| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: xuan.zhang

[产前] 生孩子的流程和注意事项

chambers 发表于 7-1-2012 23:13:16
    我妈妈说我变态,因为我现在控制食量,就是怕BB太大到生产的时候太累,o(∩_∩)o !
    我总觉得现在的人只会营养过剩,没什么可能营养不良的,只要吃正常量就好了!希望生产的时候不要太折磨人!!

楼主| xuan.zhang 发表于 10-1-2012 11:02:36
    回复 chambers 的帖子

其实适当的控制对妈妈对宝宝都有好处,人家都说所有营养先供宝宝,然后才是妈妈,所以很多时候你觉得你控制了宝宝的大小实际上饿的是自己。但是我觉得任何事情都有个限度,适当控制一下不要生完了自己成小肥猪对自己也有好处,但是过头了搞的成天头昏眼花的也没必要。我看过网上说有的准妈妈怕饿到小孩,就算不想吃也使劲塞,结果说怀孕刚3个月还是4个月,涨了十几公斤,听着都可怕。

只要你觉得吃完了舒服,不撑也不饿就行了。其实你知道当宝宝越来越大会挤到你的胃,把你的胃挤小,所以很多地方推荐妈妈少食多餐。

楼主| xuan.zhang 发表于 10-1-2012 11:04:16
    回复 haoman 的帖子

是类似催产帮助宫缩的么?我听说过,但是没有用过,据说头天晚上涂上基本上不出意外第二天上午就生了是么?说有的生的快的,当天晚上就生了的也有。

chambers 发表于 10-1-2012 17:54:16
    还没有听说这一药方呢,而且总觉得有特殊功效的东西都会有副作用,所以还是“顺其自然”的好吧!

chambers 发表于 10-1-2012 17:56:35
    我有个朋友的太太就是那样了!我见她的时候还问她是否准备生了,没想到她的回答是:才三个月!天啊,那要吃多少东西才能达到的水平啊!
    所以,我还是坚持我的理论,控制一下食量就好了,o(∩_∩)o !

lovepotato 发表于 11-1-2012 04:54:15
    怀孕前三个月不用特别补什么营养的,好像是4个月开始胚胎到迅速成长期,才需要补充营养。前面三个月只要营养均衡就可以了,每天牛奶鸡蛋和一个水果要保证。多吃的全都是长在自己身上的,根本补不到小孩的。还有水果也要控制量,很多水果糖分高,多吃也会体重增长很快。我就是犯了这个严重的错误啊。到孕晚期确实要控制体重的,在胎儿各方面健康的基础上要控制体重,胎儿太大不好的,对生产不利,对小孩本身也不好的。

闲的没事干 发表于 11-1-2012 11:51:46
    好贴,顶个

楼主| xuan.zhang 发表于 11-1-2012 14:58:54
    回复 闲的没事干 的帖子

恩,生完的感觉好像解脱一样,然后第一眼看到小孩的时候我还想,啊,终于见到真正的模样了,然后就觉得饿了,但是当时是晚上快10点了,什么吃的都没有,饿得我都快虚脱了,手直抖,我就让老公把孩子抱走了,我怕我托不住掉地上,人家还一个劲的问我,你不要再抱抱么

闲的没事干 发表于 11-1-2012 16:01:18
    回复 xuan.zhang 的帖子

因为我是早上生的,正好是凌晨加早上的时间,所以一点都不觉得饿。。

楼主| xuan.zhang 发表于 11-1-2012 16:24:37
    回复 闲的没事干 的帖子

我生了一天,从周日晚上7点进了医院就什么都没吃,到周一晚上10点才生完,我都饿疯了,人家说不行,不能吃,中间给了我一个好像冰棍一样的东西,不顶事啊。幸好我生完我老公报喜的时候一个有经验的阿姨,带着饭就冲到医院了,我当时感动死了