| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 梦泪鸣

[器材讨论] C家群炮(内含霸王枪)

cardy 发表于 21-3-2009 19:33:27
      C家,神物,也许,可能。
      Lilo 发表于 2009-3-21 17:50

语气有种藐视群雄的感觉...lilo大哥手中肯定收有神器

哈哈

Lilo 发表于 21-3-2009 19:57:34
      语气有种藐视群雄的感觉...lilo大哥手中肯定收有神器

哈哈
      cardy 发表于 2009-3-21 20:33

哪儿敢啊,我对C家镜头是七窍通了六窍。

楼主| 梦泪鸣 发表于 22-3-2009 00:36:47
      C家长焦 唯一的神器 200/1.8,剩下的就不好和蔡司的 300APO比了
      billycow 发表于 2009-3-21 19:21

不对吧{:4_153:} 好像现在各方测试表明新一代200定f/2.0性能全面超越大名鼎鼎的前辈空间切割器200 f/1.8哟,这是不争的事实现在好像没人对此争论呀。
      我倒是决定200f/1.8那个年代里出的真正的神器是50 f/1.0 0.8确实要比新一代的50 f/1.2牛不少。
      发个网站大家看着玩吧很多镜头评测对比(估计咱们帖子里老鸟都知道了)
      http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=432&Camera=9&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=458&CameraComp=453&SampleComp=0&FLI=0&API=1

billycow 发表于 22-3-2009 02:01:07
      不对吧{:4_153:} 好像现在各方测试表明新一代200定f/2.0性能全面超越大名鼎鼎的前辈空间切割器200 f/1.8哟,这是不争的事实现在好像没人对此争论呀。
      我倒是决定200f/1.8那个年代里出的真正的神器是50 f/1.0 0.8确 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-3-22 01:36

只要有莱卡的50/1.0 和 50/1.2在 佳能的那两个头就是玩具一个。

还有关于测试的准确程度的问题,哈苏实验室基本上是最权威的地方 200/1.8是他评测出来的分辨率最高的镜头,更何况200/2还加了个IS 这个东西只会影响锐度。什么防抖功能 我觉得都会影响成像质量。

Cole 发表于 22-3-2009 02:27:56
      什么都不说了,我继续关注蔡司的APO好了。
      莱卡50mmf1?佳能50mmf0.8?看过蔡司的50mmf0.7再说吧。。。
      恩,好像这么说得罪很多人,这里道个歉了。。。

kuroyuki 发表于 22-3-2009 10:15:05

50mm 0.7 全世界只有10支 6 支賣米國NASA  3支賣Stanley kubrick用來拍 "只用燭光的電影" 超NB..

http://translate.google.com/tran ... ;hl=en&ie=UTF-8

好像還有一顆50/0.65 zeiss, 做給nasa 哈蘇上用的

楼主| 梦泪鸣 发表于 22-3-2009 21:19:59
      只要有莱卡的50/1.0 和 50/1.2在 佳能的那两个头就是玩具一个。

还有关于测试的准确程度的问题,哈苏实验室基本上是最权威的地方 200/1.8是他评测出来的分辨率最高的镜头,更何况200/2还加了个IS 这个东西只会影 ...
      billycow 发表于 2009-3-22 03:01

老大,方抖可以关闭的!!还有新C200定用了两片UD+萤石,还有个从05开始就改用新的度膜涂层了更有镜体内稀有气体注入,而原来得200 1.8在88年上市的时候没有这些技术的。我就是不喜欢老爷车那些东西中看不中用,哈苏实验室的测试报告我也看过没有任何一点证明200的1.8比2.0强呀。至于大伙说得那些大于1.0光圈的神器俺无话可说了但那些欧洲或不是批量生产的而且也买不到,能买到也不买,一是太贵二是二手旧货心理接受不了。

楼主| 梦泪鸣 发表于 22-3-2009 21:30:32
      billycow 兄弟一定是个莱卡迷,就好像之前瓶子也一直推荐莱卡,但俺就是不喜欢呀,单反做的太难看镜头可选择的太有限,强项是旁轴+胶片,首先俺不玩胶片,其次说句打击莱卡迷们的一句话,你们看哪个专业记者用莱卡了(不管新闻/战地/娱乐/旅游还是体育报道都用35mm单反吧)就说大师们吧专业出片的也好搞艺术开画廊的也罢甚至美国国家地理杂志这些专业裁图的都用中副个别有用大幅度6x6甚至6x7的,好像没有一个人用旁轴吧。俺经济条件有限艺术细胞也极度贫乏没想玩那么深,玩玩DSLR算了。玩莱卡/胶片/旁轴的兄弟们别生气人各有质目的不同。

cardy 发表于 22-3-2009 22:00:09
      ...其次说句打击莱卡迷们的一句话,你们看哪个专业记者用莱卡了(不管新闻/战地/娱乐/旅游还是体育报道都用35mm单反吧)就说大师们吧专业出片的也好搞艺术开画廊的也罢甚至美国国家地理杂志这些专业裁图的都用中副个别有用大幅度6x6甚至6x7的,好像没有一个人用旁轴吧。 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-3-22 22:30

不知道梦兄认不认识一个叫亨利·卡蒂尔-布列松的老头子

楼主| 梦泪鸣 发表于 22-3-2009 22:02:58
      不认识,上世纪的摄影大师?老大们呀往前看看好不好,我知道胶片有种代替不了得魅力,但旁轴这种东西不是不可代替的。哈苏怎么不用旁轴胶片?