| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

打造 2010 最全 最强大 摘樱桃地点,价钱,路线,tips 详细大全

楼主
      cathychou 发表于 24-12-2010 21:53:22 转发到朋友圈 删帖
      11215 76

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

谨以此片 献给同我一样在阿德过夏天的XDJM们。。。。。

2010年的樱桃因为雨水原因,差好多啊差好多。。。。不过自己上山新鲜采摘的樱桃,还是比市场上卖的好吃便宜多了。。。毕竟自己可以尝了再摘,也新鲜啊。。。。。。

总体来说,今年摘樱桃的成本和往年相差不大,基本持平。

路线篇

阿德附近可以自己采摘的樱桃园不少,但是主要就2家,都在一条路上------plummers rd, Forest Range, 5139

一家就叫 forest range cherries  (图中B)

一家叫 Stella Creek Cherry Orchard (图中A)

路线的话,
      线路一  适合喜欢开山路的人。。。最近。。但是很容易晕车。。。{:4_181:}   估计30分钟就能到

从City出发 走 Magill Rd, 一直走,就可以上山了。
      到达Norton Summit, 然后转到 Adelaide - Lobethal Rd, (53号公路)。。。。沿着这条路开啊开啊  开很久   然后转左到 plummers  Road.
      恭喜你,这时候你就算完成长征了。。。。 你只需要选择去第一家 还是第二家就好

路线二, 走Greenhill road, 适合住在南边的兄弟们。。。比线路一稍微长点,但是没那么陡。。。。

后面半段路是一样的。。。。

路线三, 适合拖家带口的兄弟。。。很长 但是 没那么陡。。。

走高速。。。。。。XDJM们自己查地图吧。。。。反正我没走过。。。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| cathychou 发表于 24-12-2010 21:54:22

价格篇

嘿嘿。。。。。。。。。。这个应该是大家最关心的了。。。。。。

先说A Stella Creek  (Plummers Rd上的第二家):
      门票是一个成人5刀, 12岁以下小孩 2刀一个。

结账时,每买3kg樱桃,返回一个人的门票。

樱桃本身是6-10刀每公斤,取决于品种和大小,反正我摘的就是6刀per kilo.

B Forest Range Cherries (Plummers Rd上的第一家):
      门票 成人 3刀, 小孩 2刀

每买5kg樱桃,返回一个人的门票

樱桃本身是6刀每公斤, 周末可能是7块钱per kilo.

总的来说,差别不大       大家按人数 和 可能购买的樱桃数量   自己算哪个更划算吧。。。。嘿嘿。。。。

{:4_174:}
      我发现 我线路片的截图好BT啊。。。。。  AB不是按路线顺序编号的,弄得现在好绕口啊 好绕口
      见谅啊。。。。。

板凳
       楼主| cathychou 发表于 24-12-2010 21:54:46

樱桃园篇

这两个都是阿德很大的樱桃园了,也是主营 pick up your own 的

我个人比较喜欢 A Stella Creek的网,  一人半高,四周有长桩子撑着   所以空间感很好,转来转去的不用弯腰

(图片来源其官网)

Forest Range的  网子是由树撑起来的    每列树中间都有垂下去的网子, 如果想从一列到另一列,就需要把网子撑起来然后钻过去。
      小孩子很喜欢这种设计。。。钻啊钻啊   可好玩了   呵呵。

看图片左面垂下去的网子   (图片来源于官网)

地毯
       楼主| cathychou 发表于 24-12-2010 21:55:20

如何摘樱桃

摘樱桃也是个技术活,虽然不难,但是如果不好好摘,也挺浪费的。。。

借用下他们的视频

总体来说。。把樱桃连梗,顶着树枝那里 一起摘下 (不要担心占了重量,如果只摘樱桃,这些樱桃也不容易保持新鲜)非常简单。。。

{:4_155:}

楼主| cathychou 发表于 24-12-2010 21:55:41

TIPS

TIPS

1, 去之前一定要check 他们的网站 或者给他们打电话,确认他们是否开门,跑一趟不容易啊。。。

Stella Creek:
      http://stellacreek.com.au/index.php  or  Phone:  8389 8572

最新消息:  25号关门    26号及以后 每天9点到5点。。。

Forest Range:
      http://www.cherries.net.au/index.html#NOTICEBOARD   or Phone: 8389 8500

26号后 每天9点到5点。。。

{:4_183:}  我给他们打过电话。。。就只有录音,说的跟网站上的一模一样   不会有人接电话的  5555555555
      所以 如果方便上网的话,还是上网查吧。。。

2, 山上比较凉快点,大家看着穿衣服吧      

3,穿舒服点的鞋  女孩子最好穿不怕脏的鞋。。。。毕竟是黄土地啊。。。。。

4, 可以带上野餐布 和吃的   但是不要再樱桃园内,出来以后 边上也有很多地方可供大家聚餐

5,自己带水!!!!洗手啊啥的  还是需要水的。。。

6,个人觉得  越大越黑的越好吃。。。。。。。 红色的漂亮   拍拍照就可以了,别花钱买回去了。

7,每颗树的樱桃味道都不完全一样的,可以先尝再摘。。。。悠着点,可能到最后 尝都尝不下去了,想着樱桃就犯酸水。。。。{:4_156:}

8,当司机的XD,回家的路上一定要开稳。。。。万一车上的哪位MM吐了。。。。白瞎了哈。。。。{:4_174:}

9,目前为止就这。。。。。。  想起啥再补充吧

{:4_165:}  我占楼占多了   呵呵  前排广告位招租。。。。。。。。。。嘎嘎

最后上两张我亲手拍的图片。。。。。。  {:4_158:}   因为去的多了  所以今年没有拍啥景色,都是人像   只好截下图啊。。。呵呵

哪位XDJM还有问题的,只管问。。。。最近我很闲。。。很闲  {:4_144:}

davidtandl 发表于 24-12-2010 21:56:00
      LZ 好人哪!支持支持!{:4_139:}

楼主| cathychou 发表于 24-12-2010 21:56:11

其他樱桃园信息

其他樱桃园信息

如果有朋友想做做先锋,开发自己的根据地

这里有所有南澳樱桃园的信息

请查阅

http://cherriessa.com.au/cherry_sales.html

楼主| cathychou 发表于 24-12-2010 21:56:50

对了

补充下

Stella Creek 的face book的地址
      http://www.facebook.com/pages/Cherry-Picking-Stella-Creek-Cherry-Orchard/149245665120214

去了朋友,可以发照片在上面

顺便做个调查  有多少人用Face Book啊。。。。。。。   {:4_153:}    我老了。。 还是用QQ比较多

kenken 发表于 24-12-2010 21:57:59
      我年年都是去stella的 今天刚有朋友去摘了给我 感觉还行 我也以为今年气候不好 可能会延后呢 不过吃起来口感还不错 价格嘛 比去年小高了些 反正每年都会涨一些的 去年也比前年高一些 不过现在无论你只吃不买还是又吃又买 都要门票了 过两天得亲自去一趟

ygh1989 发表于 24-12-2010 22:06:44
      标题党一个鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