| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 端午节快乐>_<我也是第一次包粽子,和大家分享下我的步骤:)

楼主
      金SE小璐 发表于 6-6-2011 21:20:16 转发到朋友圈 删帖
      10446 42

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

哈哈,因为我也是第一次包,所以就不说是教你们了,怕挨批,就是分享下经验:)现在赶紧码字趁着端午节的兴奋劲还没过去,希望大家喜欢~~~还是比较详细的{:4_112:}
      粽子是我做到现在工程最浩大的东西,从周五晚上还是准备忙活到周六下午才包好,吃到嘴里都已经晚上了。所以完成了特别有成就感:)

1. 800G的五花肉切成小块,洗干净沥干。
      2. 加入生抽,老抽,料酒,一小勺盐,2大勺糖,姜粉和五香粉搅拌均匀腌制一晚上。我淹了一晚上加一上午。五香粉是必须有的,肉香喷喷的关键!
      3. 5斤糯米洗净泡在冷水里过夜。我买的泰国糯米,长长细细的那种,这里好像只有这样的。有国内的圆糯米就完美了:)
      4. 粽叶泡在水里一晚上,为了让它变软更方便的去包,叶子硬的话嘎嘣脆,一下子就段了,包不起来的。
      来说一下选粽叶,要挑当中那根茎细的,叶子不要太宽的。否则很难包起来和成型。

5. 粽叶泡过夜后,在滚水中煮一分钟消毒。
      6. 把糯米沥干,粽叶,肉都准备好了,就要开始包粽子了。铁腕里的是糖馅,红糖加色拉油加一点点面粉。怕肉用完了情况下用的。。。就是蜜糖粽。还有一步我忘记拍照片了,就是在糯米里倒入一点老抽和糖,这样你吃到没肉的糯米时也会有比较香的味道,不这样也没关系的。

7. 包粽子,包粽子的方法大同小异。按你习惯的方法包好了,我是综合了一下上面2张教学图包的。反正最后出来是粽子样就对了,一定要包紧,不能有漏米的地方,绳子也要扎紧,以免造成煮的过程中漏米或者脱绳。

这就是我包的粽子,满满一箩筐。。。哈哈 第一次包没安全感0,0 就给粽子缠了好多绳子。还有大家最好不要学我用这样的塑料绳子啊,用草绳或者棉绳比较好。
      把生粽子放进高压锅,倒入8分满的水,大火压至上汽后中火压40分钟。
      如果你没有高压锅就有点小悲剧,一般的锅子要煮3-4个小时左右,还有不断添水。

扒开来给你看看,香不?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| 金SE小璐 发表于 6-6-2011 21:21:17
      {:4_111:}刚发现美食区发个帖子才10金币。。。版主考虑提价啊,太少了,都是有用的信息!

板凳
       楼主| 金SE小璐 发表于 6-6-2011 21:22:54
      {:4_109:}还剩不少,有人要买不,上门自取,10刀5个,外面都3块钱1个的捏~~~ 可以给你免费尝一尝。。。不过没人买也没关系。。。俺慢慢吃这几十个粽子大概能吃到月饼节,到时候再和你们分享做月饼哈{:4_138:}

地毯
      小瓶子 发表于 6-6-2011 21:49:47
      我也泡好糯米和粽叶了,不过我实在不太爱吃这些糯米的东西~

楼主| 金SE小璐 发表于 6-6-2011 21:53:07
      回复 小瓶子 的帖子

哈哈哈 不知道包大米是什么效果

k4mnling 发表于 6-6-2011 21:53:49
      一斤多的肉那是贼哈拉的过瘾啊。。

楼主| 金SE小璐 发表于 6-6-2011 21:56:15
      回复 k4mnling 的帖子

给你来块带红烧肉的!!!

k4mnling 发表于 6-6-2011 22:18:41
      回复 金SE小璐 的帖子

哎呀我去。。。。。。
      {:6_252:}

楼主| 金SE小璐 发表于 6-6-2011 22:21:01
      回复 k4mnling 的帖子

你是森哥么。。。看你头像像啊

k4mnling 发表于 6-6-2011 22:26:56
      回复 金SE小璐 的帖子

我不是你认识的森哥。。