| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: LongBroBro

[灌水] 不论祖国如何,作为中国人的我们都应该感到自豪!

楼主| LongBroBro 发表于 9-2-2009 22:01:08
      28# swift_gmx

不值得动粗,不值得

保存体力回头出来整瓶小二
      idtraveler 发表于 2009-2-9 11:45

一瓶咋够了???没有我的???- -!

楼主| LongBroBro 发表于 9-2-2009 22:02:42
      我也尽点绵薄之力吧~~

打小算数就不好~1000楼得几页啊~~
      眼神 发表于 2009-2-9 12:25

论坛老大已经加精啦~!呵呵!谢谢她的无私!不过同志们还需要努力,有什么对祖国好的都可以在这里探讨!不论是正面反面,我们都需要吸收和学习!

楼主| LongBroBro 发表于 9-2-2009 23:39:19
      路过
      作为一个中国人,爱国是每个人的责任
      也许现在的中国还不够强大
      但是当祖国遇到困难的时候
      当地震的时候,看到每一个有爱国热情的中国人尽到的微薄之力
      看到战士们为救受困人民的不分昼夜的努力时
      听到总 ...
      小ddung 发表于 2009-2-10 00:36

我们每一个热爱祖国的人都和你一样,相信祖国会有那么一天!因为我们无时无刻都在努力着!谢谢你的回复!很感动!

楼主| LongBroBro 发表于 17-2-2009 14:58:13
      貌似那个马甲没在出现过了

楼主| LongBroBro 发表于 21-2-2009 17:51:45
      楼主好帖。
      我就是来顶你这样的纯爷们的!
      在下春哥 发表于 2009-2-21 18:12

感谢,希望所有同胞都不要忘记我们都是留着中华民族血液的炎黄子孙

楼主| LongBroBro 发表于 24-2-2009 03:04:58
      我觉得从本质上说,说爱国没什么意义。
      请把爱和国拆开,
      爱,是无国jie的;
      国,只是统治你的工具。
      所谓爱国主义,有两方面,一个是tong治 jieji的需要,另一个就是当国民或种zu 之间产生 didui 仇恨的时候所产 ...
      gameruleoflife 发表于 2009-2-23 21:48

你把爱国分开来我不知道有什么意义?那么把生活拆开呢?生,容易,活,容易,但是生活不容易!你单从字面上去解释的话我不知道是为什么??有的词语之所以成为了词语是因为单个的字无法解释的。

你说国家是统治你的工具,那么难道说不是同样保护你,教育你的工具吗??有国才有家的道理你明白不??看看iraq, iran等等中东国家,还有南非Rwanda那样的国家,他们战火连绵,国家的大部分人同样爱国。国家,并不能说只是统治你的工具。你说你的恩人是周围的?包括自来水什么的?没有国家的自来水厂你喝啥?没有那些工人修房子你住哪儿?没有解放军保卫国家你可能还在东奔西跑的为了活而奋斗!而不是生活!

为人类事业做出贡献是没有错,但是真正让你有这样思想的还是你的祖国!你所做的,你的思想是虚无缥缈的,国家才是实体!不论是国家,还是社团,都是由人组织的,以人为本也是社会发展的趋势所在。

对于国家的概念,你如果说你没有这样的思想我真怀疑你是否在中国大陆成长,你要说对国家,政治不关心的人有可能是香港的或是常年在外打拼的侨胞,因为在那些地方的人对国家的概念是模糊的,他们本身存在于一个不稳定的环境中,他们只关心的是自己和金钱!

做人不能太自私!

楼主| LongBroBro 发表于 24-2-2009 17:31:06
      家,永远才是你避风的港湾

楼主| LongBroBro 发表于 4-3-2009 00:20:38
      盖楼盖楼~!!!!需要水的力量啊!!