| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Dandelion

[聊聊美食] dandelion's 甜品日记之 芒果布丁 与 椰汁膏

zshft 发表于 15-9-2011 15:25:52
      什麼是燕菜?

wxxw 发表于 15-9-2011 17:49:21
      carcar 发表于 2011-6-29 22:14
      回复 Dandelion 的帖子

囧囧一问~燕菜是燕窝么~~~ade哪里有得卖啊?~

楼主不在吗。。。我来回答。
      燕菜是俗称。在包装上的名字是 “大菜丝”,或 “agar agar"。
      长长的一包,里面是一丝丝半透明的。很便宜,大概 $1.60 一包,多数华人店都有卖。

wxxw 发表于 15-9-2011 17:49:42
      sisi19870712 发表于 2011-9-14 22:54
      同问 燕菜是什么( ⊙ o ⊙ )啊! 哪里有卖呢?

燕菜是俗称。在包装上的名字是 “大菜丝”,或 “agar agar"。
      长长的一包,里面是一丝丝半透明的。很便宜,大概 $1.60 一包,多数华人店都有卖。

wxxw 发表于 15-9-2011 17:50:06
      zshft 发表于 2011-9-15 15:25
      什麼是燕菜?

楼主| Dandelion 发表于 15-9-2011 18:57:50
      回复 sisi19870712 的帖子

燕菜是一种可以凝固液体的东西,和鱼胶粉啊吉利丁这些的作用类似,可以买燕菜粉,比较方便,一包一包的,在每个亚洲超市都可以找的到的。英文叫 agar agar。金源超市专门放布丁粉啊食用色素这些东西那个货架可以找到

楼主| Dandelion 发表于 15-9-2011 18:58:57
      回复 judytsai 的帖子

旺仔的也可以

sisi19870712 发表于 15-9-2011 21:56:26

sisi19870712 发表于 15-9-2011 21:58:28

匍匐飞奔 发表于 4-1-2012 14:11:15
      好想吃啊{:4_170:}{:4_170:}{:4_170:}

pinkleopard 发表于 17-6-2012 18:07:40

LZ 太贊了! 最近準備搬家 心情疲憊不已 看到樓主的帖子 重新拾起想做菜的心!!!!!!!!