| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: johnsonhuo

[热门] 你认为澳洲白人对待亚洲人是否存在种族歧视?

susan2011 发表于 20-12-2012 15:35:05
      其实歧视无处不在,国内没有吗?只怕更多更加让人难过,地域歧视,年龄歧视,性别歧视,户口,生孩子都能成炒鱿鱼的原因~~~安安稳稳过日子,歧视也无所谓了

susan2011 发表于 20-12-2012 15:34:51
      其实歧视无处不在,国内没有吗?只怕更多更加让人难过,地域歧视,年龄歧视,性别歧视,户口,生孩子都能成炒鱿鱼的原因~~~安安稳稳过日子,歧视也无所谓了

susan2011 发表于 20-12-2012 15:30:23
      我自己在澳洲8年了,我觉得老外对中国人的歧视还是很根深蒂固的,不过大部分人修养很好,不表现而已。而且同等条件下老外绝对比我们竞争力强。不过部分国人表现真无语,让人叹息。最近在买房, 去的房展看到不少国人, 那叫一个派头,指点江山,激扬口语,好像卖房的都是他员工。。。起码的尊重都没有。

susan2011 发表于 20-12-2012 15:23:34
      有一年我住的街(中产地区,非烂区)搞christmas BBS,通常我们都不去,那年主人亲自上门送帖邀请,我老公就去了,结果一个像流浪汉一样的德国人喝醉了后就大骂中国人怎么怎么烂, 我老公忍不住和他争执,然后对骂,然后~~~一条街都不欢而散,主人第二天又来我家道歉,说那个德国人就那样等等。 这个垃圾一样的人物,也不晓得中国人怎么他妹了,那样奇怪,我们和他都没打过交道

Aimee00 发表于 19-12-2012 21:44:20
      今天在外边步行的时候遇到几个开车的白人青年,车驶过身边的时候半伸出身子,做了个手势,嘴里大声的叫着什么,没听清楚。估计也是骂人的吧,回到家想想都有点后怕。

奔月兔子 发表于 19-12-2012 09:30:33
      受歧视是经常的,但不一定是种族方面的,各方面都有。受人帮忙也经常有,来自白人,黑人,黄种人。所以,我们只要乐观,小心,在不影响自身利益时,尽量帮人就好。

lukelee 发表于 15-12-2012 21:12:36
      我觉得还好啊,我过来10年了,3年前从墨尔本搬来悉尼。几乎没有碰到,即使碰到纠纷,也是普通纠纷,没有牵涉到种族歧视。相信种族歧视肯定存在,但是不会太多。相反我倒是觉得中国人欺负中国人倒是挺多的... 比如工资待遇...

sinper1 发表于 12-12-2012 00:23:46 来自手机
      凌也 发表于 2012-12-3 23:54
      我打不过。还手被打死怎么办?

可笑至極!做男人像個男人好不?你還未嘗試就說打不過?好,真的算他們每拳超過三百磅,你有腿,可以逃,也不要站好隨便打阿。

ronald1985 发表于 11-12-2012 09:44:19
      depends which area you live at.....

Tony40 发表于 8-12-2012 15:02:37
      在哪个地方都有傻逼。澳洲也是一样。不过还是有很多澳洲人挺不错的。