| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: xuan.zhang

[产前] 生孩子的流程和注意事项

iphone5 发表于 10-12-2011 20:17:32
    很有用,谢谢了。

lllo_Olll 发表于 12-12-2011 21:25:11
    先存着~~~谢谢楼主滴分享。我还在琢磨是明年要个宝宝还是后年~{:6_254:}等明年我先去办个medibank的保险,那个套餐好像提供私人病房生宝宝。

功夫小熊猫 发表于 12-12-2011 23:08:03
    我想请问一下山楂水是怎么做的?是用新鲜山楂熬水吗?

楼主| xuan.zhang 发表于 13-12-2011 10:38:29
    回复 功夫小熊猫 的帖子

我用的是山楂干,然后煮一下,好像和茶一样那种。不知道新鲜的会不会效果更好

功夫小熊猫 发表于 14-12-2011 12:30:44
    回复 xuan.zhang 的帖子

我去找找 山楂干应该更方便

chambers 发表于 23-12-2011 20:45:06
    请问楼主知道,生完BB后,护士是否马上会推妈咪去洗澡的吗?听说有点恐怖,但身边也没有朋友真正有生BB的经历,所以很迷茫~~~

蕏蕏囡 发表于 23-12-2011 21:26:22
    请问LZ,助产士是怎么检查开到几指的呀?

chambers 发表于 30-12-2011 00:17:35
    我也想知道关于这个问题的信息。听说公立医院一般情况下只会顺产接生,那么就意味着“剪”的问题!!觉得好可怕,虽然说到了那个时候已经是痛的迷迷糊糊,剪跟不剪都是痛,可还是对这个问题很纠结!请有经验的妈妈们分享一下你们的经历吧!好让晚辈们有点心理准备啦!谢谢!

楼主| xuan.zhang 发表于 30-12-2011 08:57:59
    回复 chambers 的帖子

他们不会推你去洗澡,但是会问你要不要洗澡,因为生完小孩浑身都是汗啊,血啊的,你要是坚持不洗也没有问题,他们会推荐你用毛巾擦擦身体,因为真的太脏了。你可以让老公帮你用热水擦擦身体,至少把血擦掉吧。当然,你要是实在不想,你可以说等一下,我想先休息一下,他们不会强行让你做任何事情的。我就是没有洗澡,就是用毛巾擦了身子。以我的经验我真的很想洗澡,到第3天的时候我实在忍不住了,我自己都快被自己的味道熏晕了,就洗了个头,然后用大毛巾包着,用热水擦擦身子,这才舒服一些。

楼主| xuan.zhang 发表于 30-12-2011 08:58:55
    回复 蕏蕏囡 的帖子

这个说起来你可能会比较不舒服,所谓几指就是手指的几指,他们把手插到你下体,看看能放几个手指