| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

求教:关于medibank OSHC;及准妈妈的11个问题咨询;求CITY及周围好的华人GP

楼主
    No.77 发表于 3-2-2012 16:00:09 转发到朋友圈 删帖
    49147 39

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

研究了好几页的帖子了,还是有点稀里糊涂的。
    先说下情况:
    现在是留学生签证,买的是medibank family的那个OSHC.(就是我跟我老公用的是同一张卡的那个)
    ,咱的签证有效期是到2013年4月了。{:4_109:}

Medibank卡上的时间是 01 Oct 2011 - 31 Dec 2012,但是实际上之前申请TAFE的时候,又多交了一年,把MEDIBANK延期到2014年下半年去了。 然后登陆到MEDIBANK的系统里面,LAST PAYMENT 时间是 2011.9.25。{:4_109:}

现在怀孕6周半了,前天在Mawson Lakes这边的小诊所里做了个检查,花了55,抽了3管血。。。开了张recipt叫我自己回去联系MEDIBANK 报销, 今天去拿验血结果,结果说事这3管血只为了检查到底有没有怀孕还有我的血型。。。瞬间有点崩溃啊。。。就为了查这2项至于要3管血么。。。{:4_174:}

1.然后前台跟我说了个什么,说下一次来检查需要$450,但是MEDIBANK只能报$65。话说这个MEDIBANK到底应该怎么用比较划算呢?还是如果我去公里医院的话MEDIBANK能COVER多一点?  看了不少帖子说这个只报最后的住院费,其他产检B超费用都是不报的,是这么回事吗?{:4_109:}

2.另外我的这个保险,去公里医院生的话大概能报多少?需要花费多少?
                                去私立医院生的话大概又需要花费多少?{:4_109:}

3.还有我的member卡上的日子是01 oct 2011 -31 dec 2012,   但是我的预产期似乎大概好像我自己算的是在25 Sep 2012,貌似正好少了5天满1年,但是如果按登陆了MEDIBANK系统以后里面显示的last payment time :25 sep 2011来算就正好一年了, 这样还能COVER吗?{:4_109:}

4.还有我现在6周了,前天刚抽了3管子血,然后医生说叫我下礼拜再来抽血{:4_137:},然后抽完再做个SCAN。。。。话说- -才6周需要这么抽吗。。。{:4_139:}

5.还有还有马上准备搬家到ASHFORD那边去了,那个ashford hospital 是私立医院还是公立医院啊?以后去那里做产检的话是不是需要先找GP写推荐信才能去医院?

6.现在6周,四天前中午吃了顿清汤面条,结果第一次全给吐了,第二天晚上又恶心呕了半天只呕出来一点胃酸。。。接下来就再没吐过,只是老感觉恶心想干呕,这样正常吗?

7.几周开始做胎教呀?

8.现在擦脸用的碧欧泉的活泉水分露,可以用吗?  本来都说jurlique好,结果买了回来一用。。。有点滋润过头了,一擦完就油光满面的,就不敢用了。。。

9.有米有好的GP推荐滴~~~?

10.其他还有什么要注意的么?

11.有预产期在9月份左右的准妈妈么?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    闲的没事干 发表于 3-2-2012 16:26:45
    关于婴儿的给你个网站:宝宝树。
    关于保险:我当时也是oshc medibank的保险,每次检查是在women and children's hospital做的,B超都是在我家附近这里一个专门做B超的地方做的,生孩子也是在那个医院生的,WCH是公立医院,每次检查183,B超不超过100,生孩子花了5000多,全部在medibank报销了。赶在我那张保险卡上的expiry date之前。
    给你做个参照。

板凳
    闲的没事干 发表于 3-2-2012 16:27:14
    有时间详细跟你说吧

地毯
    kiranher 发表于 3-2-2012 17:25:36

到公立医院做公立病人,这样的话什么保险都可以全报,除了B超的费用要自己付一部分以外,其他都是保险公司付全费。

GP那边的检查其实做不做都可以,个人认为是浪费钱+白受罪了,到了医院12周产检的时候,还是要再抽你20ml血来再详细化验的。

你要是打算做公立病人的话,到大概8周左右直接打下面图片上的电话,他们会问你些个人资料和基本问题,然后给你转接到最近你的,有生育中心的公立医院里book第一次产检的。

kiranher 发表于 3-2-2012 17:38:16
    还有,孕吐是很正常的早孕反应,不需要太担心,买点孕妇用的综合维生素吃吧,注意营养,到12周-16周之间,这个早孕反应就会消失了,到时候就会轻松很多。

加油,为了孩子,这时间是辛苦点,熬一熬就过去了。

Echo@国境以南 发表于 3-2-2012 19:22:24
    ashford要GP的推荐信。

lllo_Olll 发表于 3-2-2012 22:56:32
    mm咱俩预产期估计差不多啊~wch说我是9月13的预产期
    我专门去买了娇韵诗的产品,都说是孕妇适宜的牌子,而且她家的一个body护理油能防止妊娠纹。

kiranher 发表于 4-2-2012 14:21:52
    其实公立医院服务的病人多,设施齐全,算是比较有保障的,就是有些服务不够人性化而已。如果不在乎多花钱,在公立医院做私立病人也是可以的。

chambers 发表于 5-2-2012 12:55:13
    如果是留学生签证即使到公立医院估计也要收费吧!!那你为什么不考虑回国生呢?因为如果你和你的先生其中一方都不是澳洲公民或者居民,你们的BB即使在澳洲出世也是没有身份的啊!如果是那样,你倒不如回国吧!语言通,而且选择多,也有更多的家人和朋友照顾!

楼主| No.77 发表于 5-2-2012 14:20:37
    回复 chambers 的帖子

没办法呀,收费就收费吧,老公想让我去私立医院生,但是我觉得问题都不大,,明天去MEDIBANK问问仔细算了,得办845,回去太麻烦了