| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: jessie00

同志们推荐我几个善长儿科的GP哦。。

xuan.zhang 发表于 19-12-2011 09:30:26
    回复 zhangfan22002 的帖子

不要钱的,都是bulk bill,看完直接走人就行了,他们直接从medi care那里要钱

jjane 发表于 20-12-2011 17:09:35

我是昨天看的GP, 在 Marion Domain Medical Center, 就在新开的游泳池旁边。形式有点象国内的小医院,每天有10多个GP, 不可以提前预约, 是walk in 的。地址:453 Morphett Rd,Oaklands Park 。电话:8375 7000。Open hours: Mon –-Fri open 7.00am – 10.00pm, Sat –-Sun and Pub Hols open 8.00am – 10.00pm, 是 bulk billing, 有medicare card, 只要签单,不要付一分钱。
    我昨天看的是 Dr. Weihong Liu, 是个中国男医生,人不错,排在我前面的是讲广东话,不知是香港还是哪里的一家人,带着2个孩子来让他看病。Dr. Liu说他一般周1,周二,周3,基本上全天都在,来之前最好打个电话确定一下,他上不上班。他说,那天如果病人很多,他会跳过其他没有约他的病人,只看约他的病人,所以一般不用等太久。
    Domain优点:除了有很多GP,domain 还有好几个护士,有B 超和拍X光的,也有牙医(要跟据保险付钱)。天天开门,开门时间够长,每天医生够多,不要付钱看医生。缺点:不能提前预约,如果那天病人很多,可能要等1-2个小时。
    如果大家家住marion shopping centre附近,可以去那里试试看Dr. Liu.

biocplus 发表于 11-7-2012 23:01:38
    有女的好的gp吗,因为要做妈妈和宝宝的health check。还有谁是王丽仁?

Timonny 发表于 12-7-2012 09:53:24
    谢谢你们的经验分享,很宝贵

flyvzu 发表于 13-7-2012 12:23:53
    东北的话,Tudor medical centre的Dr.Ewa Maczuba-pilch,Dr.Loan Duong, Dr. Natasha Elsley都是看儿科和妇科看得不错的。我和宝宝看的Ewa, 个人感觉给我看得很专业,很细心,人很nice,很好笑容,前台也很不错,还打电话确认我的appointment. Loan 和 Natasha也不错。有需要的同学直接打电话过去,你把自己的要求告诉前台,让他帮你推荐,我当时就是这样做的。

flyvzu 发表于 13-7-2012 12:31:08
    by the way,我怀孕期间看的王丽仁,每次去都被打发得很快就出来了。我当时是shared care,每次去被她按肚子都觉得痛。一开始以为按胎位应该那么大力,直到某天我去WCH看医生后,才知道王丽仁那是一个粗辱啊!后悔死了看她! 态度很冷漠不说,没技术可言,就算预约了也要等至少一个多小时。

fenny.hou.2010 发表于 13-7-2012 16:54:45 来自手机
    楼上说的东北诊所是说中文吗?谢谢。说到王丽仁个人同感,很拽,很"速度",因为说中文吧,所以很多人去找她

flyvzu 发表于 14-7-2012 18:02:53
    fenny.hou.2010 发表于 2012-7-13 16:54
    楼上说的东北诊所是说中文吗?谢谢。说到王丽仁个人同感,很拽,很"速度",因为说中文吧,所以很多人去找她

我介绍的这三个不是,不过那里有个会说广东话的医生,男的。但是我觉得一般都能听懂吧,反正我遇到听不懂的专业名词,就会问,她就很有耐心给我解释,甚至给我写下,所以我觉得沟通上来不是问题。

nofaiya 发表于 23-7-2012 01:11:30
    Stephine Voung 不好, 想让她写个专科推荐信让我妈去看脚, 她说没那么容易让你看的, 起码要在她那里看几次才可以。 Stephine Voung 在crydon medical center, torrens road 上面。

norwood prade medical center 那个彭医生也不好。 我上星期带我小孩去给她看和打4个月的预防针, 我才坐下来告诉她我的小孩是时候打针, 她连摸也没摸我小孩就说我小孩没发烧可以打。 没量体温怎样可以知道没发烧, 她连基本心肺检查都没有就直接把我们带到打针的房间了。 我妈直接和我说不喜欢这个医生, 下次别再找她看了。 妈说最起码也要听听心肺, 连这个基本动没做, 连我小孩的皮毛都没碰到就马上说我小孩很健康, 实在一个不靠谱啊!!!

nofaiya 发表于 23-7-2012 01:18:56
    norwood villiage medical center 里面那个anthony ridging 医生个人觉得不错, 我老公给他看了一次, 我女儿看了一次, 他每次都很仔细, 和用一些很简单的话语来解释给我们听问题得原因所在。 我小孩左眼一直流泪, 去找上贴说的那个彭医生, 她一句“没事” 就打发了。 后来我再找anthony, anthony  就 和我们说是因为小孩的泪腺塞住了, 还详细指出塞的位置和塞住的原理, 叫我们不要担心, 他还说很多小婴儿都会有的情况, 只要6个月大后没有这样的情况就好了。 他还说如果当小孩6个月大得时候还是有这样的情况发生的话, 医院会怎样做去帮助小孩疏通泪腺。 真的觉得他是知道医疗的, 是懂原理的, 是有医德的, 让我和我老公松了一口气。 靠得住!