| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: LongBroBro

[灌水] 不论祖国如何,作为中国人的我们都应该感到自豪!

BG6QDM 发表于 8-2-2009 22:01:39
      坚定的爱国主义分子路过。。。

17760704A 发表于 8-2-2009 23:48:41
      4# 17760704A  
      关于爱国这事儿吧,是个挺严肃挺复杂的事情,我觉得17760704A和LongBroBro各有各道理,这事儿最好还是一分为二的看。

首先,咱们要明确一个概念,我们是中国人,爱国爱的是中国,爱的不是执政党 ...
      david-adelaide 发表于 2009-2-8 01:17

david-adelaide 说的相当中肯!爱国首先要搞清楚什么是国家,爱
      怎么样的国家,怎样才是爱国……所以建议那些整天叫嚣爱国的人,
      一定要看一下《中国公民常识读本》……
      否则,当年日本二战甲级战犯东条英机也是爱国的,也应该拿来表扬
      一下!因为他致死都爱着自己的祖国日本,甚至还爱着中国,为了爱
      中国和整个亚洲,他们要建立一个“大东亚共荣区”……可笑、荒谬
      之极!
      我们必须要警惕有些人,有些组织,有些政党,为了不可告人的目的
      而有意偷换概念,将执政党、民族、国家等概念混为一谈,当年德国
      纳粹就是这样做的,将纳粹党、日耳曼民族、德意志等概念混为一谈
      ,目的就是一个“独裁”!而独裁就可以产生垄断,垄断不仅仅在经
      济,还在政治、文化上给人民洗脑!并一代一代奴役人民,中国上千
      年的封建帝王历史,难得我们还看的不够吗!
      哪个帝王诸侯不整天教育他的臣民要忠君,要爱国,要为“党国牺牲
      ”!而有趣的是整天要臣民爱国的那群人确实最不爱国的,如同现在
      某些贪官贪污受贿,把自己的儿女千方百计的送到国外,不遗余力的
      吧赃款汇往海外。所以他们总是希望老百姓们“爱国”的否则他如何
      “奴役盘剥”他们呀……
      还有一件事情我真的没有弄明白,既然有人那么爱国,认为中国的一
      切都是完美的,都是属于那种“死了都要爱”的,都是无论如何……
      都要自豪的,那他们还干吗出国,而且尤其要跑到阿德莱德这个澳洲
      南部的“边远地区”来干吗?unthinkable

17760704A 发表于 9-2-2009 00:26:33
      这位朋友,我发贴绝对不是为了骗什么精华,如果你只是新来的没有参与过那篇文章的讨论我不怪你,但你不要说什么祖国发展了,富强了,民主了,文明了自然国民会爱,我已经在标题上说过,不论祖国如何,我们都应该 ...
      LongBroBro 发表于 2009-2-7 20:05
      xianf

首先,ashamed是骂人!我真的第一次听说,改天我翻看一下牛津字
      典看看这个单词与F**k或是Sh*t是否一样都是用来骂人的!
      其次,既然是BBS当然是言论自由的,你可以说你的爱国,我也可以
      说我的爱国!by the way,请问你知道作为中国公民最基本的政治权
      利是什么吗?如果你知道你还在这里叫嚣“你的爱国”你就是别有用
      心,如果你不知道你在这里叫卖“你的爱国”你就是稀里糊涂、不学
      无术!
      (估计你也不知道,我以一个政治教师的身份给你上一课吧!依据中
      华人民共和国宪法,第三十四条 中华人民共和国年满十八周岁的公
      民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度
      、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥
      夺政治权利的人除外。第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出
      版、集会、结社、游行、示威的自由…… 千万请你摸着自己的良心
      ,想一下,你有没有真的行使过选举权、被选举权、出版、集会、结
      社、游行、示威权哪,是不懂还是不敢?要不是现在有网络,估计连
      言论自由权都没有吧!)
      既然一个公民连最基本的公民权利都不具有,请问他还是否算是一
      个真正意义上的国家公民哪?既然不是某国公民硬要叫他爱那个国岂
      不是荒谬!
      所以,请你longbrobro分清楚国家、民族、执政党等概念,其实你帖
      的内容,所表达的意思我是基本上可以理解的,但是请不要动不动就
      爱国咯自豪哦,无论咯给人感觉就是“你tmd要是不爱国,就tmd给我
      去死的感觉”!令人很不爽,何况你真的了解中国的所谓“有中国特色社会主义”到底是个什么玩意吗?建议你有空真的有必要多看一些,推荐你看 袁剑 写的 《奇迹的黄昏》……同时我也以政治教师的名义向你强烈推荐《中国公民常识读本》,可以帮助你对国家等一系列概念有个较为清晰的概念……

最后,如果你认为一个家长对子女的“溺爱”也算是真正的爱的话!
      那你就继续以你的那种方式去爱国吧!那是你的自由我无权干涉,但
      我有言论的自由……
      PS 我这个人说话语气什么的比较 冲 ,偶尔说话比较刻薄,希望你
      不要在意!如果有冒犯失礼了!

