| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: wendy

求各位妈妈帮助,儿子出生24天,已经五天没大便了。

KACEY 发表于 29-4-2012 12:52:53
    新生儿五天都不大便?本人觉得挺不正常的,便秘挺严重的.一般月子里的孩子怎么说一天也要拉四五次大便啊.赶紧想办法治吧.别再憋不毛病了.

Maggie1975 发表于 29-4-2012 13:20:34
    在宝宝3个月之前,尽量用母乳喂养,让宝宝的妈妈不要吃上火的食物,多吃蔬菜和水果,和一些容易产乳的食物。
    我女儿在3-4个月大的时有2个多月都是每7至8天才一次大便。

Eliz 发表于 1-5-2012 20:18:07
    Eliz 发表于 2012-4-22 12:34
    你每天都给他吃菠菜就好了。我家那个15个月了,就便秘过一次。从此就是每一两天都有菠菜。你把菠菜烫过以 ...

我是给樱桃回复,不是那个一个月的宝宝!

nofaiya 发表于 17-5-2012 23:58:10
    你喂的是奶粉, 我宝宝之前也是很久才大便, 急死我。 我问了好多这里医院的人, 他们都说如果吃母乳的小孩, 可以10天都不大便。 但是如果吃奶粉的话, 最好2天内就要大便。

你可以用油涂在宝宝的肚脐, 然后顺时针方向给宝宝按摩, 每天坚持5分钟。 然后,当你给宝宝换尿布的时候, 抓着他的腿来动, 作骑脚踏车的动作。 然后在呼热你的手掌, 涂油在你掌心, 捂热宝宝的屁屁(屁眼), 每天坚持。

我的宝宝从医院回来2个多星期, 才拉过3次。 第一次我用蠢方法, 棉签沾油, 塞屁屁。 有效, 但是不推荐(因为我后来和医生护士讨论, 他们都说太危险)。 第二次, 用药(去了给WCH的医生看, 他们给她屁屁塞了颗药排泄)。 第三次, 我从第二次后就给宝宝每天做按摩和运动, 后来第三次是她自己拉的。

你试试看。 还有这里的医生和护士都说如果宝宝便秘的话, 用30ml 的凉的白开水混brown sugar, 分次给宝宝喝。 (中国人不建议这种做法, 因为如果宝宝太早接触甜食的话, 他以后就不喝白开水了)

不用太担心, 只要有屁放, 就证明宝宝的肠胃是在运动的。 只是可能发育还没健全, 所以才一时间没拉出来而已

Maggie1975 发表于 18-5-2012 17:40:58
    让宝宝和妈妈多喝水。

楼主| wendy 发表于 21-5-2012 14:32:10
    nofaiya 发表于 2012-5-17 23:58
    你喂的是奶粉, 我宝宝之前也是很久才大便, 急死我。 我问了好多这里医院的人, 他们都说如果吃母乳的小孩 ...

谢谢。现在宝宝情况好多了,有时两天有时三天一大便。。。

piggysa 发表于 21-5-2012 22:01:10
    我大儿子也是这个毛病,后来我们就直接给蜜水喝了。但是这边的医生是说孩子要一岁才可以喝honey。我们当时反正是又是吃蜜水,又给吃胡萝卜水。但是都是冲稀一点喝的。

跑跑路 发表于 21-6-2012 00:48:51
    我儿子也有类似所谓‘便秘’问题。最长的一次9天。我没有去看医生 。我个人的理解,如果母乳的话,宝宝吃得少,吸收好。没有排泄物。母乳可以100%吸收。当然了,也有可能是便秘(我在宝宝7天没拉的时候开始这么想了)。这样,你坚持给孩子揉肚子,在肚脐眼为圆心,逆时针揉,每次大概30下。每天至少揉5次(睡前)。宝宝肯定在2天-3天内拉。 宝宝老放屁,且臭 。我家宝宝就是这样的。经常5天一次大便。现在6个月左右,加了酸奶,香蕉,和揉肚子,现在2天一次大便 。希望有所帮助。