第一天是试工不给钱
    我靠,那我不是只能赚四天的钱?
    明明一个小时就给八块钱他还跟我计较那么多
    我问他为什么没有事先告诉我这件事情
    结果他竟然说你有什么不满意可以马上离开我们完全不需要你
    俺是有尊严的一天还没完就不干了!
    然后还跟adelaideshow的management投诉他们欺诈我
    顺便捅多几刀说他利用我们这些没有经验的“按摩师”
    收取比正规按摩师更高的价钱
    我们帮他赚了那么多钱还竟然不给我们钱
    结果他们帮我联络Fair Work Australia
    FWA帮我向他们讨回了一个小时18.5总数是185(我就做那一天十个小时)
    然后据说他们拿不到其他show的执照
    我真的是tmd高兴
    一开始给我第一天的钱不就好了吗?
    俺恨死那些尖酸刻薄的中国人了(还是有很多中国人是好人的)

fwa的人事后还有教育我们澳洲有立法设定任何工作的最低薪水
    我们可以在离职之后六个月之内拿回法定薪水的差额
    比如说法定20刀老板给你8刀
    你可以拿回一个小时12刀
    而且是你工作期内的所有小时
    你一共做了100个小时的话就可以拿回1200刀了
    但是你要有大概的记录你什么日子做了多少个小时

觉得薪水太低的朋友可以去 http://www.fwa.gov.au/
    工作的环境等不公平待遇的可以去 http://www.fairwork.gov.au/Pages/default.aspx

朋友们请不要在作践自己了
    我们并不是那么的cheap!不需要给那些可恶奸诈的中国人欺负自己
    站起来讨回自己的公道吧!

mingyuedangkong 发表于 16-11-2010 09:16:12
    good, good.

taotiemilk 发表于 16-11-2010 09:22:05
    顶楼上的,要态度强硬些。
    否则中国人欺负中国,算什么!

liuchen24 发表于 16-11-2010 09:25:07
    帮顶帮顶,要维护人权~

9527 发表于 16-11-2010 09:40:11
    我就是来顶11楼的那位英雄的!!!{:4_134:}

tammy731 发表于 16-11-2010 10:25:57
    一直听人家说可以去投诉 可是来的时间很短 不知道怎么说 去哪里说  CHINA TOWN的工资实在太低了   如果有人组织一起去投诉就好了

philipelva 发表于 16-11-2010 10:31:32
    这样的确好,呵呵,估计华人店倒闭一大排,然后最后生存下来的,都是精英
    但是相对来说,对于学生的工作机会就少咯
    以后来adelaide人少了,自然工资要涨的

hunt_easter 发表于 16-11-2010 10:43:34
    回复 17# philipelva
    也可能精英都倒闭了,垃圾最后生存下来
    不要小看垃圾,生存能力更强

☆桃至☆ 发表于 16-11-2010 11:01:58
    回复 11# whyiamsocool

鼓掌,叫好!

MasterChef 发表于 16-11-2010 11:49:18
    遇到低工资的老板,就举报他,这样时间长了,就不敢那么嚣张了