| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

我在澳洲生宝宝---产房的记忆(一)

楼主
    Echo@国境以南 发表于 1-2-2012 18:52:57 转发到朋友圈 删帖
    22706 39

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我现在已经不知道如何去形容当时的心情了,虽然事情已经过去了将近4个月,

但是很多场景都历历在目。

我去的是公立医院,这里的规定是孕妇宫口开4cm(含)以上医院才接收你进入产房,

如果低于4cm,即便你已经去了医院,也要回来,直到达到4cm才可以。听起来有些

不近人情,但这也是一种有效控制产房紧缺的好办法。

说到这里我不得不提一下弗林德斯公立医院,在阿德莱德有两家主要的公立医院,一个

是Women & Children,另一个是弗林德斯公立医院,我的澳洲朋友告诉我,两个医院都

很好,我的护士朋友告诉我弗林德斯医院好。后来事实证明中国人还是比较挑剔的。

弗林德斯医院有单人病房,而Women & Childre没有,单从这点上来看很多新妈妈都会

偏向于弗林德斯,不过产房都是单人的。当然这里所有的医院都是优先让第一次做妈妈

的产妇住单人病房。如果病房已满只能跟别的产妇公用一个病房。10月份已经是生孩子

的高峰期,我还是比较幸运,分到了单人病房。弗林德斯的三餐(尤其是午餐和晚餐)

真的还不错,清淡又不失营养。

我在家里阵痛了将近二十个小时,在这个期间每次的阵痛并不规律,在我看来没有规律的

阵痛就意味着还不能去医院,不过到后来那种阵痛已经渐渐让我无法忍受的时候,我给医院

打了电话,告诉他们虽然宫缩不规律,但是这种疼痛已经很难忍受了。是否要去,医院让

我自己做决定,因为考虑到医院会有麻醉剂,所以就让LG送我去了,公公婆婆也陪着我。

住院手续几分钟就搞定了,进入产房后,助产士一检查,发现宫口已经开到了5cm,我不用

再回家了,好开心。阵痛的时候坐在车上都是一种折磨。

我躺在床上,医生来问我选择哪种麻醉方式,其实我那时候的想法就是先用GAS,如果受不

了就用脊椎注射自己控制的那种麻醉方式。当然风险最小的就是GAS。可是用上GAS之后,我

就这么一直硬挺着,根本就忘记了还有另一种麻醉方式,就这样一直到最后把孩子生出来。

这里的医院生产可以让亲人或朋友陪产,最多两个人。当时是我LG和婆婆陪着我,公公在外面

客人休息室里等着,我的生产过程可以用“惊心动魄”来形容。下午3:30左右进的产房,

凌晨1:12生出了小丹尼。当阵痛一次比一次强烈的时候,我就一次比一次使劲地吸GAS,大约

晚上9点左右的时候,我吸的那口GAS让我的身体彻底麻痹了,我晕过去了,但是还能隐约感觉到

老公在握着我的手,周围的声音模糊不清,而且回声极大,距离我好远好远,这种状态大约

持续了2-3分钟,我又缓过来了,阵痛继续着。。。。。知道大约11点左右,医生说宫口已经打开

了9.5cm,那时候的我已经非常非常有想“解大手儿”的感觉,英文是很想“PUSH”,在我神智还

处在半清半晕的状态时,我一直用英语跟医生说:I want to push! I want to push right now!

但只听见医生说:还有0.5cm,先HOLD住,不要用力。那时候的阵痛已经让我快疯掉了。就这样持续

了大约半个多小时,我实在是受不了想要PUSH的时候,医生也妥协了,她说:OK,现在PUSH!

终于等到了,我以为PUSH就能把宝宝生出来了。谁知道这只是刚刚开始。。。。。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    壮家alice 发表于 1-2-2012 19:05:22
    额。。。看的好紧张啊。。。接下来呢。。。。。

板凳
    小城摄影 发表于 1-2-2012 20:15:55
    想必楼主是费劲周折,饱受痛苦的生产过程了。。。。
    同情一下! 母亲实在是不好当呀。。。。。

地毯
     楼主| Echo@国境以南 发表于 1-2-2012 20:26:47
    回复 小城摄影 的帖子

{:7_324:} 理解万岁!
    所以我觉得现在的孩子们都特别幸福!

小城摄影 发表于 1-2-2012 20:37:47
    回复 Echo@国境以南 的帖子

我也是FLINDERS生的,不过是剖腹。因为老大是国内剖的,据说国内是单线缝合,生老二尝试顺产容易裂口,所以只能再来一刀了。。。。
    总的来说还可以,没有什么疼痛,止疼药是按时供应的,我还尽量延迟用药间隔期,因为不觉得太疼,当然主要是不想体内摄入太多药物。是药三分毒嘛。。。

Steven 发表于 1-2-2012 20:39:23
    作妈妈都不容易,搂住辛苦了,帮顶

away 发表于 1-2-2012 20:39:30
    期待下文。

luola 发表于 1-2-2012 20:58:25
    额的天阿,还有两个月就要生了,怕阿

chambers 发表于 1-2-2012 21:21:27
    天啊,LZ的文章最后一句是:“谁知道这只是刚刚开始。。。。。”!!!那是什么意思啊,难道真正的痛才刚刚开始~~~!我真的会晕倒的啊~~~~~~!

nofaiya 发表于 1-2-2012 21:29:43
    快续。。。。 真是紧张死了。 看到这样, 觉得开始担心了。