| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: wendy

求各位妈妈帮助,儿子出生24天,已经五天没大便了。

楼主| wendy 发表于 16-4-2012 10:05:02
    回复 伊甸樱桃 的帖子

是呀,我这几天着急的都睡不着。上个星期六助产士来家里帮宝宝解决问题了。宝宝拉了一大堆。但也不是很干。现在又过了两天了,又不大便。

楼主| wendy 发表于 16-4-2012 10:07:40
    回复 xuan.zhang 的帖子

当时去药店,他们给推荐一种coloxyl drop,可喝了,宝宝肚子更不舒服了,老是哭。最后助产士来家里给解决了。宝宝拉了一大堆。

楼主| wendy 发表于 16-4-2012 10:17:59
    回复 小城摄影 的帖子

是吗?我现在给他是混合喂养,自从添加了配方奶,宝宝就不大便了,看gp,急诊都去了,也没什么用。最后第七天一个助产士来家里,用一个小棉签,刺激了一下宝宝的肛门,结果拉了一大堆,吓得我也不敢在给喂配方奶了。

xuan.zhang 发表于 16-4-2012 10:42:31
    回复 wendy 的帖子

哇,从来没听说过用小棉签,肥皂条倒是听说过。不过拉出来就好了

skygyg 发表于 17-4-2012 10:41:08
    楼主妈妈生下一胎的话 还是母乳吧   我家的纯母乳 一天两次粑粑 很规律

cyflyman 发表于 18-4-2012 12:31:47
    楼主告诉你一个办法,就是往肛门用滴管打点麻油。纯天然的。我们之前喝S26也有过这种情况,改喝karicare就好了。

布丁豆 发表于 21-4-2012 13:44:26
    我家宝宝1个月的时候是混合喂养的,也是20天的时候我发烧入院,然后我老公喂了很多karicare的奶粉就2,3天不拉屎.当时吃了midwife介绍的 novalac constipation formula milk powder, 一天2次替换karicare,感觉吃了后肠胃有些不舒服.也用了coloxyl drop,吃了一次3顿拉了.总结经验是奶粉不能换,更加容易引起宝宝肠胃的不适应,这个药虽然是能给小婴儿吃的,但总是药个人认为不太好,不能长期用.
    而且这里医生说了,如果便便是柔软的,就不是便秘,几天拉一次都没关系.拉了兔子屎一颗一颗的才算便秘.所以你不用很担心.照中国老话这是宝宝在'攒肚'.
    宝宝2个月的时候转成全母乳了,最长一次7天没拉,现在3,4天一次大的,是标准的花生酱.就我知道其他宝宝最长记录是22天不拉.混合喂养不是很确定.
    如果你不淡定,可以在喂奶粉中间喂水的时候,加2滴麻油,是最不刺激的做法,塞肥皂条也可以

美兜兜 发表于 21-4-2012 22:05:44
    我们纯母乳的时候一天拉4-5次,混合喂养时也差不多3-4次,刚吃辅食时有过3天不拉,然后适应后就天天2或3次。我觉得和奶粉没关系,我们喝Nestle也照常拉的好,现在换Karicare也拉的不错。不过这么小的小孩应该不会有便秘的问题,蜂蜜小孩子1岁以内也不要喝,还不如喝点西瓜水或梨水,挺管用的。

Eliz 发表于 22-4-2012 12:34:41
    伊甸樱桃 发表于 2012-4-13 15:47
    我儿子从添加辅食后也开始便秘,有时8天才一次大便,我们也去看过,也吃过药,但都没什么作用,试过很多方法 ...

你每天都给他吃菠菜就好了。我家那个15个月了,就便秘过一次。从此就是每一两天都有菠菜。你把菠菜烫过以后,挤出水来。然后在搅拌机里打碎,加点水再打,稀一点没关系。最后和他的辅食添在一起。包材的好处就是没有菜味,所以吃不出来那种苦涩的味道。

afuer 发表于 28-4-2012 02:35:23
    绝对性的要换奶粉啊。。。。一个月的宝宝还不太会自己便便呢