17760704A 发表于 9-2-2009 00:40:46
      那个叫17760704A的人上海人的自我介绍是: "哪里有自由、平等、民主、博爱,哪里就是我的祖国!"
      我就鄙视这种祖国一天一变的人!
      刚来澳洲几天,就不知道自己姓什么了!
      真不知道中国哪里得罪你了,让你有这么大的 ...
      swift_gmx 发表于 2009-2-8 05:28

早就听说大陆地区对上海人不知道为什么都很“不屑”!(估计多半出于嫉妒)想不到在澳洲他们还tmd那熊样!是你先进行地域攻击的哦!
      如果你认为凡是都说你好才是爱,那你想必一定不知道什么叫“良药
      苦口利于病,忠言逆耳利于行”,爱国也是同样的道理,否则无论是
      孙中山还是毛泽东都是“乱臣贼子”,因为他们胆敢起来造反不爱大
      清国……

17760704A 发表于 9-2-2009 00:51:53
      该贴最后一回,原本以为国内的人比较迂腐看不清楚目前中国到底怎么啦!看来出了国的人也不过如此,怪不得朱熹老先生可以“以理杀人”!可见从古至今国人的蒙昧与民智未开到何种程度。引用鲁迅先生的评价“哀其不幸怒其不争”!

楼主| LongBroBro 发表于 9-2-2009 00:51:56
      17760407A你尽管在这里喷把,我并不介意,因为你根本无法改变大的趋势,不过是在这里叫嚣自己所谓的观点而已,百善孝为先,连基本的孝都不清楚我还能跟你谈什么?你继续喷粪,你爱呆哪儿呆哪儿,我根本不会被你这种可耻可笑的言论所激怒。再说了,你有本事回中国发表这样的言论吗?我相信你不被打死也被人民群众的口水咽死。所以请你自重,我已经不和你计较你还这样得寸进尺的,我奉劝你一句,做人别太过,出来玩迟早要还的!

ktging 发表于 9-2-2009 07:03:24

4# 17760704A

这楼...不知道哪根筋搭错了...神经病一样的在那不停的说别人这也不好啊那也不好...也没在其他帖子出现过...反正和中国有关的帖子他肯定进来插一脚...装的自己很B样....其实自己就是B...T.T....

补充一句...我根本不觉得他丫是爱国人士...就知道吓叫唤...

swift_gmx 发表于 9-2-2009 07:26:47
      早就听说大陆地区对上海人不知道为什么都很“不屑”!(估计多半出于嫉妒)想不到在澳洲他们还tmd那熊样!是你先进行地域攻击的哦!
      如果你认为凡是都说你好才是爱,那你想必一定不知道什么叫“良药
      苦口利于病 ...
      17760704A 发表于 2009-2-9 01:40

我看不起你和上海无关,因为你来年养你20多年的祖国都可以变,这个世界上请问你还有什么东西变不了,你能改变自己的祖国就不能改变自己的家乡?
      你这种水性杨花的男人,根本不屑和你争论,我们的出发点就不同,我是承认中国有不足的地方,希望通过自己的努力让中国更强大!
      你是一味的贬低中国! 哪里好,哪里就是你的祖国!
      对于你这种有奶就娘的人,我见一次骂一次!
      有种你把联系方式留下,我找你当面探讨!
      我的0423589013,郭名希 北京人

billycow 发表于 9-2-2009 08:33:59
      爱国是必需的,但是SNAKE 那篇文章很多东西说的没错啊,我相信他骨子里也是个爱国的热血青年,不然干嘛出来发这个牢骚呢? 难道一个人不爱国还要站出来向大家声明一下吗?爱国并不等于不谈自己祖国的缺点,意识到了缺点闭口不谈就是在逃避责任,我们有责任去把祖国建设的更好。 但是不得不承认国内有些人在糟蹋自己的国家。

idtraveler 发表于 9-2-2009 10:45:13
      28# swift_gmx

不值得动粗,不值得

保存体力回头出来整瓶小二