| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: tanzhijay6

[驾照/驾驶/陪练] 。。我下坡的时候该怎么刹车啊!!! 自动挡 。。

楼主| tanzhijay6 发表于 2-1-2012 14:11:33
      回复 浩哥 的帖子

。。我刚刚google 了一下 ,下坡很长 很陡的山路是 如果要降速度在50码一下 ,就要L3档 ,,但是高速就是踩刹车 ,我估计我我给油了 。。 刚刚我看了我检车的report, 前面刹车还有50%后面还有40%

浩哥 发表于 2-1-2012 14:14:08
      回复 tanzhijay6 的帖子

- -。千万别在刹车没踩好的情况下,换挡。
      我听说啊 。 好像是什么东西会坏了。
      具体是神马东西,烦您在google一下。

楼主| tanzhijay6 发表于 2-1-2012 14:19:37
      回复 浩哥 的帖子

变速箱会坏 ,  我google了的 。。 然后就是 等我今天晚上再跑一回德国村的那个路试试 ,,估计我是下坡的时候还踩油门了 。。

lidage 发表于 2-1-2012 14:25:45
      这条路上100或者110时速状态下,下坡时挂上D3挡,基本不用踩刹车。持续长时间踩刹车会使刹车片发烫降低刹车效果甚至失灵的。

楼主| tanzhijay6 发表于 2-1-2012 14:27:18
      回复 lidage 的帖子

。 。我也是怕持续长时间踩刹车 会让刹车片效果降低 ,, D3 的意思不是只在50码的下的情况下跑哈?

lidage 发表于 2-1-2012 14:31:14
      回复 tanzhijay6 的帖子

50码以下就应该用D2挡了。

楼主| tanzhijay6 发表于 2-1-2012 14:36:14
      回复 lidage 的帖子

我去看一下我的档位 。  D  D3 2 1 ,我这些档的话 D3就是把档位最高限制的3档哈 ,,那我这个速度 最多是可以保持在哪个位置呢?  是不是上坡的话 我也可以用D3?

TVSET 发表于 2-1-2012 14:59:42
      平时怎么刹,下坡也就怎么煞。

楼主| tanzhijay6 发表于 2-1-2012 15:03:12
      回复 TVSET 的帖子

我刚刚google了 ,,一般 雅阁是有D3  在长距离 下坡的时候 可以用D3来辅助 刹车来制动 。。

其实, 我还想了一招 ,怕下坡速度太快 ,,你直接定速巡航不就结了,发动机制动 比刹车制动要更好一些 。。

lidage 发表于 2-1-2012 15:09:37
      如果你感觉上坡或者超车时深踩油门也不能很快提速的话,建议你临时改用D3挡位。一般来讲D1在30码以下时上下坡时使用,D2在60码以下时上下坡时使用。高速时挂低档由于车速和发动机转速相差太多,车身会发抖的。