| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[灌水] 警示贴,还有多少华人像我一样为了PR免费给人打工,还要倒贴钱?

楼主
      任宰羔羊 发表于 18-11-2010 22:43:08 转发到朋友圈 删帖
      16859 118

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

为了PR我免费给人打工,但是却越来越郁闷了,在这里纰漏一下,也希望给没有被套进来的同学们一点前车之鉴。。。

话说随着移民政策的逐渐收紧,和身边朋友一个个相继回国,我和家里人就开始坐立不安了。相信很多朋友和我一样,出国留学的目的不仅仅是为了拿个洋文聘,能取得澳洲身份也是很重要的原因之一。在这种情况下,经人介绍我遇到了现在的老板,也就是我的雇主。Ta承诺可以帮我办雇主担保移民,但是我要给Ta免费工作,于是黑暗的日子就此开始了。

我至少要给Ta免费工作12个月-24个月,这意味什么,在这一两年里面我不仅需要出卖自己连廉价都不是的劳动力,而不可能得到分文的收入,而且我还没有时间出去打别的工。也就是说这一到两年里,我必须要面临着减少各项支出,而且要我这个已经是健全的有着劳动能力的成年人继续厚着脸皮让家里白发父母用1比6点五的人民币继续给我换生活费和学费。而且我还需要给Ta一笔好处费,还不能和身边的任何人倾诉。每次看着Ta拿着我父母的血汗钱在外面风光,人摸狗样的,而我拿着用自己贴进去的钱发的工资,心里就特别不是个滋味。就特别希望Ta给我办完身份就中风吧,我承认我这样想不对。如果这些还都不算什么的话,那接下来的日子,天天遭批斗和白眼就更让人觉得度日如年了。一开始见到Ta的时候还觉得这个人和颜悦色的,可是等真金白银都交给他了以后,就完全换了一副嘴脸。几乎每天都不停的给人施加压力,被批斗,话讲得很难听,已经做完工作了,却总是不让下班,还要做很多工作之外的事情,总之除了卖身,基本上都齐了。感觉就像是已经上了贼船,除了这条路就别无选择,必须要一条路跑到黑,在一个树上吊死,如果稍有不从就会被踢回国,而且一分钱别想要回来。Ta 感觉已经掌握了我的生杀大权了,每天都以此来要挟我。然而还有更郁闷的是,Ta那里居然还有几个和我一样情况的留学生,但是最近才知道澳洲政府有规定,雇主担保的公司在两年之内只能担保不超过两人,而且对公司的营业额有要求,我的个天啊,到底要怎么办?听说这家公司还继续打算招像我这样的留学生,不仅免费劳动力,敢怒不敢言,而且还有额外的收入。我承认我当时只想移民了,智商太低了,我基本上认倒霉了,但是希望广大社区朋友以我为鉴,在移民的道路上多加小心,希望此贴长期亮在首页!!!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| 任宰羔羊 发表于 18-11-2010 22:44:14

这种事,啥时才是个头?????

板凳
      总忘用户名 发表于 18-11-2010 22:49:36
      其实。这就叫奋斗。

而唯一遗憾是。连累上了父母。。。

如果时间短就别靠他了。万一工打完了。还是没有拿到PR。。。既然他那么黑心。。什么都说不定。

如果时间长了。。一闭眼就过了。。。

地毯
      arryc 发表于 18-11-2010 22:50:03
      哎。。。。。。。。。。。。。。。。回去吧

楼主| 任宰羔羊 发表于 18-11-2010 22:52:41
      回去好不甘,钱花了,时间花了,忍气吞声了,竹篮打水了了了了了

打豆豆 发表于 18-11-2010 22:52:53
      这种黑心的老板就是千刀煞的!
      想钱想疯了!
      这种老板都没有点人情味!
      送给这种老板一个名———干你妹的!

kfc0o0o 发表于 18-11-2010 22:55:03
      中国人就不能 对中国人好点吗?   人都怎么了? 野心边成贪心 才会泛滥成疾病

jjjeeennnyyy 发表于 18-11-2010 22:56:34
      可怜的LZ啊,还要撑多久能拿到PR呢?

老A 发表于 18-11-2010 23:00:20
      那就换一家好了 反正又不是他们一家可以担保 自己多出去走走

古啦琦琪 发表于 18-11-2010 23:02:52
      很同情,很缅怀,黎明前的黑暗,坚持就是胜利!上火请服牛黄解毒片~~~