| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Kumico

准妈妈的唐氏筛查

楼主| Kumico 发表于 21-12-2011 10:01:48
    xuan.zhang 发表于 2011-12-20 15:11
    回复 Kumico 的帖子

估计是家里有遗传的就比较有意义吧,我看网上说的唐氏宝宝就是天生智障那种,而且35岁 ...

我和你的想法完全一致

flyvzu 发表于 21-12-2011 10:53:42
    我们家是纯属于想看到宝宝健康的在肚子里面,就去做了。

lovepotato 发表于 22-12-2011 18:33:45
    年纪比较大的话多数唐氏筛查会数据概率不合格,要羊水穿刺做进一步确定。其实做与不做意义不大,不放心的话就直接羊水穿刺,那个是比较准的,但有风险。做了唐筛极大可能是说不合格徒增很多担心烦恼。我当初就是这样的,害得我班也不想上了,到处去看专家。后来终于有个有良心的专家同我说不要担心,都是这样。

biocplus 发表于 23-12-2011 00:24:30
    jjane 发表于 2011-12-20 19:50
    我是2个星期前做的Down sydrome的检查。我是去GP那里开单后,护士那里化验的血。我在Marion Domain 看的GP, ...

请问 : 什么是bulk billing?
    还有做唐氏筛查是要钱的啊,199刀

jjane 发表于 23-12-2011 18:28:01
    回复 biocplus 的帖子

I didn't spend any money when I checked blood and Ultrsound for Down syndrome test. Some GPs charges extra money, some GPs not.

楼主| Kumico 发表于 29-12-2011 09:12:50
    我不想做唐筛只想做常规B超看看胎儿是否健康可以吗,要额外费用吗?

paddy 发表于 7-1-2012 23:01:01
    35岁以上基本都是不合格的,所以国内一般35岁以上都建议羊水穿刺了,但实际上大多数唐氏儿是35岁以下的妇女生的,没办法,绝大多数孕妇是35岁以下的,至于准确率,跟测试的方法和价格有关,国内基本是二联法和三联法,绝大多数医院只做前种,便宜,大概100多,三联法贵,主要区别是前者假定一种激素是固定的1,如果没记错,应该是雌三醇,后者就是实际测量这个值,所以二联法的准确率较低。相对更准确的是综合B超和三联法。不过最后也就是个概率,见过30分之1的超高概率的生了健康儿,也听说过低风险的生了唐氏儿的,这个没人能保证你,除非你做羊水穿刺,不过有200分之1的流产概率,所以要三思啊

aquariusl 发表于 26-1-2012 17:44:42
    我是33岁, 在唐氏类别里属于1/338(具体是三百多忘了)可能生下唐氏症的, 如果采用穿刺方法的话,流产率是1/200, 一下子BB的风险就提高了, 所以我个人想法是, 除非自己达到38岁 (1/32风险)了,才去穿刺, 不然放弃.  而且在四五月时做B超大致能看出BB的发育状况, 如果唐氏症将显示出不正常的脊椎影像, 到时再决定进一步做法.

b0nny 发表于 28-1-2012 21:52:51
    回复 aquariusl 的帖子

338分之一算是低风险的,不过这个就看心态了,如果不放心就穿刺,至于穿刺后流产的,医生说起来其实这样的小孩往往本身就不是状态很好,一般健康的孩子不容易流产的。

ricky 发表于 3-2-2012 12:49:07
    回复 jjane 的帖子

亲爱的,你的意思是不是只有30岁以上做唐氏筛查才不花钱呀