| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: xuan.zhang

【个人意见】生完小孩的注意事项

hannahqiqi 发表于 3-7-2011 23:29:08
    原来医生同意就可以啊!我好可怜,护士不让老公陪床,剖腹产晚上还自己在医院里带孩子,都下不了床。建议大家要去伊丽莎白医院生孩子,那里是新医院,全是单人间!!就是远了点。

楼主| xuan.zhang 发表于 4-7-2011 12:57:54
    对,不要找护士,他们没有权利,但是只要医生说可以,他们不敢不同意的

Eliz 发表于 4-7-2011 13:26:36
    我是住了2晚上提前出院的,回到家第二天起来就有奶了,而且多到不行。在医院那2晚上感觉就像住在地狱里。奶倒是有,是那种是手使劲挤能出一两滴的.... 宝宝饿的晚上直哭,加上生的那一个晚上,我几乎3个晚上没有睡觉,就是白天老公他们来的时候我抽空睡俩小时。我儿子吸力特大,我被他吸得痛死掉了,两边都有裂痕了。我觉得吧,只要身体过的去,早吧早的出院对心情和身体都有好处,家里多舒坦啊,还有人照顾着。我来澳洲6年多了,这可是第一次住院,怀孕之前我连GP都没去过。

小城摄影 发表于 4-7-2011 14:29:15
    回复 xuan.zhang 的帖子

呵呵,各人情况不同,我就适合猪蹄汤,其他汤都不怎么催奶。。。。

小城摄影 发表于 4-7-2011 14:30:51
    回复 Eliz 的帖子

以后奶裂的话,赶紧涂香油,就是麻油。开始疼就涂,效果好呢。。。

vivi909 发表于 4-7-2011 15:34:36
    谢谢分享,留着以后用

小城摄影 发表于 6-7-2011 11:36:24
    新妈妈不好当,做好熬夜的准备哦。。。。。
    白天一定要跟宝宝同时睡,不然精力不够。

jessie00 发表于 6-7-2011 14:01:27
    生宝宝要空腹阿?我听说要吃东西才有力气呢,我生那天早上妈妈煮了一大碗面,不过我怎么都吃不下,不过还好凌晨3点开始阵痛9点到医院11点就生了。我的midwife推荐我36周开始喝raspberry leaf tea说加速分娩,好像真的有用哦

楼主| xuan.zhang 发表于 6-7-2011 16:56:08
    回复 jessie00 的帖子

我现在也迷糊了,我是晚上去的医院,然后第二天早上我说吃早饭,人家不让,说生的时候要空腹,因为万一需要紧急剖腹的话,胃里不能有吃的。结果我到晚上10点才生,中间我说饿,人家只让吃流食,不让吃米饭什么的。

楼主| xuan.zhang 发表于 7-7-2011 09:33:50
    是啊,我也郁闷了,不过当时就顾着疼了,真饿了就吃个巧克力什么的,但是还是不够力啊