| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

【个人意见】生完小孩的注意事项

楼主
    xuan.zhang 发表于 26-6-2011 16:31:39 转发到朋友圈 删帖
    30108 55

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

哈哈,对咯,当完妈妈的女士们不要高兴的太早,你的苦难才刚刚开始,哈哈,我来介绍一下我的经验,大家互相勉励哦。

刚生完的产妇很累也很饿,因为生的时候不让吃固体食物,就算是自然产也需要空腹,可以吃巧克力什么的,但是米饭什么的是没戏的。所以建议如果有条件的,最好让老公准备一点,或者有好朋友的让他们准备,生完给你送过去。医院里面有微波炉还是很方便的。生完不要马上吃大鱼大肉,一是你吃不下,另外饿了半天一下子太油腻你也不舒服。最好准备点小米粥,放点红糖,然后弄个鸡蛋,又营养有补血。还有中国人不兴生完洗澡,你可以叫老公用手巾把你身上的血啊汗啊的擦一下,人也舒服点,医院都有手巾,你要是没有特殊洁癖就用吧。

这边医院是不停的催促你母乳的,刚生完就问你要不要breast feeding,当然你很有可能连抬手的力气都没有,这时候老公要帮忙,你可以假意的喂一下,我的经验是前3天是没有奶的,不要听他们胡扯,你大可以喂奶粉,一,小孩子睡的好,二,大人可以休息,要不然一直哭看你怎么睡。他们会说什么你不喂以后没奶,那就是胡扯,喂也不能24小时挂在身上啊,大人休息不好一样没奶。

还有医院里面提供小孩子的衣服,尿布,你大可不必担心。我就是自己扛了一箱过去,谁知道朋友说傻的,你带了医院就省了。

还有就是催奶,刚生完小孩据说喝鱼汤最好,下奶,补身,我个人觉得鱼头就好了,便宜,好用。用油煎一下然后放热水里煲汤,我发现热水才能出白汤,大火滚。至于鸡汤,有人说要生完一周才喝,因为太油,还有就是什么补身的,人参啊的一定要一周后再说,要不然伤口不容易好。

还有妈妈要准备一个束腰,不仅收腰,要给你脆弱的腰肌一个support,我生完小孩之后连下床都没力气,但是带上束腰就好多了,最好是可以调节松紧的,而且一上来不要太紧,差不多就好了,因为刚生完小孩所有肌肉都是松的,有尿就流了根本觉得下半身不是自己的,你要是勒的太紧极有可能尿床你都不知道。至于maternity pad,医院里面有,其实也不用特别去买,我们平时的也用卫生巾就可以了,挺好用的。

一般自然产3天左右出院,剖腹5天,第一胎可能会让你呆久一点。记得一定要跟医生说你要老公陪床,跟护士说没用,他还会给你白眼。晚上有个人陪真的是好很多。如果2-3天他要你出院但是你觉得你还没有准备好,你大可以说I'm not ready yet。不要逞强,毕竟医院的设备还是很齐全的,护士也比你有经验。

另外就是母乳的妈妈们要准备奶垫,垫在胸罩里面的,防止溢奶的时候弄湿胸罩。Kmart什么的都有卖的,不用买太多,因为一般前三个月溢奶多之后你的身体大概适应了小孩子的奶量就不会溢奶了。再有就是准备maternity bra,喂奶的时候很好用,一样的,生之前准备1-2个准备换洗,之后根据需求再添加,我就是买了好多最后都没用上,而且你不知道到时候你的cup是什么size。小孩子的衣服也是,不要买很多,前三个月小孩子长得特别快,朋友也会送,有很多衣服我儿子穿了一次就穿不下了。要给冬天生的小孩子准备一个帽子,因为刚出生的小孩体温调节不是很好,很多热量从头部挥发出去了,以至于小孩子体温过低。我的小孩就是,midwife说准备一个小小的棉帽子就好了,不要厚的。

最最重要一点,生完小孩的妈妈要注意,那个时候出汗特别的,不要着凉,医院里面有空调,最好自己弄个帽子什么的,要不然容易头疼,还有就是注意伤口不要感染,那个时候你的抵抗力是很弱的,还不如你生出来的小孩,如果发烧或者什么的千万别在家扛着,一定要去看医生。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    Ada 发表于 26-6-2011 16:40:41
    谢谢分享..留着以后用...

板凳
    natalie2010 发表于 26-6-2011 17:56:12
    回复 xuan.zhang 的帖子

WCH provides napies, pads etc not Ashford. The new mothers didn't know that, their husbands had to bring them to Ashford hospital. I won't choose Ashford :P

地毯
    natalie2010 发表于 26-6-2011 18:10:39
    回复 natalie2010 的帖子

Yes but no free napies. We were surprised. We stayed there for 4 days for an operation, we were not impressed , in fact we were quite disappointed at their services (not the nurses).

阿德小泳 发表于 26-6-2011 19:58:51
    好,记号备用

澳洲多多 发表于 27-6-2011 09:58:52
    学习了,谢谢啦

小城摄影 发表于 27-6-2011 10:49:00
    楼主说的基本是对的,我是在FILINDERS生的,总的来讲,服务什么都很好,就是生的当天一个马来西亚的华人助产妇态度不好。刚生完还没出奶,她夜里当班,总让我给孩子试母乳。问题是孩子饿的要命,哭的不行,自己白天也试过,没有就是没有,奶头都很疼了。我跟她说没有,她还说:“YES YOU DO”。到了第二天白天,换其他人当班,我跟她们说了这个人自以为是强迫我在没奶的情况下喂奶,她们说:“NO YOU DONT. DONT WORRY. TAKE TIME.” 第二天白天,我朋友帮熬了猪蹄花生汤,很浓,她把汤冷却后,去油,下午老公带给我喝,晚上就有奶了。孩子一夜没哭,睡到天亮。。。。第三天我就要求出院,回家可以熬汤催奶。在医院吃医院的,哪有自己家里做的适口呢。

楼主| xuan.zhang 发表于 30-6-2011 14:53:41
    楼上的MM下奶好快啊,我是天天喝鱼汤,到了第三天早上出的奶,晚上的医生确实很讨厌,小孩子哭的不行,他们非让我喂,我说我没有他们就帮我挤,疼死我了。结果小孩子哭了一个晚上我也是一晚上没睡,当时挺傻的,没有要求老公陪床,也傻到居然自己就傻愣愣的撑了一个晚上,其实喂点奶粉啥事都没了。不过医院的饭确实不好吃,我都是让老公带过来,我吃他带来的,他吃医院的,哈哈。

maple0126 发表于 3-7-2011 16:50:45
    谢谢分享~~~

mliu 发表于 3-7-2011 22:49:25
    谢谢分享,本人刚确诊怀孕,不知所措,还好妈妈明天到阿德。