| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: happy天蝎

[器材讨论] canon 镜头讨论

楼主| happy天蝎 发表于 8-2-2009 00:07:44
      主要是现在不可能两个都买,
      现在是想先解决哪个先买的问题

kuroyuki 发表于 8-2-2009 00:36:02
      9# 木头瓶子

是你啦{:4_120:}

他们都叫我Jay 发表于 8-2-2009 01:20:00
      我建议先买17-40

jasolyoyo 发表于 8-2-2009 01:21:17
      70-200 is better

凍結之淚 发表于 8-2-2009 01:42:06
      天蝎,这俩用途不同没法比阿...  
      还是看你拍摄的需求啦...
      我是建议上个17-40 景,人+景都方便些~
      XXB用途没17-40广泛, 还有就是,建议以后上IS的...

个人意见,仅供参考哈

seak 发表于 8-2-2009 02:24:57
      我觉得17-40好,拍人像也不错,就算最大光圈F4虚化效果也不差,而且大光圈的话你对焦点掌握不好的话不容易控制,想照清楚的地方反而不清楚,熟练了就无所谓了,还是17吧,轻点,而且容易上手,小白适合偷拍,嘎嘎!(我自己这么认为,其实用处多了), is虽然不错但是开is以后对焦速度变慢了,你要是捕捉生活的话建议不用is的啊,抓拍快点,要不然等你摆好姿势对好焦的时候都错过最佳片段了,哈哈!我现在一般上街都带17,小白is太tmd沉了,还是17吧,别考虑了啊!呵呵!

kinglo514 发表于 8-2-2009 02:25:36
      70-200 F/4L沒有IS就別買了.....!
      17-40 F/4L.....說真的,如果是我,我就加多一點買16-35 F2.8L....
      因為我之前試過了  20-35 F/2.8L,16-35 F/2.8L,17-40 F/4L.....
      當中最差是17-40 F/4.....
      我知道很多人說這鏡頭不錯啊!但其實是因為他這個價格可以買個L頭所以才叫好!
      反正我個人用20-35 F2.8L.....因為是色出來最好(試的時候用的是EOS 1.......not EOS 1Ds markIII)!

ylbeethoven 发表于 8-2-2009 02:59:06
      存钱上别的吧。
      反正我强推2470/2.8

木头瓶子 发表于 8-2-2009 04:28:26
      不是全副,就不要2470啦,拍风光啥的难免捉襟见肘。

1740  +1

梦泪鸣 发表于 8-2-2009 08:34:16
      70-200 F/4L沒有IS就別買了.....!
      17-40 F/4L.....說真的,如果是我,我就加多一點買16-35 F2.8L....
      因為我之前試過了  20-35 F/2.8L,16-35 F/2.8L,17-40 F/4L.....
      當中最差是17-40 F/4.....
      我知道很多人說 ...
      kinglo514 发表于 2009-2-8 03:25

不客观吧,16-35整整比17-40贵出一倍呀,而且所有的专业测试表明近焦段17比16成像效果更好而且你去好好读读图线,17绝对不比16差。2.8其实是鸡肋说真的你不可能抱着16-35去拍夜景肖像因为根本就不行,广角大家都是找漂亮天拍风景的2.8和4f根本看不出区别大家都知道风景最佳出片是8f。
      顺便说一下IS小小白绝对是个好头,06年底才出的而且用上萤石片(萤石才是C家的硬道理)在8f情况下成像效果绝对比2.8的小白好!!!(绝对不是瞎说谁用过谁知道)XB属于市场型的环上UM片就为了赚钱,专业摄影师有人买ISxxb为了外景但从来没人买ISXB和DB的为啥?因为如果超长焦和大光圈都是C家的拿手好戏没必要买XB和DB这种“垃圾”(大家别生气我是说真的如果不考虑性价比,200 2.0/400 2.8/600 4这些定焦绝对比大小白漂亮的多多多........)