| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[产前] 生孩子的流程和注意事项

楼主
    xuan.zhang 发表于 15-11-2011 16:24:06 转发到朋友圈 删帖
    46339 66

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

网上看到很多准妈妈要生宝宝了,先祝贺你们。看到很多人问生的时候要准备什么,大概什么流程,我想分享一下我的经验。

以我的亲身经验就是,差不多要生的时候准备好要带去医院的东西,一般来说就是带点吃的,巧克力之类的,一般生的时候不让吃固体食物,如果生完不能有人给你送饭,那就带着去,准备点粥之类的,那里有微波炉,生完吃。带上水杯,最好有吸管那种,这样就算躺床上也可以喝水,可以准备山楂水,帮助宫缩。另外准备一个方便穿脱的鞋子,生完之后你可没工夫仔细穿鞋,最好是棉拖鞋保暖还容易穿脱,带一个腹带,生完之后把身上擦干净就可以用,要不然你会觉得腰以下都不是自己的。如果你有可能选择麻醉的话,带一个紧一些的长筒袜,要不然你的腿会又麻又冷,很不舒服。这些东西最好放在一个小行李箱中,这样方便整理,而且生完转病房的时候也方便移动,就算没有小行李箱也尽量放在一个包里,千万别大包小包的好几个。另外带好相机,充好电,照宝宝。你出院要穿的衣服和小孩子出院要穿的衣服另外打包,等医生说你可以出院了再让爸爸带过去。

生产当天基本上就是从你开始感觉阵痛开始,在家观察阵痛的间隔。一开始的时候大概1小时,半小时阵痛一次,之后越来越频繁,当差不多每5分钟一次的时候你要给医院打电话。老公打也可以,告诉他们你的hospital number以及你的阵痛已经5分钟一次。然后他们会让你从家出发到医院(打电话通知他们是为了让他们把你的档案准备好,另外联系你的OB或者widwife,另外安排产房birthing suit)。

到了医院,先去1楼的accessment center,在那里护士会给你简单测量,看看你开到几指。然后他们会要求你自己走到4层的产房birthing suit。然后你会在产房里待产,生也是在产房,这个过程老公是全程陪护的,不管多长时间。

等你生了之后,如果不出意外,你就要从产房转到病房(ward),就是你住院的地方。小孩子他们会放在小车里推过去,但是他们会要求你自己走过去,东西也要自己拿,当然老公是在场的。但是你要清楚那个时候你已经很累的,老公要照顾你还要拎包,当然护士给你带路,也会帮忙拿一些东西。所以我说不要带很多东西就是这个原因,根本顾不上。你可以表示自己很虚弱要求轮椅,千万不要逞能。而且可能有的护士忘记给你拿轮椅了。

到了病房,护士就走了,有事情要按铃叫护士。但是会有医生或者护士按时过来给你检查身体,给小孩子检查身体什么的。如果你想好好休息不被打扰貌似你可以跟他们说一下。老公可以呆到晚上7点还是9点忘记了,然后就要离开,就是我所说的不能陪床。所以有多余的东西可以让老公带回家,然后把后续的东西带过来。

如果你觉得自己在家带小孩不是很有信心,你可以要求多住几天,这个等医生问你出院(discharge)的时候你可以提出来。但是不可能呆很久就是了。但是他们肯定会问are you confident (happy) to go home tomorrow?如果你决定出院,就可以叫老公把出院的衣服你的,还有小孩的带过来了。

基本上就是这样,最近刚生完宝宝的妈妈们欢迎补充。希望大家都顺顺利利的生出健康漂亮的宝宝

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    whisper007 发表于 15-11-2011 16:28:49
    顶~~~~~

板凳
    393272205 发表于 15-11-2011 18:55:44
    搬个板凳慢慢看 谢谢啦

地毯
    隐形翅膀 发表于 15-11-2011 20:20:35
    我的孩子是在elizabeth这边的Lyell McEwin Hospital生的,和wch不同的是,生孩子的时候就是在一个设备齐全的单人房间里,生完后不用挪地方,直接在这里休息观察24小时,老公可以陪夜。24小时后,如果还想待在医院,就要转到2人一间的病房,3天左右。我觉得还是回家方便家人照顾,24小时后,一切正常,就出院了。

mliu 发表于 15-11-2011 22:08:34
    问一下,生得时候不能吃固体食物,那可以吃什么?可以带的食物能具体一点吗?谢谢

楼主| xuan.zhang 发表于 16-11-2011 08:36:16
    回复 隐形翅膀 的帖子

真好,不过我当时侧切了+小孩子有点黄疸,所以在医院呆了5天左右吧

楼主| xuan.zhang 发表于 16-11-2011 08:39:44
    回复 mliu 的帖子

基本上就是流食,因为他们说如果需要紧急剖腹,胃里不能有东西。我带的就是巧克力,人家也推荐带巧克力,说热量高,而且不算固体食物。我没看到其他妈妈都带了什么所以我也不清楚要推荐什么。不好意思。不过我猜想带点米汤啊之类的应该没问题吧。我知道一个朋友带的参汤。不过那个时候就顾着疼了,等生完了或者上了麻醉之后才反应过来饿了。

millymier 发表于 22-11-2011 08:46:20
    楼主你写的好仔细哦。经常在bbs看到你的身影。哈哈,可以加QQ认识下吗?

millymier 发表于 22-11-2011 08:46:49
    我孩子4个月出头了,qq3549767

楼主| xuan.zhang 发表于 22-11-2011 08:54:28
    回复 millymier 的帖子

我很少用QQ,MSN你用么?