| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: xuan.zhang

[产前] 生孩子的流程和注意事项

楼主| xuan.zhang 发表于 30-12-2011 09:07:44
    回复 chambers 的帖子

你说的剪是侧切吧?所谓侧切实际是小孩子头很大出不来的时候他们会用手术的剪刀剪两下,这样小孩子的头出来的时候不会把那里撑爆。要看你自己小孩的情况。我当时是侧切了的,根本没有感觉,要不是我看到医生拿着剪刀我都不知道她剪了。好像她剪之前跟我说了我要侧切,小孩子头大之类的,但是我当时的想法就是不管什么方法,能把小孩弄出来就行。我另一个朋友就没有侧切,她的小孩头没有那么大。

不过侧切之后会比较痛苦,那里会好像火烧一样,因为会流恶露嘛,就泡在那里,很不舒服,但是医院会提供ice pack,你可以跟护士要,用纸包住放在伤口那里会舒服很多,不过基本上过了一天就没什么感觉了,再接下来就是大概6周左右的时候那里的疤掉落可能有点不舒服。

另外如果侧切了,记得看看医生有没有给你开三种药,其实也不都是药,当然第一是消炎的,预防伤口感染,然后就是两种食用纤维,那是软化便便的,这样你便便的时候不会伤到伤口。一般消炎的就在医院吃两三天就好了,那个纤维他会建议你即使回家也继续吃,直到你觉得你的伤口完全没有问题为止。

chambers 发表于 30-12-2011 22:11:56
    多谢你的分享啊!但请问你是生了多久她们才觉得你BB的头比较大,要求帮你“剪”的啊?
    是有点害怕“剪”了之后,恢复得不知道怎样,是否会有什么影响之类的!
    谢谢!

xyqh1105 发表于 30-12-2011 22:20:54

我说句实在的,如果MW 能早点帮你剪免去撕裂的痛苦其实更好,我就是完全撕裂之后才给侧切的,然后宝宝就直接出来了,如果早点侧切,撕裂也不会那么严重,宝宝也能早出来,你也不会那么遭罪。不管怎么样,只要不是宝宝太小,底下都会有破损,就看你是自己撕裂还是护士给你剪了

楼主| xuan.zhang 发表于 31-12-2011 09:11:02

35楼说的很对,其实什么时候切还有伤口愈合情况都要看当时处理的医生或者MW的经验。正常的流程是,直到开到10指,他们开始让你push,当小孩子的头就快要出来的时候他们会让你停一下,这时他们要摸一下小孩子头的大小,位置,还有大概了解一下有没有脐带绕颈之类的,如果发现头大那么医生就会准备好剪刀,在你最后push的之前快速侧切。等处理好之后要给你缝针,只要缝的好伤口没有任何问题,对以后也没有什么影响。

顺便说一句,如果有脐带绕颈,他们会先把小孩头弄出来,然后把脐带绕开而不是一下子把小孩子拖出来。我是因为上产钳了,所以是这个流程,他们就是摸好小孩的位置,然后把产钳放好,托住小孩的屁股,然后侧切,把小孩拉出来。

chambers 发表于 31-12-2011 17:04:06
    真的好害怕啊,可能个人本来就怕痛,听到这些流程就更是不知所措了!
    但还是谢谢各位前辈们的分享。
    也明白无论怎样还是要接受的,要不怎么个生出来啊!!

超级霹雳小猴 发表于 1-1-2012 14:16:02
    越往后看越觉得害怕,回国时碰上朋友生孩子,隔着两堵墙都能听见她嚎,一点不夸张,真的是嚎。医生还让她别叫了,省着力气使劲生。妈妈们辛苦啦

楼主| xuan.zhang 发表于 1-1-2012 14:24:54

你可以要求无痛分娩啊,打上麻醉真的什么疼痛感都没有,很神奇的

楼主| xuan.zhang 发表于 1-1-2012 14:26:04
    回复 超级霹雳小猴 的帖子

都是旁边的人害怕,真到那个时候你就会觉得妈妈都是勇士,叫喊成什么样都会把小孩生出来,反而陪产的爸爸,别看是大老爷们,那会八成都吓傻了

chambers 发表于 1-1-2012 20:54:05
    其实不太明白无痛分娩到底是什么意思。都是自然分娩,那打了麻醉还能用力气吗?不明白!

楼主| xuan.zhang 发表于 3-1-2012 09:36:10

无痛分娩就是在你自然分娩的时候把一种麻药以输液的形式打到你体内,麻醉师会根据你本身情况调整麻醉量的大小,这种没有副作用,只是让你感觉不到疼而已。而且其实之前的阵痛你是不需要使劲的,直到开到10指才真正开始push,那时他们会把麻醉量调小,让你有一部分感觉,然后你就可以开始push,等小孩子生出来他们就会把麻醉完全撤走,一旦麻醉停了,很快你就有感觉了。

而且上了麻醉他们就会放一个测胎心的仪器在你肚子上,观测小孩子的动向,因为你感觉不到疼了嘛,所以他们要帮你观测小孩子怎么样了