| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: csl2012

[维修与保养] 丰田,你让我拿什么爱你,由丰田裁员350名员工想到的

楼主| csl2012 发表于 12-2-2012 15:13:57
      回复 cricket888 的帖子

这不钱又赚回来了

abaiabai 发表于 12-2-2012 21:56:33
      这也太不专业了,忽悠也不是这么忽悠的

小雨Nick 发表于 12-2-2012 22:15:28
      这位兄弟,我能理解您... 但是有几个问题,我真得需要跟您解释一下,丰田的销量下降不是因为品牌的问题,而是因为2011年的两次自然灾害,对于丰田的产量有着直接的影响。不要忘记2011年后四个月的销量,丰田一直都是排在第一,除了目前的Hilux的供货还出现问题之外,丰田的其它车型受影响不是很严重。

前面的一位兄弟说的对,dealer跟factory之间是没有关系的,dealer只是加盟店的性质,销售的都是丰田的品牌而已,都是独立运营,但是丰田会对dealer有这样那样的条款约束,当然,如果您有不满意的地方,可以直接投诉dealer,尤其是在澳洲这么规范的市场环境下,您的投诉会很妥善的得到处理。

最后,我想说的是,如果您所说的SA第一,如果是我们店的话,希望您能跟我取得联系,我会向我们店的管理层报告这个问题,我相信他们肯定会给您一个满意的答复。如果您所谓的第一是指west terrace的那家店的话,那我可以告诉您,南澳的第一还真不是他们...

hzjojo 发表于 13-2-2012 01:33:24
      回复 csl2012 的帖子

我的马自达每次都给我里外弄的干干净净的,所有东西都帮我加满,上次故意把轮胎气放掉点 然后把玻璃水用完。他全给我加上了,还给我洗好,也才200。难怪马自达在澳洲卖的还不错。

FJC 发表于 13-2-2012 09:07:17
      丰田的DEALER真是不怎么样,合同都签了竟然告诉我没有颜色,说要不退定金要不去其他地方买,非要我拿律师名片要告他才给我,等了5个月不说,说好我从国内回来就有车的,又让我多等一个月,花300租了个凯美瑞,而且提车竟然只给我1/4箱油。

FJC 发表于 13-2-2012 09:12:25
      之前开MAZDA,售后服务真不错,经常发东西,打电话给你,保养虽然有点贵,但是做的就是细

naterob 发表于 13-2-2012 17:11:28
      跟他们解释关系结构,他们却一定要追求TOYOTA工厂责任……一个负责造车,一个负责卖车,完全不相干的。又不是直销店,销售是整个厂的下属部门。

每个DEALER的水平参差不齐,WORKSHOP就是这样,有好有坏。销售人员也是,有会说的的,也有不会说的。

xiaoyuewanli 发表于 13-2-2012 19:19:10
      回复 naterob 的帖子

Service当然包括在内。如果toyota都没有人做service,你说谁会买?toyota会不整顿??

CornesToyota 发表于 17-2-2012 12:33:59

CornesToyota 发表于 17-2-2012 12:35:13