| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: LongBroBro

[灌水] 不论祖国如何,作为中国人的我们都应该感到自豪!

gameruleoflife 发表于 23-2-2009 20:48:16
      我觉得从本质上说,说爱国没什么意义。
      请把爱和国拆开,
      爱,是无国jie的;
      国,只是统治你的工具。
      所谓爱国主义,有两方面,一个是tong治 jieji的需要,另一个就是当国民或种zu 之间产生 didui 仇恨的时候所产生的。
      其实最没有爱的就是爱国本身,所谓爱国,就是种zu 主义,种 zu主义就是仇恨、拉 bang 结 派、搞小 集体liyi,那不是爱。说实在话,说自己爱国,难听点您别介意,就是有点奴才思想的,都热爱tong治jieji了,你看,我在这里打那么几个字,都要凑那么多的拼音,这就是被tong zhi的表现了。
      你来了澳洲,澳洲也给与了你很多,然后你就说这里始终不是我的地方,我不承认澳洲这片土地和人民对我有恩,做人是应该这样吗,老祖宗是这么教我们的吗?

国家是否强盛,其实不应该作为你是否自豪的基础。。
      人,还是要靠自己,靠国家?那就等着拿救济金吧!

没错,一个人可以安身立命,大部分因素不是靠自己,而是其他人和资源,但不应该局限地说是国家养我栽培我,其实对你有恩的是你周围的人、包围着你周围的空气、喝的水来自的河流等等,你要回报的,是好好对你的恩人、减少对空气和水的污染,而不是“报答祖国”。

真正推动一个国家进步的人物,不是寻常人,他们做了贡献后会说,那是“报效祖国”,其实谦虚了,他们所作的是推动了人类社会的发展,已经远远超越了“报恩”的范畴。他们这样其实不叫爱国,而叫英雄,贡献人类社会了。

最终我要说的是,先做好本分,所谓本分,就是实实在在的东西,国家?多么的虚无啊,多么的不大气啊,喊口号有什么用,一步一步来,你会变成英雄!

纯属个人就事论事!

eric 发表于 23-2-2009 21:07:14
      我们都是中国人,也是年轻的一代,我们应该为祖国的富强而努力。
      先从自身做起。在此呼吁大家不要人身攻击。

楼主| LongBroBro 发表于 24-2-2009 03:04:58
      我觉得从本质上说,说爱国没什么意义。
      请把爱和国拆开,
      爱,是无国jie的;
      国,只是统治你的工具。
      所谓爱国主义,有两方面,一个是tong治 jieji的需要,另一个就是当国民或种zu 之间产生 didui 仇恨的时候所产 ...
      gameruleoflife 发表于 2009-2-23 21:48

你把爱国分开来我不知道有什么意义?那么把生活拆开呢?生,容易,活,容易,但是生活不容易!你单从字面上去解释的话我不知道是为什么??有的词语之所以成为了词语是因为单个的字无法解释的。

你说国家是统治你的工具,那么难道说不是同样保护你,教育你的工具吗??有国才有家的道理你明白不??看看iraq, iran等等中东国家,还有南非Rwanda那样的国家,他们战火连绵,国家的大部分人同样爱国。国家,并不能说只是统治你的工具。你说你的恩人是周围的?包括自来水什么的?没有国家的自来水厂你喝啥?没有那些工人修房子你住哪儿?没有解放军保卫国家你可能还在东奔西跑的为了活而奋斗!而不是生活!

为人类事业做出贡献是没有错,但是真正让你有这样思想的还是你的祖国!你所做的,你的思想是虚无缥缈的,国家才是实体!不论是国家,还是社团,都是由人组织的,以人为本也是社会发展的趋势所在。

对于国家的概念,你如果说你没有这样的思想我真怀疑你是否在中国大陆成长,你要说对国家,政治不关心的人有可能是香港的或是常年在外打拼的侨胞,因为在那些地方的人对国家的概念是模糊的,他们本身存在于一个不稳定的环境中,他们只关心的是自己和金钱!

做人不能太自私!

andrewkingfzy 发表于 24-2-2009 08:18:20
      不是嘴上说爱国就是爱国.

gameruleoflife 发表于 24-2-2009 09:47:30

反正也没什么对错之分。前人已经说了,实践是检验真理的唯一标准。嘴上怎么说都好,最重要的是你干了些什么,是否对得起自己,是否顶天立地。

现任hk特首就职的时候郑重宣布,要“打好这一份工”,我觉得,这样的人话才有水平!

owen_su 发表于 24-2-2009 14:26:00
      1# LongBroBro

owen_su 发表于 24-2-2009 14:28:18
      1# LongBroBro
      你好啊,我不知道你们说的帖子在哪?呵呵!但是我同意你说的,我们谈论祖国,展现自己的观点
      用事实说话,不人生攻击和骂人骂什么的,这样失去了谈论的意义。。。

蝶舞 发表于 24-2-2009 16:52:00
      无论到哪里还是自己的那地好。

楼主| LongBroBro 发表于 24-2-2009 17:31:06
      家,永远才是你避风的港湾

黓-漠北 发表于 24-2-2009 18:13:56
      这无聊的争论....