| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 佛有三身,奈何六尘.人有三世,奈何七情

楼主
      雷囧 发表于 16-3-2009 17:31:16 转发到朋友圈 删帖
      12908 51

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

张爱玲说:“遇到一个自己爱他,而恰好他又深爱自己的人,这种事发生在别人身上,或许不值得惊奇,而一旦发生在自己身上,却是莫大的幸福。"
            第一次看到这段话时,我还是年少轻狂的我。完全符合当时个性地报以嗤之以鼻。在那时看来,并不是我嘲笑她的言语,而只是觉得她的言语具有局限性。她是一乱世才女,她的经历和人生本就是一部传奇,她用苍凉为画布,描绘出她的华美。她有着犀利的目光,敏锐的触觉直指人性深处的暗淡和荒凉。但一切的一切与她的人生挂钩。对于我们这些无缘乱世,生活平淡的人,又不再受父母约束的这一代,我想当然的认为,遇到一个爱自己,而又是自己所爱的人应该是理所当然的幸福。从那时起我就认定今生我要找一个我爱的也爱我的人。
             在我到处漂泊,耗尽人生四分之一还要多的生命后,从嘻嘻那里又邂逅这句话时,只能暗叹句,真TMD的经典。看似最简单的幸福,却是给我带来最彻底的伤心。爱和被爱纠集在一起时才发现,爱一个不爱你的人和被一个你不爱的人爱上是一样的痛苦。这样简单的幸福或许只有具有莫大的勇气和莫大的幸运的人才能等到。
             三界六道众生,唯人有情,也唯人为情所困。在很多人最后理性地选择爱自己的人,或感性地选择自己爱的人结婚时,他们的爱情消逝殆尽,剩下的只是无奈。我不想做那样的人,我不想我的一生就这样度过。我控制不了人生的长短,起始和终止,但我要经营我人生的过程。如果每世都这样度过,就算佛给我三生,又有何用。
            一个缘字看似随意,却拘束了世间众人
            一个情字看似简单,却难倒了天下众生
             人有三世,奈何七情。
      寂寞为友,孤独为伴,我会依然固执地去等待,等待那莫大的幸福。只是我也不知道我还能固执多久。

ps:遇到一个自己爱他,而恰好他又深爱自己的人,这种事发生在别人身上,或许不值得惊奇,而一旦发生在自己身上,却是莫大的幸福.  当然这一切得在对的时间,对的地方。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      chengshi_ye 发表于 16-3-2009 18:36:27
      楼主这篇文章写得真好

板凳
       楼主| 雷囧 发表于 2-4-2009 02:42:56
      哎 是人就逃不出七情六欲  
      我不负命  希望命运也别负 让我能等到我所等待的

地毯
      juliaonlysa 发表于 3-4-2009 09:55:06
      情多累美人。。。大英雄如此心细,侠骨柔情,何许人也?:)

lemon-Mally 发表于 19-6-2009 11:06:26
      如果有一天你不能再固执地等待,你会做怎样的决定??

☆桃至☆ 发表于 19-6-2009 16:20:18

这是一个dilemma
      我们都是纳什均衡中的囚徒
      爱不难,选择才难

以前看过这样一句话:
      如果我们因等待而错过了相爱的机会
      就让我们在继续等待中消失在彼此眼中
      多希望我能有这种气度

肉丸儿 发表于 19-6-2009 16:57:26
      或许,我会毫不犹豫的选择,我爱的,可是不然---------------------------

叶子412 发表于 19-6-2009 20:51:12
      恩,走了许久之后,我也意识到,一个自己爱的且爱自己的,最终走到一起
      是多么不容易的事情。
         幸福啊,看似简单,但不一定每个人都拥有。
      LZ的这篇文章很不错哦!说到心里去了!
          只要心还没死,就去追求自己想要得吧

楼主| 雷囧 发表于 19-6-2009 23:17:15
      独自等待里的一句话
      每个人一定都有这样的人,从你身边偷偷溜走了,也许那个时候你的眼里只看到另一个人,所以根本不会在意他在你身边等着你,也许那个人差一点就和你一辈子了,可是你忘了珍惜,当然你可以说是缘分,然后他就走了,就这样看着他们从你身边来了又走,等你真的回头的时候,并没有谁还在原地等你。

lemon-Mally 发表于 22-6-2009 22:18:29
      等你真的回头的时候,并没有谁还在原地等你。

让我觉得很凄惨。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      我自己是不是被抛弃了